Страх и шлакоблоки в Алабино

Вот и экраны появились, по которым так переживали. Солидные такие. С поплавками. Как мне кажется — решение грамотное, снимаем экраны — получаем нормальный габарит, годный и в Ил-76, и на жд платформы. Выгружаемся, ставим экраны — готовы переплывать Ла-Манш. Шутка, конечно.

Но ща начнется визг эстетов — «шкаф, сарай а-ля Брэдли!» Немедленно диванные эксперды объявят эталоном БМП-2, в котором отделение пехоты через пару часов марша может только блевать, но никак не воевать, и понеслась… Хардкор обеспечен.

А ведь до 9 мая еще почти полтора месяца.

Ну и по просьбам трудящихся — вид спереди:

Курганец

Рядом стоит для сравнения БМД-4, точнее, Спрут-СД. А с другой стороны — виден кусок Т-34-85.

Материал: http://twower.livejournal.com/1621726.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Vikt2:

    Интрига закручивается.

  2. ni4to:

    лепота) таки, если с поплавками, то они для дополнительной плавучести?! Массой приросли, не хило, наверное…

  3. HMagier:

    Тю, так они такие и должны быть, это не секрет. Больше того, нынешние активные системы защиты тоже ставятся перед полками в доп.обвесе. Наконец, такие вот модульные «поплавки» из пластика с многослойной прокладкой из арамидного волокна, вспениванием и армированием — идеальная замена тем самым пресловутым «противокумулятивным» решеткам. Но это же все сложные для понимания вещи, ща пойдет дроч вприсядку на совковые поделия, на которых ездить невозможно.

    Мол, воевали же, йоба!

    • Proper:

      Главное, эти поплавки еще и легко заменяемы.

      >>Массой приросли, не хило

      Так бронирование серьезное — всегда весит немало. Вот немецкая Пума (Schützenpanzer Puma) — весит 43 тонны в боевой конфигурации. Чтобы транспортировать по воздуху, с нее снимают 12 тонн навесной брони — но даже в таком виде ее можно везти только в новом А400, в старые С-130 она никак не проходит по массе.

      И да — Пума не плавает совсем. Зато лоб защищен от оперенных подкалиберных снарядов 45 мм. Поэтому наши срочно кинулись ставить пушку С-60 на БМП.

      Заметьте — у немцев машина называется Schützenpanzer. schützen — это «защищать, охранять, оберегать», то есть это «Танк Защиты», а никакая не «боевая машина». Это отражает немецкую трактовку функций пехотного броневика как легкого танка, обеспечивающего усиление огневой мощи и активную защиту для пехотного отделения, но не являющегося инструментом наступления. Для наступления есть PanzerKampfWagen — то есть «боевой танк».

      • Henren:

        С-60 на бронемашину — это АдЪ и Израиль. Она ж четырехметровая. Хотя новая машина весит, наверное, тонн 30, значит, отдачу выдержит. Но как быть с длиной ствола?

        • HMagier:

          Не надо ничего гадать, наши изготовили минимум два 57-мм боевых модуля для БМП — один можно посмотреть в отчете с недавней выставке в Эмиратах, вторую — загуглить по теме колесной БМП «Атом». Я сейчас фотки не занесу, бо только что выжрал весь трафик и до утра 28-го числа — работаю в текстовом режиме.

          • Proper:

            Йота поможет вам. У нее анлим без ограничения объема перекачанного. Цена зависит от скорости. 1 мбит/с — 600 рублей в месяц. 320 кбит/c — 300 рублей в месяц. 3 мегабита — 800 рублей в месяц. Ну и так далее. Причем можно динамически менять скорость с соответствующим изменением расхода уже внесенных денег. И при исчерпании бабла вам оставят 64 кбит/c полной халявы. Это 4G тырнет.

            Правда, есть нюансы. Инфраструктура всё та же мегафоновская, и в межсотовых линиях стоит приоритет голосового трафика. Соответственно при большой голосовой нагрузке на соту скорость тырнета падает. Более того. Все эти установки Йоты — это не гарантированная скорость, а типа «часть условной общей полосы пропускания». То есть если у вас стоит 4 мбит, а у соседа 1 мбит — вам отдадут в 4 раза больше трафика, чем соседу. Но общая производительность — определяется свободной частью межсотового канала, и если там еле ползет — то и у вас будет еле ползти, но у соседа будет еле ползти вчетверо хуже. Сосед включит тоже 4 мбит — у вас примерно вдвое упадет, а у него примерно вдвое вырастет. А не вчетверо, как могло бы показаться. Вот так это всё работает.

            • HMagier:

              Йота не поможет мне, ибо там, где живу, ее сигнал рудиментарен. Меня вполне устраивает мой «Пчолайн» — 690 рублей/месяц, без ограничения скорости (вообще у меня показывало до 14,5 мб/с, но пришлось сдаунгрейдиться на старый модем 7 мб/с; но, в принципе, итак хватает), 30 ГБ включенного трафика, который я выжрал, сейчас сижу как раз на 64 кб. Можно, конечно, еще пару гигабайт докупить, но жаба — зверь опасный. Подожду до 28-го.

              По Йоте — да это я так-то все знаю, чай в теме работаю. Не, у меня из всего, что пробовал (включая Мегафоновский LTE) «Пчолы» арбайтают лучше всего — возможно потому, что при частной застройке, до их вышки по прямой — метров 200. Нареканий почти нет, за исключением кривых прошивок (видимо) на новых модемах.

          • Henren:

            Один черт все модификации зенитки — 75 калибров. Т.е 4,2 метра. Правда, компоновка «Курганца» предусматривает башню сзади, и для восьмиметровой машины пушка смотрится органично. Тут вопрос в скорости и надежности работы поворотных и подъёмных механизмов. На ЗСУ-57-2 с этим как раз были проблемы. Ведь это скорострельная автоматическая пушка, в этом вся ее фишка. Так что будем посмотреть.

            • Proper:

              На флотских системах АК-725 я ни о каких проблемах с приводами не слышал.

              • Henren:

                Так то флотские — они намного массивнее, больше, пушка с водяным охлаждением, мощными электроприводами. Флотская система и весит 6 тонн, почти втрое больше сухопутной.

                • Proper:

                  АК-725 это ровно та же самая пушка С-60, только с ленточным питанием и две штуки в башне.

                  Существует вариант с водяным охлаждением, но и вариант с обычным воздушным охлаждением ствола на флоте тоже существовал.

  4. Gena:

    Вполне. Надеюсь, хоть условия обитаемости наконец-то будут, а не тяготы и лишения БМП-1,2.

  5. Vikt2:

    Эх… Почему-то на ум приходит лодочка 705 проекта, практически полный автомат, красавица, пиндосы её как огня боялись. У них такого вообще не было. С началом перестройки проект был просто уничтожен…

  6. Proper:

    Добавил картинку с видом спереди.

    Доставляют торчащие редуктора гусениц а-ля Шерман или М-113. Такой US style.

  7. Yunklob:

    Непривычо!

  8. AndroID:

    На видеохостинге YouTube появилась первая видеозапись, на которой изображена тяжелая боевая машина пехоты, построенная на базе гусеничной платформы «Армата». Новая боевая машина была замечена в Нижнем Тагиле. Первая демонстрация перспективных БМП ожидается на Параде Победы 9 мая 2015 года.
    https://youtu.be/4Bk-wgWOTiA