Соцсети становятся ближе

Мы только что прикрутили кнопки соцсетей. Они будут показываться во всех НОВЫХ материалах. Это в ответ на запрос товарищей, желавших иметь возможность утаскивать ссылки на материалы к себе в соцсети. Я лично проверил в гуглоплюсе — работает. В гугельплюс утаскивает даже с картинкой. Если народу картинка не нужна — скажите, я могу отключить ее передачу в соцсети, будет голый текст.

Кстати, тут в порядке прикола читателями высказывалось предложение брать денежку за плюсики и минусики, типа для финансовой помощи сайту. Хочу сказать вот что:

1. Мы никогда не будем брать деньги ни за что на этом сайте. Всё, что мы делаем для вас — БЕСПЛАТНО. Это принципиальная позиция нашего коллектива.
2. Если вы хотите помочь сайту — не надо денег, помогите своей активностью. Каждая ссылка на наш материал в вашем Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере или Гуглоплюсе — это и есть ваша помощь. Качественный, информативный комментарий — это тоже ваша помощь. А уж если вы сумеете написать сюда интересный материал — это вообще супер.

Участие важнее денег. Более того — помогая сайту своим участием, вы помогаете самим себе, помогаете другим читателям и сами привыкаете быть активными не за деньги, а по собственным убеждениям.

То, что мы делаем — подтачивает основы монетарной экономики, в которой всё основано на выколачивании прибыли. Подтачивает основы «профессиональной журналистики», основанной на оплаченной заказухе от начала и до конца. И много чего еще подтачивает — так что волшебная рука рынка нас категорически не одобряет и хотела бы придушить, да вот ухватиться ей не за что. Мы действуем вне рыночных экономических отношений.

Юридической основой нашей дейтельности является лицензия Creative Commons Attribution — ShareAlike. Согласно этой лицензии, мы предоставляем Вам, нашим пользователям, всемирную, безвозмездную, неисключительную, бессрочную (на срок действия применимого авторского права) лицензию на осуществление прав в отношении данного Произведения как изложено ниже:

  1. Репродуцировать данное Произведение, включать данное Произведение в состав одного или более Коллекций и Репродуцировать данное Произведение как включённое в данные Коллекции;
  2. Создавать и Репродуцировать Адаптации при условии, что при любой такой Адаптации, включая любой перевод на любой носитель, принимаются разумные шаги по ясной маркировке, разграничению или иной идентификации, что в оригинальном Произведении были сделаны изменения. Например, перевод может быть маркирован «Оригинальное произведение было переведено с английского на испанский», или модификация может обозначаться «Оригинальное произведение было модифицировано»;
  3. Распространять и Публично Использовать данное Произведение, в том числе если оно включено в Коллекции; и,
  4. Распространять и Публично Использовать Адаптации.

Мы сами используем исключительно бесплатные инструменты и программы. В частности, этот сайт работает на бесплатной системе WordPress и бесплатных модулях (плагинах) к этой системе. Единственная точка вынужденного соприкосновения с коммерцией — это хостинг на серверах в России. Его оплата — это наш подарок гражданскому обществу.

Не надо помогать нам — помогайте сами себе. Нравится материал и его обсуждение — поставьте ссылку в свою соцсеть, в ЖЖ, сделайте твит, и так далее. Это сделает привлекательнее ваш собственный фейсбучик, вконтактик или твиттер, а заодно и приведет сюда новых читателей, которые, вполне возможно, окажутся интересными собеседниками для вас самих.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 47

  1. FLY_Slim Jr.:

    Чур меня Чур

  2. Gena:

    Ну, добре! Вот ещё бы в «соцсетях замараться»(с).

    • Proper:

      Ну, никто же не заставляет в соцсетях присутствовать под собственным реальным именем и с собственной биографией. Пишите скромно: Рудольф Солярович Дизель, Кёльн, Третий карманный проезд, строение 4.

      • FLY_Slim Jr.:

        не заставляет, но треБУЭт, во время реги хоть какие то индивидуальные зацепки.

        • Proper:

          Выше напейсано. Начните с регистрации в гуглопочте как ПОПОВ Александр Степанович, Рязанский радиозавод. Слава Хосподи, гугель пока не требует обязательно вводить нумер мобильника.

          Регистрация в Гуглопочте автоматом даст вам гуглоплюс, и работающую почту — на которую можно регистрить остальные соцсети.

          Туиттер в России не регистрится без телефона — поэтому заходите через венесуэльскую прокси.

          ВКонтактег и Одноглазники — не регистрятся без мобильника, забейте. Как сейчас в пейсбуке — не в курсе, он малоинтересен из-за вечно глючащего интерфейса с внешними ресурсами. Вот сейчас с кнопки Пейсбука я спокойно выкладываю отсюда новости на администрируемые мной страницы (стены), но не могу выложить к себе в профиль. И такое дерьмо уже не первый месяц.

          ЖЖ всё еще можно зарегать без мобильника. Майлрушный «мойхмырь» дают после регистрации майлрушной почты, которая тоже вроде еще без мобильника.

          Я вам по секрету скажу — из всех соцсетей для нас важнейшей является гуглоплюс. Причина — это практически единственная сейчас открытая соцсеть, позволяющая невозбранно френдить и фолловить юзеров. Можно сходу надобавлять себе в круг «друзья» под две тыщи симпатичных юзеров и юзерок, часть из них ответно зафрендят вас, их вы перенесете в круг «взаимные», нафрендите еще новых, и вот так наберете взаимных. Когда гугель скажет, что мол слишком много друзей — удалите всех, кто вас не зафрендил в ответ, и повторите процедуру.

          Опять же сервисы гугля полезны — диск, документы, фоторедактор. Десять гигов хранилища для документов, с возможностью стримить оттуда видео и аудио — лишними не будут.

          • FLY_Slim Jr.:

            есс сер!

          • kokshetau:

            Кстати, по поводу мордокниги: она сама выставляет сопровождающие анонсы статей в ленте картинки, и зачастую одну и ту же на несколько анонсов подряд. Наш сайтодел уверят, что глюк не на нашем сайте, а именно на мордокниге.
            Есть ли микстура, не подскажете?

            • Proper:

              Я вам больше скажу — мордокнига может подхватывать вообще другие картинки. Даже при том, что ей принудительно суешь ссылку на картинку для показа. Это такой косяк в API.

              Мы давно устали бороться с этим калом. Ну вот почему гуглоплюс всегда подхватывает картинки нормально — а это фуфло цукерберговское вечно косячит?

              Микстура, конечно, есть — она состоит в переходе на API для приложений. С регистрацией разработчика в пейсбуке, получением криптоключа подписи, и так далее. Оттуда всё работает четко. Но геморой ужасен.

              • FLY_Slim Jr.:

                А я скажу чего косячит это у них фишка такая с подменой понятий.

  3. Рич:

    Кхм…
    При словах «денег не надо принципиально» ©я испытываю двоякое чувство. Ни с чем не сравнимого облегчения и глубокой настороженности…
    Кирпич застрял в нерешительности

    • FLY_Slim Jr.:

      Если в схеме вы не видите лоха — значит лох это вы(с) пачти ыыыыы

    • Ivan83:

      Это Вы в ЗОГ щекеле не сдали.

    • Proper:

      Бесплатный сыр он понятно где. Ну так ведь мы не сыр вам предлагаем.

      • Рич:

        это то и пугает…
        хххх

        • Ivan83:

          Это у Вас , Рычард, совесть мучается.
          Здайте щекеле!

          • Рич:

            сразу после ващего гиюра.
            со всеми вытекающиме

            • Ivan83:

              Зажали, значет. Отлично. Тогда не говорите потом «а меня за что?!»

              • Рич:

                Иван.
                Спрячьте баян.
                (\_/)
                (=’.’=)
                ε[:|||||||||:]з
                («)_(«)

                • Ivan83:

                  Коротко. Жестко. Красиво. Хокку.
                  Не мои уши.

                  • Рич:

                    х»ёкку

                    • Ivan83:

                      Лес.
                      Шалаш.
                      Тишина.
                      Скрип пера.
                      Это Владимир Ильич
                      с

                  • Proper:

                    Нет, ты не Пушкин. Но покуда
                    Не видно солнца ниоткуда.

                    • Ivan83:

                      Это не была попытка стихосложения. Сегодня не получается.

                    • Proper:

                      Так и мы не ждем солнца русской поэзии.

                    • Ivan83:

                      Вышло Солнце
                      Из-за туч,
                      Солнце вышло
                      Из-за туч.

                      И, увидев дурака,
                      Снова скрылось
                      В облаках
                      с

          • Proper:

            Товарищ не понимает сути бартера в информационном обществе.

            Когда вы даете трактористу бутылку, а он вам вскапывает огород — вы тоже ничего не платите.

            Теперь перенесите эти отношения в виртуальный мир информационных потоков.

            • FLY_Slim Jr.:

              ыыыыыыы
              хорошая анология — зачед!

              • Proper:

                Ну дык мы же не пальцем деланные — у нас под всё подведена мощная теоретическая база.

                Некронтов писал: «дело прочно, Когда под ним струится кровь».

                И был не прав. Дело прочно, когда под ним лежит фундамент теории, мощно укорененной в объективной реальности и субьективном социуме.

      • rahmetov:

        Ну не обязательно помогать материально напрямую.
        Можно это сделать и корректнее.
        Например , у меня есть потребность сделать для одной интернет.онлайн игры в ВК, мобильную версию на Android и Apple iOS .
        Готов этот контракт отдать вам, ваш IT профессионализм и принципы мне импонируют.
        Если для вас(вашей команде) это интересно , то напишите мне на эл.почту и обсудим эту эпопею )))

        • Proper:

          Спасибо, товарищ, но у нас с работой всё ОК.

  4. kokshetau:

    Ага, несколько раз делал перепосты статей отсюда. Старвил по паре ссылок на источники.
    =___=

    • FLY_Slim Jr.:

      Че, думаешь Глагне тебе рублей полные корманы отсыпет?? ыыыы

      • kokshetau:

        Невнимательно прочитал Глагне?
        Зубрить! Быстро, решительно! Наизусть!

        Proper Март 25, 2015 в 15:55
        Товарищ не понимает сути бартера в информационном обществе.
        Когда вы даете трактористу бутылку, а он вам вскапывает огород — вы тоже ничего не платите.
        Теперь перенесите эти отношения в виртуальный мир информационных потоков.

  5. MadMax:

    Если кому-то хочется скинуть денег — я дам координаты :)Назначение платеже — на восстановление синагог7и или на циркули Глагнэ :)

  6. MadMax:

    Глагне, а почему Ваш Аватарчик внизу статьи не вижу я?

    • Proper:

      Потому что жизнь — это боль.

      Мы вообще собираемся оттуда убрать эту плашку. За ненадобностью.

      UPD. Вот и убрали.