Прогадили не только полимеры, но и пулеметы

Солдаты немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО на военных учениях в Норвегии были вынуждены вместо пулемётов вмонтировать в БТР крашеные палки от мётел из-за нехватки вооружения, сообщают немецкие СМИ.

По их данным, во внутреннем докладе бундесвера говорится, что «во время учений в Норвегии вместо пулемётных стволов на бронетранспортер GTK Boxer были установлены крашеные палки от мётел, поскольку пулемётных стволов не было в распоряжении», передаёт РИА Новости.

Как уточняется, запасы вооружения многоцелевого бронетранспортера GTK Boxer пусты на 100%, 41% немецких солдат испытывают нехватку пистолетов P8, еще 31% – пулеметов MG3. В докладе отмечается, что при такой нехватке необходимого вооружения задача сил быстрого реагирования НАТО не может быть выполнена.

Пистолет Heckler & Koch P8

Пистолет Heckler & Koch P8

Пулемет MG-3

Пулемет MG-3

Как видите, речь не идет о каком-то новом вооружении — в армии не хватает самых обычных пистолетов и старых пулеметов, ведущих родословную еще от MG42.

Вот такой теперь Бундесвер. Современные БТРы купили — а про пулеметы к ним забыли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    Да нуна!

    • Proper:

      Вот тебе и дануна.

      На самом деле всё у них есть, но придуривают, что ничего нету, «Одна винтовка на троих». Походу готовят общественное мнение ЕС к отказу от участия Германии в большой войне.

      • Gena:

        Вот ваашпе не верю!Ё-моё! Там же маются массо-габаритные макеты, можно неонками обеспечить…

      • IZUM:

        Может наоборот , выбивают деньги на вооружение?

        • Sagamor:

          Это правильнее! Из той же истории хвалебная оценка ВС ДНР на оф сайте посольства Америки в РФ. Мы слабые- надо вооружаться.
          Так, что эта информация, так полагаю спланированная провокационная акция НАТО -снять пулемёты и вставить палки. Ну куда могли деться? Литва что ли? Продали? Склады всей Европы забиты оружием ещё второй мировой.

          • McLoud:

            А мож туда укровояки учиться приезжали? Посля них легко и колес не останется. А кулеметы уже а Асада.

          • Henren:

            Ситуация как с ф-35. Старые пулеметы сняты с вооружения, новых нет. Причина — проводимая после развала СССР политика. Они же всерьез считали, что Россия разгромлена и больше не встанет. Поэтому деньги шли на гейпарады, кормежку поколений принципиальных бездельников и т.п. Теперь армии в Европе нет. И восстановить ее — нужны десятилетия при снижении текущего потребления процентов так на шестьдесят. Пойдет на это Германия или Испания? Риторический вопрос. Ведь тогда Европа столкнется с жестокой реальностью — фиговые листки дутого благополучия слетят, и окажется, что народ в Европе живет явно беднее, чем в России — как оно всегда и было, до начала большевистского переворота.

            • Proper:

              По пулеметам MG3 для пехоты — их в большом количестве немцы передали курдской Пешмерге, для отражения ИГИЛ. Кстати, как и остаток H&K G3 с мобскладов. Рассчитывали, что скоро поступит на вооружение новый единый пулемет MG5. Конкурс на него объявляли еще в 2012 году. Очевидным фаворитом тендера был предлагаемый компанией Heckler & Koch единый пулемет НК121, который еще с 2011 года готов к серийному производству.

              НК121 это система c газоотводной автоматикой, которая является дальнейшим развитием 5,56-мм ручного пулемета НК43 (MG4) — но по установочным размерам пулемет полностью совместим со станками и креплениями MG3.

              С вооружением Боксера дело иное — там должны были стоять немецкие версии старичка BMG M2. Но с их изготовлением — точнее, оплатой — что-то не задалось.

              • Henren:

                МГ-5 должен был пойти в серию с января. Но его таки нет.

                • Proper:

                  О чем я и говорю. H&K готовы производить — но у Германии нет денег.

                  • Henren:

                    А откуда им взяться, при пятитриллионном долге? Они вроде первоначально заказали 12 тыс. пулеметов, но денег пока не выделяли. Думаю, раньше осени производство не начнут — и это в самом лучшем случае.

      • Provincial1:

        Немчура откажется от реванша? Верится с трудом. :-)

      • ubobyr:

        Правильно нефиг недорослям настоящее оружие давать, пущай на палках скачут -здоровее будут… И БТРы зря купили, на долго ль дураку стеклянная игрушка. :)

  2. Serj:

    Может и боян, но вдруг кто не читал
    http://topwar.ru/15947-pro-nemeckuyu-armiyu-ili-kak-ya-sluzhil-v-bundesvere.html

    вот вам реальная немецкая армия

  3. dasty011:

    Я тоже ощущаю нехватку пистолетов полуавтоматических и пулеметов средних пехотных.
    Я военнослужащий НАТО?
    Изрядно. Извините, просто улыбаюсь.