Небольшое разъяснение по майданным технологиям

Небольшое разъяснение по майданным технологиям. Пишет Ющук Евгений:

Вижу, что на страницах белоленточных Екатеринбурга народ искренне недоумевает — кто, мол, будет штурмовать райотделы полиции и штабы армии, если таки цветную революцию удастся запустить? Ведь, как справедливо отмечают спикеры, люди, которые выходят на площадь против всего плохого и за все хорошее — мирные, и никогда ничего штурмовать не будут.

Рассказываю. По опыту Украины, который я наблюдаю в ежедневном режиме с августа 2013 года, с момента демо-версии таможенной войны (т.е. за три месяца до начала Майдана).

Политические романтики совершенно правы в том, что они ничего штурмовать не будут. Штурмовать будут две категории людей: приезжие боевики и местные бандиты. Первые — с целью дестабилизации обстановки, вторые — с целью вооружиться, чтобы потом успешно грабить горожан.

Вы, мои милые пока еще живые политические романтики, нужны в этой истории ровно с одной целью: стать живым щитом. Если вас не будет — организаторы цветной революции станут выглядеть кучкой клоунов, а боевики — экстремистами. А вот за вашими спинами и за ваш счет и те, и другие проскочат успешно. И да — часть из вас должна будет пополнить ряды «Небесной сотни». Так что не удивляйтесь.

И не надо мне рассказывать, что у нас нет никаких предпосылок для цветной революции и Гражданской войны — я наслушался этого от украинцев. Последние полгода они по этому поводу заткнулись, а до того пели соловьями, рассказывая мне, как я не понимаю разницы между Сирией и Украиной.

Нет никакой разницы нигде. Потому что методички Шарпа были написаны вообще для Бирмы и много лет назад, и с тех пор успешно поработали по всему миру и продолжают работать. И будут работать — потому что они базируются на психологии человека как биологического объекта, а она в этом плане одинакова везде. Подпилить напильником под местную специфику — не проблема.

И еще один важный момент: не имеет никакого значения, граждане политические романтики, за что именно вы вышли на улицу. Повестку и лозунги вам переформатируют легко и непринужденно. Ваше дело — своими телами загородить развитие революции. Больше от вас ничего не требуется.

Поймете потом — когда часть по повестке пойдет на фронт, а часть переселится в подвалы из-за обстрелов. И да, в подвалах этих не будет канализации, потому что электричества тоже не будет. Там будет холодно и дизентерия.

Впрочем, я надеюсь, что у вас хватит ума на провокации белоленточных не вестись. Ну, или у патриотов и спецслужб хватит сил надавать вам по ушам раньше, чем вы сделаете ситуацию необратимой.

Материал: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1085315584828107
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Колючий:

    В современной России вряд ли мозможно развитие событий по украинскому сценарию. Во-первых — Путин не Янукович. Во-вторых весьма высока квалификация и численность спецслужб, стадо боевиков и провокаторов просто нейтрализуют первентивно. И в третьих — подавляющее большинство населения настроена пропутински, европейские «ценности» мы уже наблюдаем достаточно долго и вдумчиво, в России они таковыми не являются, априори. В ту сторону стремиться практически некому. Нацпредатели? Та я вас умоляю!

    • MadMax:

      США покупают интернет-порталы в 42 городах России — http://zergulio.livejournal.com/2541605.html

      • Sagamor:

        Ну это происходило много раньше. Если не изменяет память ограничили участие иностранного капитала в наших СМИ.

        • Proper:

          Зергулий нихрена не понимает в этом бизнесе.

          Вот смотрите — Херст-Скулефф купил сеть порталов ngs**.ru, купил e1.ru, prm.ru, nn.ru

          Как вы можете заметить — все эти порталы в зоне .ru, то есть российская власть их может заткнуть легким движением мизинца, домены-то в российской юрисдикции и физически делегируются российским центром.

          Нет, ребята — сайты для поддержки переворота так не делаются. Если делать — их надо делать вне юрисдикции атакуемой страны. Впрочем, метода затыкания неугодных Роскомнадзором уже обкатана, все провайдеры поставили и настроили блокираторы — так что и иностранные домены, и сервера в оффшорах уже не помогут.

          Кроме того, Херст-Скулефф купил Сочи-Экспресс и Самару-24, которые даже не новостники, а сайты вроде ИзРукВРуки — чистые торгаши.

          Мне тут всё вполне понятно — люди делают деньги из денег, региональные гумнопорталы имеют достаточно существенную посещаемость, и при этом их можно купить относительно дешево, соответственно их можно быстро монетизировать, выжать досуха и выкинуть.

          Но Зергулий спец в чистке кондиционеров, в интернете он ничего не понимает и поэтому истерит.

          Вообще я вижу единственную возможность, как эти активы использовать для переворота — с их помощью можно распиарить несколько специально созданных под переворот ресурсов. Но это довольно странное решение, очень неэкономичное и неэффективное. Есть куда более простые варианты.

    • Александр:

      Вот практически тоже самое хотел написать.
      От себя добавлю, что тот же Янукович, скорее всего, переживал, что скажет ЕС и США — санкции и т.д.
      Сейчас за жесткий разгон, даже с отстрелом особо буйных, что сможет сделать «цивилизованный» мир — осудить, санкции — смешно. А люди, которые настроены за Россию и поддерживают ВВП, еще скажут, что мало.
      Хотя меня не покидает мысль о том, что майдан в Украине Янукович специально дал возможность свершится, для прививки от него.

      • Рич:

        Х»яссе, прививочко…

        • braginjura:

          А вдруг он агент КГБ и прививка предназначена для России, как С.С. перепохавший 4 состав своего батальона буйных фаши-нациков на полях войны и замахнувшийся на развал централизованного управления войсками Хунты, созданием паралельнного штаба АТО.
          Может придёт время и мы узнаем все ордена и медали вручённые полковнику ФСБ Гришину, за его беззаветную службу Родине!

        • Александр:

          В медицинской практике от прививок пациент может и «дуба дать».
          Так что все может быть, даже то, что не может и кажется фантастикой.

          • braginjura:

            дааа, не все знают, что знают лишь все)))

  2. inegrek:

    …статья правильна,комменты интересны, а прививка для либеральногейдерьмократичных личностей полезна…ИМХО…

  3. dasty011:

    Провокации в медицинско-профилактических целях сугубо полезны.
    Хотя, ИМХО его знает?

  4. Kolin Pa:

    Ё-бург, между прочим, третий по величине город России.
    А белоленточники там очень сильны и это надо учитывать! Кому и как ? Это я не знаю — надеюсь что есть грамотные люди и вовремя эту свору соберут в мешок и в прорубь, поплавать.