265 единиц военной техники, в том числе 28 танков

В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», — отметил Басурин.

Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

Ранее сегодня Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что потери вооружений и военной техники ВСУ в районе Дебальцево не поддаются описанию. «Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске», — сказал он.

Материал: http://wesservic.livejournal.com/3974480.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. SNAIL:

    Зрадомога ! Перезрада!

    Жду укроновостей в духе : «Мы специально оставили там устаревшую технику и вооружения, все равно нам СШП пришлют новое, гламурненькое,последней модели,и к каждому танчику айфончик в подарок»

    • Владимир:

      Имхо сейчас давать укропам хотя бы и старую, советскую технику, из стран бывшего ВД, смысла нет — все равно про*б*т. А уже тем более новое/»гламурное». Все про*б*т.

      • ilja68:

        Это точно. Cудя по показанному 19 февраля 2015 года телеканалом «LifeNews» одному из сюжетов о сборе повстанцами Новороссии трофеев после оставления украинскими войсками Дебальцево (Донецкая область), в числе прочего имущества повстанцам досталась в комплектном виде одна из поставленных Соединенными Штатами в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). http://www.youtube.com/watch?v=kjf95WiAo3g

  2. SergeyR:

    Отбили больше, чем истратили?…
    Ну и замечательно…

    … только очень, очень жаль, что вот так вот, как оружие людей вернуть невозможно…

  3. Sagamor:

    Видео. Последний день укропов в пос. Чернухино. В кадре неск. минут сначала молодые пацаны-укропчики, потом их останки. Запись делали на память. Оказалось последнюю!
    «…После штурма ополченцы вновь нашли мобильный телефон с записью, на которой бодрящиеся укропы мечтают о светлом будущем. Будучи людьми добрыми, ополченцы на тот же телефон записали добрый совет тем, кто хочет приехать на Донбасс и попробовать отобрать их родную землю. Дабы не быть голословными, сняли они и бывших хозяев телефона, вернее всё что от них осталось.»

    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43713426117/Anna-News:-CHernuhino—posledniy-den-ukropa.-Trofeynoe-video-%282

  4. dasty011:

    Мля, это не фейк, это попец. Имея столько вооружения и техники проиметь это всё. Кем надо быть?

    • Sagamor:

      Изначально нет мотивации на победу, осознание преступности своих действий, но под браваду бандеровских лозунгов. Вот таков и конец. Это неизбежно!
      -Враг хотел пировать, а пришлось горевать.
      -Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит.
      -Мой дом-моя крепость!
      -Дома и стены помогают!
      -Свой уголок – свой простор. Своя хатка – родная матка!

      • dasty011:

        Да я понимаю это.
        Но.
        Блин, ведь понятно и такому дебилу, как я, что не за правое дело встряли? Что их заставляет? Вот чего у меня в организме не укладывается!
        Даже под тяжёлой наркотой, под жёстким прессом, в состоянии полного не стояния, да лучше самоубьюсь об асфальт или поребрик. А эти чуть ли не добровольно.
        Видать так и помру, не узнав.

        • Mikhail:

          Так они сами и говорят, что нам кацапам с рабским мировоззрением не понять свободолюбивых великих укров. Еще во время майдана так говорили.

        • Владимир:

          За кого вы бы пошли воевать в гражданскую? За белых, за Россию, или за красных, за рабочих и крестьян?
          И белые правы — за империю, и красные — за рабочих и крестьян. Или не правы и те и другие, или правы одни и не правы другие? Набор мыслительных конструкций ограничивается вашим происхождением — вы крестьянин, ну или рабочий. Времени думать о судьбах человечества у вас никогда в жизни не было — надо семью кормить. Ваш выбор?

          • dasty011:

            Мой выбор скорее был бы в истреблении желающих войны. Я ответил?
            «Сто оттенков серого»

            Чем, собственно, и был занят.

            • Владимир:

              Вот видите как все просто — истреблять желающих войны. Даже без воздействия пропаганды вы быстро определились. В любом случае вас ликвидировали бы или белые или красные, или петлюровцы, или другие противники желающих войны.
              А говорите понять не можете)))

              • dasty011:

                Чего ж Вы с ликвидированным общаетесь?
                Владимир, у Вас прогрессирующая профессиональная деструкция.

                • Владимир:

                  Железнодорожник-психиатр? Головокружительная карьера))))

                  В части профессиональной деструкции — вы не юрист, поэтому ваши суждения о моей профдеструкции — полная х*йн*))

                  • dasty011:

                    Вы обо мне мало чего знаете. И о головокружительной карьере, в частности. Я Вас вежливо попрошу, не распространяйтесь о вещах, в которых не вяжете, но в одном Вы правы, я не люблю юристов.

                  • dasty011:

                    И да, Владимир, я к Вам лично не испытываю неприязни, скорее, наоборот.