Власти Египта решили построить новую столицу.

Власти Египта решили построить новую административную столицу, которая будет располагаться восточнее Каира. Как сообщает Reuters, реализация этого плана займет около 5-7 лет, а стоимость проекта составит 45 миллиардов долларов.

По словам министра жилищного строительства Мустафы Мадбули, в новый город, который будет размером с Сингапур, переедут все министерства, там же разместят дипломатические миссии разных стран. Также планируется построить более миллиона жилых помещений.

Идея о переносе главного города страны связана с перенаселенностью 20-миллионного мегаполиса. Ожидается, что за 40 лет население Каира увеличится вдвое. По словам Мадбули, новая столица будет рассчитана на население в 5 миллионов человек, передает РИА Новости.

По данным Associated Press, военные уже начали строить дорогу, связывающую Каир с новой столицей. Как будет называться город, пока не сообщается.

Это не единственный амбициозный проект президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, возглавившего страну в июне прошлого года. Еще во время своей предвыборной кампании он объявил о запуске масштабного проекта по строительству жилья. В результате планируется создать около миллиона квартир. После своего прихода к власти он анонсировал создание дублера Суэцкого канала.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Андрей на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ivan83:

    Эхнатон новый объявился. Да, Первыйнахъ.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ну, еслиб он собирался напасть на омериго — был бы другой коленкор, ага.
    А так строит — пусть, это правильно.

    • Ivan83:

      А то, что он с ВВП общается, хочет новый Суэц строить- это он вроде как не напал, да? Не говоря уже о каких-то там братьях.

      • FLY_Slim Jr.:

        ну в этом случае — да. Все, что касается утечки бабла мимо кармана ФРС — считается нападением на пендосию.

  3. Gena:

    Может и нам построить административный центр страны где-нибудь в Удмурто-Якутии?

    • ubobyr:

      да неплохо было бы…почему столица с краю страны? надо в серединке хотяб

      • Ivan83:

        Тут некоторые уже предлагали перенести столицу на Восток. Вроде, все успешные страны со столицей на восточном побережье. Мне кажется, это из области сакрального. НМСВ. (Депутат какой-то. Не помню кто)

  4. Woolf:

    По хорошему бы — не мешало из москвы перенести столицу куда-то на Урал..