Предлагаю идти дальше

ЦОД Мегафона в Самаре

Всем любителям идиотизма под названием «час земли» (это когда гасят лампочки в квартирах и освещение на улицах — чтобы типа уменьшить расход энергии и этим спасти планету) — я предлагаю идти дальше и погасить на час абстрактный ЦОД (центр обработки данных).

Чтобы встали банки с их процессингом, страховые, промышленные предприятия. Отвалились ваши почтовые ящики, игры и соцсети. И гугель перестал искать то, что вы хотите нагуглить. И яндекс-пробки сдохли и перестали навигировать ваш самодвижущийся пепелац по забитым тачками улицам. И мобильники перестали вас связывать с кем-то, кроме аварийных служб — ибо у них отвалился биллинг.

Обычно эта идея почему-то офисным борцунам за планету не нравится.

При этом средний ЦОД потребляет энергии, как жилой район. И все ваши попытки «сэкономить ресурсы», выключая лампочки, на фоне такого потребления выглядят убого.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Подробное описание полиэтиленовая труба цена здесь. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Sagamor:

    Это как фишка с переводом времени на час, суетой на глобусе. Сэкономили на одном, при этом потеряли в много раз больше на другом.
    Можно не есть и экономить продукты, можно не ходить в санузел и не перегружать канализацию

    • AndroID:

      Это просто такая экономия-лайт для ленивых креаклов. Вроде сделал что-то полезное, чем можно для галочки похвастаться перед знакомыми. Совесть свою успокоил и нормально. А про спасение планеты пусть думаю те, кому положено.

  2. comrad:

    Во-во, прекратим потреблять литрокиловатткубы и загадим всё вокруг.

  3. HMagier:

    А можно я ничего не буду выключать? Можно? Спасибо.

  4. ubobyr:

    Не только бесполезно но и крайне вредно: при снятии нагрузки вызывается скачёк напряжения, при последующем одновременном включении нехилый скачёк тока, электрогенерирующие мощности продолжают работать несмотря на клоунаду с потреблением следовательно зеленее планета не становится, а только возрастает риск аварий на распределяющих линиях электропередач….

    • Grey67:

      Только вот «недозрелым» этого не объяснишь — они такие все из себя гуманитарии, им эти высокие материи непонятны.

      • samara_ru:

        Почему не объяснишь? Предлагаю в «час земли» выключать движки на самолетах (которые в воздухе). И керосин экономим, и кислород сберегаем.

  5. konst12:

    Представляю как сейчас «вешаются» энергетики. Зелёные долбо-дятлы пиарятся а люди думают как избежать аварий в распредсетях.

    • 4it4ik:

      Была единая энергетическая система СССР растянута по широте в т. ч. для маневра мощностями в течение суток. И никому в голову такие глупости не приходили.
      Но нынче не то, что давеча.
      Навешать фонарей Чубайсу и пустить по улице светить. И так каждый год. В течение часа. К такому благому делу охотно приложил бы руку.

  6. kokshetau:

    Как-то на неделе был ветер, и свет погас на час. Из-за этого остановился насос, гонявший воду в системе отопления моего частного дома, в следствие чего нагреваемая сгоранием угля вода вскипела, что для закрытой системы резко противопоказано.
    Так что данунафик.

    • Osman:

      Да вы, батенька, экстремал..
      Так ить и хату выморозить можно.

    • AlexZeus:

      Я когда первый отопительный насос покупал очень удивлялся что у него нет дублирующей ручной системы прокрутки воды. Я понимаю что мысль глупая, но, блин, логичная.
      После пары остановок из-за отсутствия электричества купил пару аккумулятор-инвертер (за все чуть больше десятки) и теперь в случае отсутствия електричества через них насос пускаю. Батарейки хватает часов на 15-20 (но это я батарейку подешевле взял, можно задорого купить такую, что ещё и на телевизор с компьютером и холодильником хватит).
      Вот тут это дело обсуждают forumhouse.ru/threads/152338/

    • saor:

      А самому сделать параллельный обход насоса трудно что ли? Тоже часто отключают свет, но как случается просто открываю кран «прямотока» и всё.

  7. dp47:

    Этот час вообще пиндосы придумали. Зачем не знаю, но наверняка подлянка какая нибудь. В любом случае ниче хорошего не жди.

    • Koenigsberg:

      Это флэшмоб такой. Синхронизация мыслей толпы на бессмысленные (вроде бы) действия.
      Стопятьсот раз сделают по команде что-то тупое и бессмысленное … а на стопятьсот первый раз — что-то сильно нужное организаторам этого шабаша.
      Чисто на автомате.

    • comrad:

      Так и нам нужно придумать нечто такое, например: Мир без пиндосов!

  8. FLY_Slim Jr.:

    Дебильная идея. Повысит только аварийность электросети

  9. BOMK:

    Кому служит WWF? (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

    Артём Войтенков: Кому служит WWF?

    Фонд Дикой Природы (WWF) является инструментом стран и корпораций в мировой конкурентной борьбе.
    Часть из рассказа Артёма Войтенкова «Глупость часа Земли”:

    http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_glupost_chasa_zemly

    Несмотря на «всемирность» названия, Фонд Дикой Природы управляется ставленниками англо-саксов и международных корпораций.

    http://www.youtube.com/watch?v=OrcoAeq-mPA

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vq8W6JYzuP4

  10. FLY_Slim Jr.:

    Ну да ну да.
    Мощность работающих генерирующих станций — не уменьшилась. Так, что вся экономия — фейк.