ЕдинаРуина как она есть

Директор Кировоградского профессионального лицея М. Корецкий, выступая на заседании коллегии управления образования Кировоградской ОГА, сказал, что говорить о европейском уровне образования нужно, но в учебном заведении, которое он возглавляет, приходится видеть другие реалии. После окончания сельских школ в профессионально-технические училища приходят выпускники, которые не умеют читать и писать. Он говорит: «Из 30 учеников группы только 1-2 знают таблицу умножения».

Знаете, какое укровласти нашли решение? Они намерены закрыть 400 школ в сельской местности, что обрекает на неграмотность множество детей из депрессивных регионов и лишает их важнейшего социального лифта. Однако, при этом, премьер-министр Яценюк потребовал ввести в детсадах и школах «уроки патриотического воспитания», а также «уроки духовного воспитания» – «чтобы дети были ближе к Богу». Такая «реформа» лишит сотни тысяч детей из малоимущих подростков реальной возможности получить стать по-настоящему грамотными людьми. В результате получится поколение полуграмотных людей, работников «потогонных» фабрик и аграрных латифундий, которыми будут без труда управлять их господа.

Впрочем, и эти рабы — лишние, и их слишком много. Поэтому пока идёт гражданская война — сельских жителей решили первыми пустить на мясо. «Пусть за грамотных горожан воюют неграмотные селяне — мы нужней», говорят городские свидомиты. Поэтому стационарные укропроп-блогеры — все на местах. Борятся мышкой. Городские. Нужные. Потные.

Материал: http://ozbuka.livejournal.com/79094.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Колючий:

    Звиняйте, панове, сельская школа это минимум 8 лет протирания штанов. А что они собссно на уроках делали?? Вот приходит ребенок в класс, садится за парту. И таки шо? Чему его там учили кроме читать-писать? Заменить грамматиу-арифментику на что бы то ни было в начальных классах — это же титанический труд! Гением надоть быть!

    • Aska:

      Да хоть «закону божьему» можно учить. Библия большая, можно целыми днями учить.

      • MadMax:

        Вы так говорите, как буд-то это что-то плохое :)
        Вроде как в РФ о таком тоже задумывались, нет?

        • Aska:

          Это бессмысленное.
          И таки в РФ это уже есть.