Укроп думкой богатеет

Подробности выхода 128 бригады ВСУ из Дебальцево:

17 февраля командование 128 Закарпатской отдельной горно-пехотной бригады в лице полковника Сергея Шаптало, вступило в переговоры с командирами штурмующих Дебальцево частей армий ДНР и ЛНР (в известном ролике человек похожий на генерал-полковника Александра Ивановича Ленцова утверждает, что именно он вёл переговоры со стороны ополчения, прим sokol_ff). На тот момент Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. Со слов бойцов ВСУ, Шаптало договорился о том, что 128 бригада будет выпущена с грузовым транспортом и лёгким стрелковым оружием, но в момент выполнения договорённостей, под давлением из Киева, попытался так же вывести колонну бронетехники. Получилось так, что штабная колонна и примерно половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, согласно договорённостям, а вторую и третью колонну, с бронетехникой, ополченцы раздолбали вдрызг.

Подтверждаются сообщения, что 128 бригада выходила непосредственно через Логвиново по договорённостям с ополчением. Однако, как всегда и бывает у украинцев, позднее договорённости ими были сорваны из-за собственной пресловутой украинской хитрож@пости. В результате вышло менее половины частей ВСУ, попавших в окружение. Оставшиеся в результате срыва договорённостей в котле части ВСУ планомерно уничтожены ополчением ЛДНР.

3000 трупов укросолдат, найденные в Дебальцево, могут сказать «спасибо» хитропопому полковнику Сергею Шаптало.

Материал: http://sokol-ff.livejournal.com/953292.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Proper:

    Всего в составе южной (окруженной) группировки ВСУ, по всей видимости, находились:

    — до двух батальонных тактических групп 128 огпбр;
    — не менее двух ротных тактических групп 30 омбр;
    — подразделения из состава батальонной тактической группы 25 овдбр;
    — 11 отдельный мотопехотный батальон;
    — 25 отдельный мотопехотный батальон «Киевская Русь»;
    — 40 отдельный мотопехотный батальон «Кривбасс»;
    — подразделения 8 полка СпН и 101 бригады охраны ГШ;
    — до ротной тактической группы 17 отбр;
    — до роты 2 батальона ПС;
    — подразделения батальона ОсН милиции «Свитязь»;
    — подразделения батальона милиции «Львов»
    — не менее трех артиллерийских дивизионов ствольной артиллерии;
    — не менее дивизиона реактивной артиллерии, в том числе — 5 реабатр 27 реактивного полка.

    Вышло из котла на данный момент:

    Танков — 6 единиц. Это два танковых взвода.

    БМП и МТ-ЛБ — 26 единиц (20+6). БТР-80 — 2 единицы. Это неполный мотопехотный батальон

    САУ — 5 единиц. Машин управления — 4 единицы. Это одна артиллерийская батарея. С «хвостиком» в виде двух взводов управления.

    Еще одна единица БМ-21 «Град».

    БРДМ-2 — 5 единиц. Это половина разведывательной роты.

    Всё.

    • Sagamor:

      Скоро ополченцы займутся экспортом вооружения. Как-то не удивлюсь.

    • Henren:

      ну и 3 тыщи трупов уже насчитали. Хороший урожай укропа.

  2. Sagamor:

    Опять Кличко : «И все те, кто еще жив, ответственны за то, чтобы исполнить желания людей, погибших под европейским флагом с мечтами увидеть Украину современной, европейской, демократической страной» (для Корреспондента CCTV Стефани Фрид).

    P.S. Надпись в мужском туалете у меня на работе с портретом Кличко:
    «…А сегодня в туалете за собой не все могут смывать!
    Вернее, смывать могут не только лишь все.
    Мало, кто может это делать!»)))

  3. braginjura:

    «Мы можем сказать, что из Дебальцево сейчас вышли 80% частей. Мы ожидаем еще две колонны. Вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, остатки 25-го и 40-го батальона, спецназ, Нацгвардия, милиция.
    Могу сказать, что, несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы располагаем данными в целом, что на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых.»
    После прорыва части украинской техники Петр Порошенко выступил с очень пафосной речью, в которой заявил о том, что никакого котла не было и ополченцы вместе с Россией посрамлены

  4. Gena:

    Больше всего доставили нарезки репортажей потросёнка, особо, где он в униформе на фоне антоновского транспортника- типа, я щас выступлю, пообещаю и на№%ну отседа в жаркие страны, подальше!

  5. Proper:

    Начальник пресс-ценра АТО Роман Туровец (официальное лицо!) в ответ на заявление о создании параллельного Генштаба заявил: «пусть тогда создают свою армию…»

    Как в воду глядел. То есть теперь у Украины будет две армии, каждая со своим ГШ!

    ВСН в ужасе сметают запасы попкорна. А то не хватит…

  6. Crimean1:

    А я бы статью закончил по другому.
    «3000 трупов укросолдат, найденные в Дебальцево, НЕ смогут сказать «спасибо» хитропопому полковнику Сергею Шаптало.» Это смогут сделать их родные и близкие.

  7. Sagamor:

    Депутат ВР Украины Светлана Залищук публично пообещала пробежать по Киеву голой с российским флагом, если ополченцы возьмут Дебальцево. Своё обещание она сопроводила крайне нецензурно. Ну теперь народ ждёт пробега!))) (осторожно мат)
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43276284129/%22CHto-delat-%28poteryav-Debaltsevo%29-Snyat-shtanyi-i-begat-%28s-flago

    • Рич:

      Хосспади!..
      Других дел нету у бабенки, кроме как сиськами трясти на потеху публике.
      Фрик-щёу…

      • FUnCKy:

        Да судя по фото не особо там чем трясти…

    • Kolin Pa:

      А чо, пусть потрясёт если больше нечем.

      А обещания надо выполнять. Пусть берёт пример с Путина: обещал — сделал!

  8. borita:

    Легким движением рук (ген штаба ВСУ ) перемога превращается … Превращается перемога …. В элегантную зраду !! КИБОРГ — ГРОБИК … 3000..
    хоть и не по христиански , а вот не жалко … Даже чуть — чуть ..

  9. Tovbot:

    А был ли выбор у Шапталы? Небось не сам придумал технику тащить — скорее всего сверху настучали и сказали мол сука без техники можешь не появляться. Там, судя по всему, на всех уровнях командования беспредел какой-то.

    • Proper:

      Есть договоренность, которую заключали с Шапталой. А он оказался врун.

      Между прочим, точно то же было в Иловайске, как теперь выяснено. Тоже было договорено с верхними офицерами Укропии, что личный состав будет выпущен с личным оружием, но без техники. А те приказали солдатам выходить НА ТЕХНИКЕ. Рассчитывали, что как-то прокатит. Не прокатило даже тогда.

      Второй раз расчитывать, что прокатит — это уже, простите, тупость.

      Кстати, в Иловайске верхние офицеры со штабом отделились от основной колонны и на автобусах свалили в лес непосредственно перед началом расстрела. Что говорит о том, что они были в курсе — не прокатило, и колонну сейчас начнут гасить.

      Аналогично было сделано и в этот раз — командование со штабом вышли в первой колонне, без бронетехники. А дальше всех сожгли — ополчи заранее развернули ПТУРы и танки, Град и ствольную артиллерию, предполагая, что природу хохла не переделать, они не будут соблюдать договоренность, попытаются на#пать.

      • Tovbot:

        А вот этот расклад я вообще не понимаю. То есть они понимали что ополчи их не броне не выпустят и все равно сунулись… на авось. То есть получится выйти — Шаптала герой. Не получится выйти — солдаты останутся там вместе с броней, а к Шаптале претензий со стороны командования нет — он их приказ выполнил.
        Это получается что на солдат было изначально плевать как Шаптале, так и командирам. Фу, плохой командир.

        • Proper:

          А в укроармии все такие. Ну 99% минимум.

          Всё именно так — к Шаптале претензий со стороны командования нет, он их приказ выполнил. Да какие претензии — он даже героя получил.

          А командир, который вывел остатки своей батареи — сидит в тюрьме, потому что по приказу они должны были все сдохнуть.

          Еще раз, для не втыкающих: у власти на Руине — фашня, причем не украинской нации. Для них чем больше хохлов лягут в землю — тем лучше. Внизу же, в офицерском корпусе — подонки, годные только на то, чтобы воровать остатки имущества и делиться с вышестоящими. Для них главный принцип — прикрыть свою задницу бумажкой с приказом вышестоящего. И им тоже на солдат плевать.

          • Tovbot:

            Ну, наверное поэтому они и получают люлей…