Инновации в российском автопроме

На заводе «Ford Sollers», во Всеволожске 16 марта с 8.30 началась бессрочная забастовка. Каждый день забастовки приводит к потере 25 миллионов рублей возможной выручки. Только потеря сверхприбылей может вынудить руководство выполнить требования бастующих. Или уволить бастующих нафиг.

Но сегодня не только лишь все могут смотреть в завтрашний день — мало кто может это делать. На ОАО «АвтоВАЗ» началась процедура увольнения сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС) по соглашению сторон. Пока всего 1100 человек — но это только начало. Потому что для того, чтобы перелицовывать Дачию Сандеро в Ладу Хрень, не нужно содержать 15.000 сотрудников инжинирингового центра ВАЗа.

Автозавод «Sollers» во Владивостоке также сокращает рабочих. Не, не так — компания «Соллерс – Дальний Восток» проводит оптимизацию количества сотрудников. О том, что на заводе идет сокращение штата, стало известно из социальных сетей. Шило в мешке не утаишь. Вот текст сообщения: «Наполовину сократили «Соллерс». Остались две смены на двух линиях. Одну линию в три смены закрыли полностью. Бывшим работникам на бирже труда предлагают места на почте и дворниками». А что делать, если люди привыкли только возить гнилые прульки из Японии да перепродавать, а крутить гайки на конвеере — никак не могут научиться.

Руководство «Камаза» объявило о переходе на трехдневную рабочую неделю с 16 марта по май. Два дня в неделю камазовцы будут трудиться не по своей основной работе, а на общественных работах. На участие в общественных работах заявки подали 19 тыс. человек — почти в 2,5 раза больше, чем в кризис 2008 года.

Зато в конце 2013 года КАМАЗ купил 42,07% акций совместного предприятия Kamaz Vectra Motors Limited в Индии. Данное предприятие является совместным – КАМАЗ и Vectra Group. По итогам данной сделки КАМАЗ увеличил свою долю в предприятии до 100%. Другими словами, КАМАЗ стал полноправным владельцем Kamaz Vectra Motors Limited. Чтобы стать владельцем всех акций КАМАЗ выплатил смешные 68 миллионов рублей, за оставшиеся 42,07%. Одновременно группа «Камаз» продала свой бизнес на Украине — ввиду бесперспективности. Этой стране грузовики больше не нужны.

Напомним, что совместное предприятие Kamaz Vectra Motors Limited существует с 25 февраля 2010 года и собирает автомобили КАМАЗ для продажи в Индии. Мощность сборки — до 5000 автомобилей в год, что для грузовиков этого класса весьма солидная цифра. Раньше Vectra Motors крутила грузовики Татра — но КАМАЗ выдавил чехов с индийского рынка. Ничего личного, просто бизнес.

Материал: http://sniper-rkka.livejournal.com/320870.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. Рич:

    не, Муха…
    Глагне решыл нас выпилить с чятика.
    Площадку сужает и сужает.
    Пропали нашы гологы…

    • FLY_Slim Jr.:

      Че мутит старэ хрычъ?!

      • Рич:

        хз

        • EvilTeacher:

          Прекас.
          С сиводняшнева дня выпелидь нахЪ счятега фсех, кто пременяит врече падонкафсийе глоголэ типакак «первыйнах», «сцуко» «аффтаржжот» «йапацталом». Ныть сопле выпеленным — беспантоф.
          Подпейсь: Глагнэ.

          • FLY_Slim Jr.:

            о шайтан…..
            пора искать другой остров … приплыли.

      • Woolf:

        И не лень же вам уподобляться школоте с этим олбанским.. Так школота-то реально думает, что это круто, а вы же, вроде, умный человек, зачем глупость за дураками повторяете?

        Ежели выделиться тако хотите, то старо-славянский стиль куда шибче выкликает острые анальные колики у супостата.

        • MadMax:

          Школота сюда не ходит, тут только тарые хрычи, тролли и извращенцы сидят. Ну и прекраснэ дамэ !

          • Ольга:

            *пытается определить MadMax’а в одну из озвученных им категорий юзеров*

            Итак,
            «прекрасные дамы» — смело вычёркиваем. Возможно MadMax и прекрасен, но 100% — не «дама».
            «тролли» — нет, не подходит, потому как не был замечен в троллинге.
            «старые хрычи» — напротив. Здесь уместно процитировать Карлсона: «… мужчина в самом расцвете сил».

            Так-с, что там осталось?
            Ой! Не может быть! :))

            • MadMax:

              Таки да !

              • Ольга:

                Даладна! *говорит голосом Канделаки* :))

                • Woolf:

                  Себя я однозначно в хрычи причислю.. Еще и брюзжащие не по делу.

                  • Ольга:

                    Наговариваете Вы на себя. Грех это. (с) почти :))

        • FLY_Slim Jr.:

          Ке!?

        • kemnik:

          Почему уподобляться… Есть такая категория невзрослеющих. Ну эти: «Я мог бы выпить море… Я мог бы… (но)… Вечно молодой, вечно пьяный…». :)

        • EvilTeacher:

          Хм… Осталось определиццо, хде на клабеатуре ять а где ерЪ и ижица, и вашпе — ять — это личное существительное? Тогда ерЪ — это кто или што? Ну а ижица это вообще ответ на вопрос «кто и что с кем делает»? ;)
          Уподобл&цтво славянофилам ни к чему путнему уже не приведет… АборигенЭ не поймут-с, что «хорошилище грядет по гульбищу из ристалища» это просто «друган хиляет по стриту с рэйва»… ;)

  2. FLY_Slim Jr.:

    Общественные работы это хорошо. Автовазу это будет полезнее, чем сырье на бздобусы переводить.

  3. kokshetau:

    В Казахстане собираются производить кирпичи сборку Лады Приоры в промышленных масштабах. Но зачем? Мой тесть уже купил одну такую.

  4. buldoser:

    Проходил мимо. Аффтара в студию!
    «А что делать, если люди привыкли только возить гнилые прульки из Японии да перепродавать, а крутить гайки на конвеере — никак не могут научиться.»
    Блин, устал говно читать, — ну почему как только чел западнее Урала живет, так считает себя обязанным обосрать японские машины, на которых мы катаемся. Ты, чудо тупорылое, хоть с одной «японкой» рядом стоял, прежде чем про «гнилые прульки» свой высер тужить? Хочешь ответную залепуху про гнилые мерсы и бумеры? Про то, что сам-то, хомяк офисный, ничего не умеешь кроме как в своей ЖЖ клаву потискать.

  5. Ольга:

    Уважаемые,
    а на «Таких», «Плохих», «Таких-плохих» и «Топе» уже был холивар
    мерс vs. японская прулька?

    • Proper:

      А черт его знает. Но обратите внимание, что словосочетание «гнилые прульки» автоматически вызывает высер шлакоблоков в промышленных масштабах, без всякого различия от того, где и зачем это словосочетание было применено.

      Это натуральный рефлекс по Павлову — лампочка загорелась, пора выделить желудочный сок.

      И пишется-то в ответ всегда одно и то же. Как будто везде ответы пишет один и тот же дегенерировавший робот. «Ты, чудо тупорылое, хоть с одной «японкой» рядом стоял, прежде чем про «гнилые прульки» свой высер тужить? Хочешь ответную залепуху про гнилые мерсы и бумеры?» — это шаблон такой, как у хохлов про вату и колорадские личинки. Пофиг, что статья про автопром в России — робот будет нудеть про «гнилые мерсы и бумеры».

      • Ольга:

        Вот именно.
        В заметке про российский автопром, автор мимоходом, вскользь, не акцентируя внимание назвал японскую «прульку» гнилой, но юзера buldoser бомбануло это задело за живое. :))

        P.S.
        Когда я прочитала комментарий, то сначала подумала, что эти шедевральные эпитеты: «чудо тупорылое«, «свой высер тужить«, «хочешь ответную залепуху» и т.д., были адресованы Вам, а не автору материала.
        Я чуть не упала со стула. :)) Смеялась до слёз. :))
        Объяснять Proper’у, чем отличается немецкий автомобиль от японского — это всё равно, что кто-то будет объяснять мне, как приготовить борщ. :))

        • Proper:

          Вы сейчас будете смеяться еще сильнее, когда я поясню контекст фразы про «гнилые прульки»:

          ООО «Соллерс-Дальний Восток» (Владивосток, Приморский край) открыт в декабре 2009 года на базе обанкротившегося «Дальзавода», выпускает внедорожники SsangYong, а также (внимание!) Isuzu, Toyota, Mazda.

          1 марта 2011 года было объявлено о создании во Владивостоке совместного предприятия «Соллерс-Буссан» между «Соллерсом» и японским концерном Mitsui & Co., Ltd по производству автомобилей Toyota. Доли сторон в новом предприятии распределены в соотношении 50 % на 50 %. Там производятся, например, внедорожники Toyota Land Cruiser Prado. 27 апреля 2012 года «Соллерс» подписал соглашение о создании совместного предприятия с Mazda Motor Corporation по производству автомобилей во Владивостоке. Выпускается новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda-6 и ряд других моделей.

          Несложно догадаться, что Isuzu, Toyota, Mazda — это японские автомобили. Причем с «Соллерс-Дальний Восток» они выкатываются новые, а не гнилые, не сваренные из двух битых, не утопленные в Осаке при наводнении и не украденные с наскоро перебитыми номерами и фальшивыми документами. И, конечно же, они выкатываются с правильным левым рулем и правильным светом, а не с праворульными фарами, светящими в рожу встречному водителю.

          Но, как мы видим, дальневосточники что на «Дальзаводе» не хотели работать, что на «Соллерс-Дальний Восток» работать не хотят. Руки заточены только под перегон топленой б-ушки с японских аукционов, сварку складней из двух битых кузовов с последующим выписыванием поддельных документов, да под втюхивание этого барахла лохам под видом «настоящего японского качества».

          Вы не поверите — но рядом, в Южной Корее, полно б-у машин с нормальным левым рулем, и с качеством изготовления, которому нынешняя Тойота, не говоря уже об всяких мицубиси и ниссанах, может только завидовать. И что характерно — южнокорейское б-у присутствует в заметных количествах на авторынках Питера (хотя везти его из ЮК на СЗ России — тот еще крюк), но вот рядом, во Владике, что-то его не заметно. Как и незаметно энтузиазма дальневосточнегов в покупке настоящих японских машин собственной дальневосточной сборки.

          То есть для «настоящего дальневосточнега» дело не в том, чтобы машина была б-у (б-у корея ведь не катит) и не в том, чтобы машина была японской (новые мазды-тойоты от соллерса не катят тоже). Машина обязательно должна быть никому не нужным поюзанным праворучным гумном, которое по-хорошему и на дороги России не должно было бы выпускаться, ибо не соответствует техрегламенту и ТТ ПДД. Только такая машина может обрадовать «настоящего дальневосточнега» — ибо она, ввиду неликвидности, стоит в японии копейки и ее можно выгодно перепродать лохам, верящим в «японское прульное качество».

          Вот отчего после фразы про «гнилые прульки» такого «настоящего дальневосточнега» сразу бомбит. Эта фраза посягает на главный миф, на котором основан дальневосточный бизнес. «Не хочу работать — хочу прули лохам втирать» ™

          • Ольга:

            Да что тут смешного. Плакать хотца.

            Я никак не могу понять почему мы умеем делать танки, ракеты, подлодки и т.п., и совершенно не умеем делать легковые автомобили. Что за проклятье такое?

            А знаете, какой отрывок в статье меня поразил больше всего? Вот этот:
            «Бывшим работникам на бирже труда предлагают места на почте и дворниками«.

            Это какой же уровень у этих «профи», если после увольнения они идут работать не по своей специальности(механик, слесарь, инженер и т.д. и т.п. — там куча специальностей), а в почтальоны и дворники?

            • Proper:

              Об этом и речь. Автосборщики с закрытого конвеера — как выясняется, не могут работать автослесарями. Квалификации нету. Только в дворники или на почту, мешки таскать, годятся. Но амбиции — что вы, выше крыши.

              • braginjura:

                Автосборщики с закрытого конвеера не могут работать автослесарями потому что не создано НОВОГО производства, которое их может «абсорбировать»

                • Proper:

                  То есть все эти автомобили, что ездят вокруг вас — чинятся святым духом, или их чинят сами владельцы? Вы сами-то в это верите?

                  Я не знаю, как у вас — а у нас в Питере все заборы оклеены и все сайты работ забиты объявлениями «требуются автослесари», а очереди на банальную замену тормозных колодок достигают нескольких месяцев. При этом приличный автослесарь получает больше, чем директор филиала коммерческого банка.

                  • braginjura:

                    я имел ввиду не СТО, а завод

                    • Proper:

                      Так на СТО уже и не работа, штоле? Западло после конвеера там гайку крутить?

                  • braginjura:

                    работать на сборочной линии и в гараже, я думаю, это разные профессии

                    • Proper:

                      Конечно. Равно как и мести улицы и носить мешки на почте — это тоже разные профессии. Копетан Очевидность отакуэ?

                      Что сказать-то хотел, болезный?

                  • braginjura:

                    На сборочном конвеере рабочий выполняет всю жизнь одну специализированную операцию, например: установку лобового стекла или установку сидений. Рабочий автозавода не является механником, эти его знания не востребованны на СТО.

            • FLY_Slim Jr.:

              Потому что не грабим, постоянно защищаемся, потому и военная техника есть, ракеты есть, а на трениках дырка

            • zu:

              «Я никак не могу понять почему мы умеем делать танки, ракеты, подлодки и т.п., и совершенно не умеем делать легковые автомобили. Что за проклятье такое?»

              Ну вот автобусы у нас в городе все российские. Грузовички камаз тоже — много.

              • Vikt2:

                Да нормально. Зато в лампочку не разговариваем…

                • Sagamor:

                  )))) Скрупулёзно подмечено! Ну как в анекдоте про Змея-Горыныча. «Биться, так биться, а чего в жо***у орать?»

          • AndroID:

            Какая-то часть правды в ваших словах есть. Но, сам лично немало поюзав б/у японскую машину, в их качестве уверен на все 100. С оговоркой, что это реально не конструктор и не утопленник, и машина до 2002 г.в. Что, естественно, не отменяет проблем с прулем и фарами. Но все решается головой на плечах и мелкими приблудами. Впрочем на утопленников и конструкторы из европейцев также очень легко нарваться. В Белоруссии, Польше и других странах целая индустрия на это работает.
            Японцы б/у появились в 90-е, когда их соотношение цена/оснащение/качество были просто вне конкуренции. Кстати, именно москвичи и другие гости из центральных регионов немало поспособствовали поднятию цен на прули, приезжая и покупая без торга машина целыми рядами.
            И поэтому попаболь отдельных товарищей при словах «гнилые прульки» я понимаю.
            Но прули изжили себя. Нынешнее качество япономобилей уже давно не торт. Впрочем, как и европейцев. Их нишу уверенно занимают русские иномарки, корейцы, китайцы и росавтопром. Наверное, именно в таком порядке.
            А проблемы росавтопрома растут из многолетнего монополизма.Модель поведения «и такое г..о возьмут, никуда не денутся» прочно засела в головах, и вряд ли исчезнет в скором будущем. Только тотальная и регулярная смена менеджмента и рабочих за пару поколений, возможно, решит эту проблему.
            Впрочем, это проблема практически всего постсоветского производства.