Война и хаос впереди

Барретт Мур основал полтора десятка компаний в областях технологии, обучения и безопасности для объектов.
Triple Canopy, одна из ведущих охранных фирм США, предоставляет услуги высокого уровня безопасности федеральным, государственным и транснациональным клиентам. Барретт в настоящее время сосредоточен на информировании об уязвимости нашей цепочки поставок товаров и услуг, а также необходимости для каждого человека иметь свое собственное решение в области жизнеобеспечения.

«Откровенно, я не имею времени сейчас для написания статьи, которую большинство на Западе будет игнорировать или отвергнут. Однако, я подготовил этот набросок для сотрудников WND, с которыми я консультировался годами. WND является одним из немногих новостных организаций в Америке, которая заинтересована в истине, и не заботится о последствиях, когда сообщает правду. Я восхищаюсь этим, потому что так и должно быть. Существует не так много новостных организаций, которые не стремятся утопить нас в дезинформации и пропаганде. Но я отвлекся.

Мы находимся над пропастью войны, а это призыв к действию. Хотя она и не может начаться завтра, угроза возрастает с каждым днем, поскольку конфликты между крупнейшими и наиболее мощных национальными государствами становятся неизбежными. Они обусловлены предстоящим взрывом «империи долга», накопленного западными демократиями, и существующим сильным желанием России и Китая (и их союзников) уйти от ограничений почти 70 летней американской гегемонии.

Я не говорю о какой-то односторонней перестрелке в пустыне, а скорее о настоящей войне, где спутники падают с неба, корабли тонут, цепочки поставок нарушаются и будут столько смертей, сколько не видели с прошлого века. Это война такой величины, которую лишь немногие живущие на западе сегодня способны понять и оценить. Такая война изменит мир, он уже больше не будет таким, каким мы его знаем. И, едва ли существуют силы, способные остановить ее. На этом этапе, все, что отсутствует, искра, которая воспламеняет ад. Это может начаться завтра, может затянуться на некоторое время. Мы можем подготовиться, но подготовка занимает годы и годы, и требует серьезную начальную уверенность, что существует угроза, что она заслуживает внимания и требует действий.

Почему наши детские романы и фильмы (“Hunger Games,” “Divergent” — «Голодные игры «, «Различные «) симулируют изменяющиеся игровые войны, а писатели и ораторы с наших основных новостных сайтов и каналов обсуждают бессмысленные подшучивания о Кардашьян, климате, тенденциях Twitter и гендерном инжиниринге? Лишь думающие американцы заводят серьезный разговор о геополитике в социальных сетях, на страницах Facebook, тем самым обеспечивая возможность каждой разведывательной организации на планете для дальнейшего изучения своих взглядов. Мы тонем все больше и больше в слепом незнании о том, как в действительности устроен мир, и даже укрепляем власти, угрожающие нам.

Вы все еще со мной? Тогда читайте дальше. Вы должны изменить приоритеты вашей жизни сегодня и начать выполнять наиболее важную обязанность по защите вашей семьи, за исключением служения Богу. Я говорю не о вашем следующем отпуске, новом автомобиле, или членстве в клубе. Нет, это необходимость защиты и обеспечения своей семьи в ситуации конфликта, когда цепь поставок продуктов питания не работает. Как вы думаете, ваше богатство сможет защищать вас? Или то, что свободный доступ к современной авиации что-то изменит? Или, может быть, вам повезло иметь второй дом, или даже лодку? Я сожалею, но я должен вам сказать, что эти предметы роскоши будут бесполезны, когда наступит буря.

Если вы сомневаетесь в моих рекомендациях, то скажите мне, почему г-н Джейми Даймон купил остров? Или почему Хэнк Полсон на самом деле живет в одиночестве? Или почему Джеймс Кэмерон сорвался с обжитого места и переехал в Новую Зеландию? Или тысячи банкиров и менеджеров хедж-фондов, которые искали безопасности в гаванях по всему Карибскому бассейну, а также в Центральной и Южной Америке? О, вы не знаете об этом? Или, может быть, у вас возникли проблемы со знанием этих имен?

Хотя это звучит как анекдот, спросите себя, в чем разница в финансовом отношении между Грецией и Соединенными Штатами? Во многих смыслах очень маленькая. Обе страны разрушены, и живут хорошо, но не по средствам, и обе возглавляют политики, не способные принимать жесткие (т.е. верные) решение для своих граждан. Короче говоря, наше руководство не изменит траекторию движения, и все будет оставаться по-прежнему, пока их не вынудят это сделать. Не слушайте, что они говорят, но наблюдайте за тем, что они делают.

Помните, что после финансового кризиса в 2008 году, г-н Полсон, как министр финансов США заявил, что у нас было всего 24 часа до развала мировой экономики. Если эта информация вас не сокрушила, то, возможно, у вас все впереди.

В то время как вы готовились отмечать прошлое Рождество со своей семьей, в середине декабря 2014 года, Конгресс принял резолюцию, ее подписал и президент. В ней на странице 615 было мало известное положение, которое перекладывало на американских налогоплательщиков долги по деривативам крупнейших банков. Что? В самом деле? Что это значит? Ну, наши прославленные лидеры думали, что это вполне уместно, чтобы американские налогоплательщики гарантировали убытки от торговли деривативами, чем банки занимаются через дочерние компании, которые застрахованы в Федеральной корпорации страхования депозитов. Другими словами, банки могут и дальше продолжать создавать и продавать эти сложные финансовые инструменты, присваивать прибыль от них, но, если они станут финансово несостоятельными (читай: плохими), они переходят от них к американским налогоплательщикам, которые несут теперь ответственность. Ах, да, я забыл сказать вам самое интересное: эти же банки в настоящее время имеют более $ 303 триллионов таких финансовых инструментов (деривативов) на своих счетах.

Пойдем немного глубже, помните, что триллион долларов — это тысяча миллиардов долларов. Кроме того, в 2014 году, стоимость всех экономических активов в мире, как правило, называют глобальным внутренним продуктом, или ВВП, составила $ 72600000000000. Так что, да, ребята на Уолл-стрит придумали, как навесить на федеральное правительство (читай: вас, американских налогоплательщиков) возможную дальнейшую ответственности за $ 303 трлн. По размерам это в четыре раза превышает мировой ВВП. И вы удивляетесь, почему Джейми Даймон купил остров?

Я напоминаю вам поговорку Британской разведки Ми-5,: «Западная цивилизация находится всего в четырех милях от анархии».

Такие люди, как Даймон, Полсон и тысячи других членов банковской и финансовых кругов признали, что во время финансового кризиса 2008 года, наше руководство не приняло трудные решения, необходимые для восстановления системы, а лишь использовало $ 700 млрд. помощь. Таким образом, они просто заложили основу для еще большего и более широкомасштабного кризиса в будущем. Это и есть причина того, что многие из них создали убежища, где они могут переждать предстоящее финансовое цунами, которое обрушит мир. В это же время другие их коллеги гибнут сами. 60 с лишним банкиров / финансистов либо покончили собой, либо погибли при загадочных обстоятельствах, всего за последние пару лет.

Так что это та линза, через которую многие в финансовом и банковском секторе смотрят на события. Они знают, система несостоятельна, но они знают, что им была предоставлена в возможность, раз в жизни поколения, юридически сделать безумные деньги. (Примечание: Многие не признают этот факт, они просто думают, что они (были) гораздо умнее, чем все остальные).

Тем не менее, они знают, что математически и финансово невозможно, чтобы Соединенные Штаты смогли (как и другие западные демократии) погасить огромные долги, которые они сделали для сохранения нашего образа жизни. Они смирились, что крах неизбежен. Они еще не знают, дату, время, или насколько свирепым будет этот крах, но они намерены использовать свое богатство, чтобы оградить себя как можно лучше, например, купив остров в южной части Тихого океана, и наняв морских пехотинцев для защиты.

Интересно, что правительство сделало много, чтобы защитить себя. Или я мог бы сказать по-другому, что наши государственные деятели сделали многое, чтобы защитить себя и свои семьи. В течение последних двух десятилетий в одиночку, федеральное правительство потратило сотни миллиардов долларов на проектирование, строительство и совершенствование сложной системы Continuity of Government Plan (COG), которая состоит из более чем 100 классифицированных объектов, предназначенных для защиты руководство страны в период кризиса – любого кризиса, любой величины и любой продолжительности.

Ах, вы говорите, вы не получили необходимый инструктаж и полномочия от Министерства по чрезвычайным ситуациям или министерства обороны и не получили доступ к одному из этих объектов? Ну, не чувствуйте себя плохо, вы находитесь в такой же ситуации, как и большинство американцев…

Другие игроки появляются на мировой арене, которые имеют свою собственную повестку дня и, скорее всего, они хотят облегчить или, по крайней мере, использовать, финансовый кризис, который нависает над Западом. Большинство американцев плохо приспособлены распознавать такие угрозы, тем более предвидеть их логический результат.

«Кривая мертвеца» — является выражением, которое используют пилоты вертолетов для описания конкретного профиля полета, когда аппарат пролетает так низко и медленно, что, если двигатель приглушить, то пилот погибнет, потому что ему не хватит высоты, чтобы запустить авторотацию. Из-за «карточного домика», описанного здесь, и слияния растущих геополитических угроз, политической импотенции и подавления культурных изменений, Соединенные Штаты и большинство других западных демократий действуют очень хорошо в пределах «кривой Мертвеца».

Вы были предупреждены. Измените масштаб своего мышления. Время быть готовым.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Proper:

    «Гораздо безопаснее и выгоднее быть врагом Америки, чем ее другом» — это сказал Аятолла Хомейни, духовный лидер Ирана.

    «Хуже вражды с англосаксом может быть только одно — дружба с ним» Это сказал А.Е. Едрихин-Вандам — генерал-майор, военный писатель, автор работ в области геополитики, геостратегии и стратегической географии. Фраза была произнесена в 1917 году.

  2. Hilur:

    Кто эльфийским владеет, киньте светлорождённым, может пригодиться после часа «Ч» (правда там на мордорском…):
    http://www.youtube.com/watch?v=_4b9nkzm_zU&list=PLc5blXIh7IjzEvgs8V3ArM1K9W-6HXu8I

    • Woolf:

      Кстати да.. Смотрел. Еще интересный способ перерезания веревки без ножа, камня и тд. Самой веревкой. В копилку выживателю. Еще рекомендую почитать про современные луки и сделать себе такой. Для самообороны не годится, но для охоты на мелкую дичь — то что надо. И, главное, тихий. Никого звуком выстрела не привлечет. У меня лежит углепластиковый.. Хотя у меня и гладкоствол есть..

    • Provincial1:

      Хм, интересно. В армии пряжкой открывали. Если штык-ножа не было.)))

  3. Woolf:

    И кто как готовится? Лично я постепенно перехожу полностью на самообеспечение по питанию. А если дойдет до ядрен-батонов и настанет ядерная зима, при которой мои помидоры вымрут, то нафиг мне такой мир? Я предпочитаю тогда уж вместе со всеми.. У нас тут как раз в 20 км и цель есть — военный аэродром.

  4. Sagamor:

    Ну чем Вам не «Фаллаут»? Даже количество убежищ совпадает. Можно ответственно заявить, что писатели-фантасты являются в некотором роде провидцами.
    «….фед. правительство потратило сотни млрд долларов на проектирование, строительство и совершенствование сложной системы Continuity of Government Plan (COG), которая состоит из более чем 100 классифицированных объектов, предназначенных для защиты руководство страны в период кризиса – любого кризиса, любой величины и любой продолжительности.

    • Woolf:

      Да уж.. Мой последний проект как раз и был про постапокалиптику. Не хотелось бы в реале увидеть то, что я в игре сделал ))

    • Provincial1:

      ГЭКК есть? Или искать придётся? )))

  5. ilja68:

    — 14 марта на одном из американских конспирологических сайтов появляется статья о том, что со дня на день может начаться ядерная война.
    — 15 марта на сайте NewsCom.md выходит её русский перевод. В статье довольно подробно, хотя и по-дилетантски изложена масса занятной информации
    — 16 марта, утром в 8.00 по Москве, начинается внезапная проверка боеготовности Западного военного округа и Северного Флота
    — А теперь — самое интересное. 17 марта, капитан ВМС США Хизер Е.Коул, командовавшая т.н. Стратегическим Авиакрылом Связи №1 ВМС США, была отстранена от занимаемой должности по причине служебного несоответствия.
    — 19 марта на том же конспирологическом сайте опубликована статья, где говорится вот что:
    В докладе отмечается, что в понедельник, 16 марта, капитан Коул получила от Пентагона приказ на запуск авторизации «ограниченного» ядерного удара по России, которую не удалось запустить из-за Permissive Action Link (PAL). Занятная статейка целиком.
    http://seva-riga.livejournal.com/426427.html#comments

  6. nina postnikova:

    Как говорил тов.Сталин-«Торопидза не нада,но и баядза не нада»

  7. AndroID:

    Еще чудесного:

    Чак Норрис включился в кампанию за сохранение в составе ВВС США штурмовиков А-10 Thunderbolt II, сообщает портал World Net Daily. 75-летний актер, прославившийся ролями «Одинокого волка Маккуэйда», «Крутого Уокера» и другими, считает, что почтенный возраст А-10, строившихся с 1975 по 1984 год, не помешает этим машинам служить дальше.

    «Возможности А-10 сегодня важны более, чем когда-либо раньше» — считает Чак Норрис. По мнению актера, известного своими патриотическими настроениями, характеристики А-10, его активное участие в боевых действиях и часто используемая агрессивная раскраска делают «Бородавочника» (Warthog — кабан-бородавочник — неофициальное прозвище самолета А-10 в ВВС США) одним из самых популярных самолетов ВВС.

    • Hilur:

      Агрессивная раскраска, это да! +25 к урону.