Американская показуха: железные дороги

За прошлый год железная дорога США AMTRAK перевезла 30 млн. пассажиров. Из них треть — 11 млн. — по единственной «скоростной» линии от Вашингтона до Бостона через Нью-Йорк. На карте эта линия особенно выделена жирным красным цветом. Причем эта линия не по-настоящему скоростная. Просто пущены поезда, способные разогнаться до 240 км/ч по старым линиям. Мало того, на этих линиях действует три разных отрезка трех разных напряжений переменного тока. Разогнаться этому поезду «Асела Экспресс» там просто негде. В результате американская гордость скоростного движения едет медленнее, чем наш «Сапсан» — 720 км за 6,5 часов (110 км/ч), а «наш» — 650 за 4 часа (162 км/ч). Стоит поездка Вашингтон-Нью-Йорк $123 минимум.

Вот карта пассажирского сообщения поездами в США:

Карта пассажирского сообщения поездами в США

Карта пассажирского сообщения поездами в США

Оцените периодичность движения — полно линий, где ходит 1 поезд в сутки, или даже 3 поезда в неделю. Практически единственная линия, где поезда ходят часто — эта та самая пресловутая «скоростная».

Америка — это практически полное отсутствие регулярного пассажирского сообщения поездами. Самолетами люди перемещаются в 20 раз чаще, чем поездами. Пассажирские перевозки убыточны и субсидируются государством. А все оставшиеся линии железной дороги используются исключительно под грузовое движение. Капитализм — он вот такой.

Материал: http://kostya-moskowit.livejournal.com/2751957.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Asya:

    Это все ветки ж/д транспорта? Это что ж некоторые штаты вообще без какого либо ж/д сообщения?

    • Proper:

      Это все ветки ПАССАЖИРСКИХ перевозок.

      И да — не секрет, что даже грузовые перевозки в США делаются в основном автотранспортом.

      Вы легко поймете, почему такое возможно, как только сообразите, что в США практически нет промышленности, и потому им нет необходимости гнать бесконечные составы с рудой и углём, металлопрокатом и гранулированным пластиком. Шмотки в Валмарты и фурами подвезти можно.

      • Asya:

        Не ну я поняла что пассажирских перевозок ) От этого второй вопрос актуальности не теряет)) два штата на карте ж/д перевозок отсутствуют) интересно почему)

      • Asya:

        ну логично) так то ж/д транспорт накладнее содержать и обслуживать

        • Proper:

          Типичный ж-д состав из одного локомотива и 40 штук 60-тонных вагонов — можно заменить на 120 грузовиков с 20-тонными полуприцепами. Вместо 3 человек поездной бригады вам потребуется 240 человек (водила+сменщик), раза в 3-4 больше солярки, и так далее.

          Но кого это колышет, правда же? Зато грузовик привезет фуру со шмотьем прямо в супермарт.

    • Henren:

      Да. Прогресс! Когда случилось наводнение в Новом Орлеане, старые планы эвакуации по ж\д оказались неисполнимыми — за ненадобностью пассажирские поезда давно порезали на лом. Ну а вывезти миллион человек на авто — бред.

      • Asya:

        Я так поняла там популярны машины и самолеты) общественный транспорт в виде автобусов и ж/д не очень развит, а мильен челов и на самолетах вывести сложно) особенно в режиме чс)

      • Asya:

        Да врядли это прогресс))) это культ бабла) у нас пригородные маршруты и маршруты в отдаленные, малонаселеные и не рентабельные районы компенсируются гос-вом, а у них таких практик по моему не существует вообще)

        • Proper:

          Вы невнимательно читали. «Пассажирские перевозки в США убыточны и субсидируются государством». Это в статье написано.

          • Asya:

            Да действительно невнимательно, сказывается работа на протяжение месяца….. без выходных… от слова вообще) у меня сегодня первый выходной) но мозг еще работает)

  2. Sagamor:

    Да! Не видать им двухнедельных задушевных разговоров с попутчиками. )))

  3. Proper:

    Как известно, РЖД перевозит в год 1.3 миллиарда пассажиров, а омериганский AMTRAK — 30 миллионов. Разница в объемах — в 43 раза.

    При этом население США — 300 миллионов, а РФ — 140 миллионов. То есть по объему перевозок на душу населения РЖД мощнее железнодорожных пиндосов примерно в 100 раз.

    • dp47:

      Клятий совок и его наследие!

    • Андрей:

      Ого! 1/6 часть населения планеты!

      • Proper:

        Некоторые в России на электричке на работу ездят. 250 рабочих дней в году — 500 поездок. Вот и набегает.

  4. Proper:

    Поскольку здесь нет спецов по логистике, я вам немножко порву шаблон и открою сокровенное знание:

    В среднем грузовой состав за один день продвигается в пути чуть больше, чем на 300 км.

    Причина? Очень много простоев. Причем чем больше пассажирских перевозок — тем медленнее ползают грузы.

    По этой причине гнать груз автомобильной фурой — в разы быстрее.

    • Henren:

      Грузоперевозки автотранспортом дешевле железнодорожных в Америке, и вот почему — в условиях вечного лета прокладка и поддержание автотрассы существенно дешевле железнодорожного пути. Отпадает необходимость перевалки груза море-ж\д-склад-потребитель, она сокращается до море-потребитель (например, тот же молл). Т.е. морской контейнер с китайским шмотьем прямо в порту грузится на трейлер и привозится непосредственно в молл какой-нибудь Аризоны. Если же в стране есть зима — то тут не так, зимой ж/д выгоднее — поэтому на Аляске основной грузопоток — железные дороги. Их чистить куда проще, да и не привезешь в порты Аляски ничего зимой — ледоколов в Америке нет. Про Россию и говорить нечего — мы страна вечного льда.

    • Gena:

      Гнать фуры автодорогами быстрее при наличии полноценных дорог. И надёжных грузовиков. И ещё в пиндосии было развито «правило равных плеч»- в определённой точке маршрута тягачи менялись полуприцепами,и в итоге экономился и ресурс тягачей, и дорога , благодаря знанию маршрута, становилась «короче». Но, это было в эпоху «рассвета промышленности и товарооборота», сейчас вряд ли. Да, думаю, у них сейчас пасажирские поезда стоят на полустанках, пропуская товарняки с углём и нефте-газо наливные. Хы-хы.

      • Proper:

        Ну в общем да. И кстати, в США трафик нефти идет в основном по жд дороге — сплошные вереницы старых цистерн, у них лопаются колесные пары, они валятся под откос и загораются, короче — все прелести.

        Но строить трубу, как в России, пиндосы не хотят.

        • EricaBrigid:

          От пользователя «Эрика-язычница»

          В ПиндоКонгрессе сейчас идет спор вокруг трубы «Кийстоун.» Бардак Обмана уже заявил что наложит вето на проэкт. Ведь его крупнейший спонсор, миллиардер Уоррен Баффетт купил железную дорогу рядом с нефтепроводом.

  5. dasty011:

    Вот не надо надеяться, что я и тут не вброшу свои полкопейки.
    Некстати, для меня РЖД — Рязанский желдор. Тёща и жена, а теперь ещё и взрослая дщерь — железники. Сам на спецпоезде пару лет отработал. Летал с крыши штабного вагона в откос во время маневровых работ. Был чуть не переехан колесной парой в Кандалакше (ага, юга Кольского полуострова). Догонял свой состав, опоздав на три минуты из отпуска, три станции на таксомоторе.
    Это для меня целая эпоха.

    • borita:

      О!!! Кандалакша ! Не забуду никогда ! Так же как и советскую железную дорогу во времена позднего соц. реализма !! Мне тогда было лет 6-7 , и мы из Ленинграда поехали на новый год в Кандалакшу к дальним родственникам … часть окна была выбита , и заткнута вагонной подушкой .. Было холодно так , что спать под матрасом , было теплее , чем на матрасе :-) ( думаю -30 / — 40 за бортом )
      .. а количество пустых бутылок , туда — сюда катавшихся по вагону заглушали стук колес .. Было это в 74-75 году … Но когда наконец доехали … Это было запредельно ! .. Такой красивой зимы , с полярным сиянием я больше в своей жизни не видела !

      • dasty011:

        Рита!!!
        Я в Вас ещё более влюбляюсь!!!
        Хотя, куда уж больше:-)

  6. kokshetau:

    Поезда — это параллельный мир вне времени.
    Поезд идет — и от тебя ничего не зависит…
    Красота!
    Особенно дальний маршрут, от суток и дольше.

    • dasty011:

      А жить на поезде в постоянном составе?