Обыски в офисе Qiwi

В московском офисе компании Qiwi, управляющей крупнейшим в РФ платежным сервисом, проходят следственные действия. Пресс-служба Qiwi подтвердила эту информацию, уточнив, что компания продолжает работу в штатном режиме и все ее сервисы доступны в полном объеме. Подробности визита следователей не сообщались.

«Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов. В настоящий момент ведется взаимодействие с представителями органов по одному из таких запросов. Подробности разглашению не подлежат», — заявил агентству представитель компании.

Комментариев силовых структур пока не последовало. Сама компания Qiwi заявила, что продолжает свою деятельность в штатном режиме и все сервисы доступны в полном объеме.

Qiwi — платежный сервис в России и странах СНГ. Первые платежные терминалы появились в 2004 году, группа Qiwi была образована в 2007 году на базе двух платежных систем — «e-port» и «ОСМП».

Группа QIWI, которой принадлежит одноименный электронный кошелек, заявила, что в ходе минувших проверок претензий со стороны правоохранительных органов к ней предъявлено не было. «Следственные действия, касающиеся работы партнеров КИВИ Банка (АО), который входит в состав Группы QIWI, начались 18 февраля в 15.00. Сотрудники QIWI предоставили всю необходимую информацию и разъяснения представителям компетентных органов. Организовано эффективное сотрудничество», — добавили представители QIWI.

Компания отметила, что, хотя в таких случаях используются письменные запросы, в этот раз от QIWI требовалось предоставить нужную информацию и документы непосредственно в московском офисе. При этом никакие другие подробности не разглашаются в интересах следствия.

Как отметили в организации, платежный сервис полностью доступен для пользователей, и работа идет в штатном режиме.

Источник: L-Forces News

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Proper:

    Кстати, ЦБ предложил подключить к русскому аналогу SWIFT иностранные банки.

    • spirit:

      да переманят к себе,и будет баклажан учится сосать лапу.

  2. spirit:

    Когда киви переводила деньги на телефон без процентов.,можно было пользоваться,но потом ,неожиданно,стали брать,а было удобно,закинул денег на счёт,домой пришол,и сколько нужно раскидал…
    А тут еду- звонок,это киви вас беспокоит,а почему вы у нас не берёте кредит?….-да нехочу!…минут 15 …до ругани дошло…трубку повесил,видетели я дурак что не беру кредит именно у них,даже если он мне не нужен…
    Теперь стороной обхожу эти терминалы,из принципа.

    • Osman:

      Ээ.. Проценты? Эт на какие телефоны у них комиссия?

      Я обычно соглашаюсь — да, дурак. Всего доброго.

      Типа, по будильнику пора слюни пускать. Я еще идиотом на полставки, так что пардон, некогда. :)

    • Woolf:

      Одна только регистрация с обязательной привязкой телефонного номера — и я послал эту систему сразу же. Мало мне спама что-ли валится?

      • Osman:

        Ну, когда-то это была единственная привязка в системе. Честно говоря, слегка удивляла возможность гонять некислые бабки онлайн практически анонимно. Но счас это дело порезали, ага.
        Спама — не припомню. Может, повезло? Вот МТС — подзадолбал.

    • Henren:

      Сейчас нету никаких процентов на телефоны. Есть на некоторые банковские карты.

      • spirit:

        надо проверить…хотя и сбер прекрасно справляется с этой функцией без процентов за перевод на телефон.

  3. Биокан:

    Новость ну просто охренительной важности. За 7 лет работы в банках я такие новости каждую неделю строчить могла бы, выемки — дело обычное. А я подозреваю, что речь идет именно о выемке, ибо наши шибко грамотные журналисты вообще не знают, что это такое, у них только два следственных действия бывают, обыск и арест.

    • saor:

      Полностью согласен, ничего необычного не вижу.

  4. Mautanuky:

    А QIWI и PayPal, как-нибудь соотносятся
    «Лидеры оппозиции предлагают сочувствующим поддержать антикризисный марш, используя американскую систему денежных переводов PayPal»
    (отсюда
    http://sportsbar.mirtesen.ru/blog/43394005953/Marsh-bezmozglyih-idiotov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1)

    • Proper:

      Нет. PayPal это расово чистая омериганская система, принадлежащая EBay.

      Самое смешное другое — денежки «на антикризисный марш» на PayPal перечисляются на кошелек одного физического жучка, который давно собирается валить в СШАшку. Вот то, что лохопеды туда перечислят — это как раз и будет ему на ход ноги.