Конец незалежности

В следующем году на Украине уже $50 будет хорошей зарплатой, из Украины надо уезжать, — так считают эксперты.

В Украине уже второе «реформаторское» правительство под руководством одного из лидеров майдана – Арсения Яценюка. За это время уровень жизни в стране упал до катастрофического уровня. По мнению экспертов, одной из причин такого критического состояния экономики Украины во многом стала переоценка роли подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению экономиста Александра Охрименко, то, что мы сейчас видим, это не конец кризиса и даже не середина – это только его начало.

«В следующем году уже $50 будет хорошей зарплатой, — прогнозирует экономист. — Крупные предприятия останавливаются, и к лету процесс будет только ускоряться. А вслед за ними остановятся смежники. Мы имеем классический пример «Руины» – банки и предприятия просто исчезают, а вместе с ними исчезает и экономика страны. Пообщайтесь с теми, кто торгует на базаре, и они вам скажут: покупателей нет! Уже даже базар вымирает! Сегодня покупают только продукты, бэушную технику и секонд-хенд».

По словам эrсперта Всеволода Степанюка, на сегодняшний день источников для выплаты долгов по зарплатам в стране просто нет — разве что эмиссия. Но она приведёт к тому, что когда человеку через некоторое время выплатят заработанное, на эти деньги он сможет купить лишь буханку хлеба.

Экономист Александр Дудчак считает, что ждать инвесторов, которые будут создавать рабочие места в Украине бессмысленно. «Большие деньги любят тишину, а тишина в Украине – дело вовсе неблизкого будущего. В Украину могут прийти сейчас лишь те «инвесторы», которые надеются на скупку земель и остатков промышленного потенциала по дешёвке, в расчёте на средне – и долгосрочную перспективу. И о новых рабочих местах речь не идёт. Безработица в Украине будет расти».

«Украинцы, поддавшись пропаганде «проевропейских» СМИ, надеялись, что это соглашение совершит небывалое экономическое чудо, а в действительности это соглашение выглядит более унизительным для Украины, если сравнивать его с соглашениями об ассоциации с ЕС, подписанными другими странами, — заявляет Александр Дудчак. – Оно лишает Украину остатков политического и экономического суверенитета. Европа получает от Украины всё, Украине не достаётся ничего. Украина открывает свой внутренний рынок, не получая реального доступа на рынки стран ЕС. Украина не участвовала в европейском разделении труда и в то же время практически разорвала незаменимые экономические связи со странами Евразийского экономического союза».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Mikhail:

    Главное, чтобы наши не полезли восстанавливать Руину. Померла, так померла.

    • Vanda:

      совершенно согласна , померла так померла..

  2. Рич:

    Вперде, укропы! Ещё есь, чо разрушить! Вперде, воены света — я в ваз верю!

    • Gena:

      Неа, оне превзойдуть самыя смелыя фантазии и ожидания!(Мы хотим всем рекордам идиотские дать имена!)

      • Рич:

        Ну, дай Бог…

        • MadMax:

          Рано, рано еще ! Дайте свалить :)

          • Рич:

            Так то, камрад, я не ФМС, не в моей власти дать свалить. Но решение твое поддерживаю.

  3. Proper:

    Два самолета столкнулись на стоянке Минобороны Украины.

    Два САМОЛЕТА. На стоянке.

    Я плакалъ.

    • Henren:

      Не, ну а чо, сталкиваются же машины на парковке, ггг. А у хохлов вообще все что угодно может быть.

      • Proper:

        Ан-26Б столкнулся с Як-40. Они там грели дрыгатели — и у Ан-26, видимо, потекли тормоза, потому что самолет поехал. А пелоды, видимо, были не в кабине (адъ и израиль) потому что не обратили внимания. В результате Ан-26 впердухал в Як прямо левым винтом, порубил там много в кашу, запорол мотор и потерял винт.

        Хохлы такие хохлы.

        • Sagamor:

          Отнять надо спички нафиг!

        • braginjura:

          правильно писать: не пелоды, а летаки)))

        • comrad:

          Воплощают чёрный юмор: — Тихо завёлся, тихо пошёл, кто то …

        • Henren:

          Что тот, что другой — древние аппараты. А учитывая качество обслуживания в Хохланде, удивительно, что там вообще хоть что-то еще летает.

          • Sagamor:

            Думаю Вам будет интересно:
            Заброшенные военные сооружения мира выстроенные, в свое время, с невероятным запасом прочности (с фотками). Интересное такое фантастическое сооружение «Морской форт Маунселл». Среди 10 фоток и Севастопольская Балаклава.
            http://dnpmag.com/2015/02/17/exo-vojny/

            • spirit:

              Севастопольская Балаклава…там музей …как нить сходить при случае…

        • dasty011:

          Я в шоке. Рукалицо. Поскольку когда то имел некоторое отношение к авиа. Министерство авиастроения, как его мать не ити.
          Ну и в курсе оборудования стоянки воздушного судна.
          ППЦ.
          Даже не животные, просто явление, с которым вынуждены считаться просто по факту наличия.

        • Sagamor:

          Фотки этого события здесь:
          http://aerovokzal.net/avariya-v-borispole/
          Походу оба борта отлетались уже навек….
          Пилоты наверное сексом со стюардессой в салоне занимались)))) Ну как не увидеть движение самолёта? С кабине никого не было-тут без вариантов. Убрать обороты двигателя, отвернуть в сторону — просто некому было. Так считаю.
          P.S. Происшествие произошло за пределами рулёжки на грунте (фото). Возможно Як-40, ранее, был уже выведен из эксплуатации.

        • Shuriken:

          Оне на автозапуске прогревались. На АН-26 была установлена москальская сигналка от StarLine, через gsm-модуль которой коварный Путин дал смс-команду на таран. Инфа от СБУ верна на 146%.