США хотят залезть на шею европейской экономике

Праздник Великой Победы приближается неминуемо и это вызывает в Европе и в США уже даже не мандраж, а лихорадку. Соединенные Штаты подозревают Европу в том, что она их предаст и отменит санкции уже этим летом. Поверить в такое трудно, но мы тоже считаем, что это более чем возможно. Наши источники за пыльными портьерами подтверждают наш прогноз. В кулуарах, американские политики говорят о том, что США должны подготовиться к тому, что Германия и Франция поступят по своему и оставят Америку при своих интересах.

Так вот, госпожа Меркель, как оказалось, запланировала переговоры с Путиным, и с США это мероприятие никто не согласовывал. Не нужно понимать это в таком смысле, что Меркель собирается брататься с Путиным. Совсем нет. Меркель хочет спасти собственную шкуру в политическом смысле. Спасти свою партию. Уже сто раз мы говорили, что «у Путина шансов выиграть выборы в Германии гораздо больше, чем у Меркель». Нас за это уже и шпыняли и корили, однако, мы, по прежнему, говорим, что успех выборов в Германии находится не в Вашингтоне, а как раз в Москве. День ото дня, мы слышим все новые и новые протестные голоса европейского бизнеса, которые уже открыто выражают недовольство, и нет никакой возможности ждать, что при таком настроении, большой бизнес Германии будет поддерживать христианских демократов на следующих выборах.

На ситуацию в мире впервые за долгий срок влияют внутренние события в Балтиморе и в Фергюссоне, США. Это новинка сезона. Повторю еще раз. Сегодня впервые со времен вьетнамской войны, на мировую политику влияют внутренние события США. Европа видит, что сами США сегодня уже далеко не «железобетон», а значит можно и ослушаться, потому что США нуждаются в Европе все больше. В таком случае, Обама все проглотит. Вот на что рассчитывает Меркель.

Далее события в США будут нарастать, может не так быстро, но обязательно будут. Все дело в том, что малообеспеченным гражданам в США становится жить все труднее. Но черные парни привыкшие сидеть на шее у государства, теперь уже не могут жить так, как привыкли. Отсюда появляется необходимость воровать, продавать наркотики возить беспошлинные сигареты с индейских резерваций. В общем, полиция все больше будет задерживать черных, а они в новых не комфортных условиях, будут все отчаяннее сопротивляться.

Это можно прекратить только тогда, когда США смогут залезть на шею европейской экономике. В противном случае дело дойдет до применения оружия, а его у граждан США на руках гораздо больше числа самих граждан. Все это сделает Обаму очень сговорчивым и если бы события происходили не сегодня, а года через три, то вполне возможно, что США сбросили с рук украинскую карту, но, возможно, Путин заставит Обаму это сделать и теперь. Это, видимо, уже хорошо понимают в США.

Таким образом, у фрау Канцлерины появилось окно с исторической перспективой. Смотреть на это нужно очень серьезно. Так, как на это смотрит американский посол в России господин Теффт. Мы знаем, что только что проваленная поездка в Екатеринбург не добавляет каких-то дополнительных преимуществ, а скорее гнетет. В общем сейчас, события станут разворачиваться быстрее. Сейчас время быстрых разменов, с расчетом сбросить балласт с рук. Однако, в разменах будут участвовать США и ЕС, без России. Сейчас приходит время сдачи интересов, тех интересов, которые оттягивают руки. Легкая добыча обернулась тяжелыми утратами. Теперь уже многие видят то, что мы когда-то говорили. Украинская армия не дееспособна. Народ на Украине обозлен, это понятно, но созрел ли момент, сказать пока трудно.

Что же касается самой хунты, то она все больше и больше съезжает с катушек. Особенно показательным оказался момент, когда Украина устроила демарш по поводу заявления чиновника министерства экономического развития Италии Федерико Айхберга о скором снятии санкций с России. И вот тут со стороны посла Украины и появилась нота, в которой в частности говорится, что дескать у Федерико Айхберга, который возглавляет дирекцию по международной торговой политике при кабинете министров Италии, нет таких полномочий, заявлять о снятии санкций, точнее о блокировке продления санкций Италией. Просто диву даешься — у Украины есть, значит, права указывать странам Евросоюза как им поступать, а вот у Италии, которая как раз и есть одна из основных стран ЕС, заявлять от своего имени что-либо как видим нет.

Не нужно думать, что такие заявления со стороны Украины пройдут бесследно. В Европе все больше и больше понимают с какими жлобами им придется иметь дело. Это не только снижает желание Европы сотрудничать, но и меняет его направление. Еще один эпизод, когда Климкин указывает Генсеку ООН, что ему, дескать, не следовало бы ездить на Парад Победы, вызвал тут у некоторых смех до икоты.

Теперь весь мир видит, что украинские политики не могут соотносить себя с миром, потому что, в таком случае, интересы Украины перевешивают интересы всего мира. Это напоминает события в одной книге, где в сумасшедшем доме некий «математик» заявлял, что внутри земли находится шар, гораздо больший в диаметре, чем сама земля. На Украине видимо считают, что Украина больше, чем весь остальной мир, с чем мы их и поздравляем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Sagamor:

    Прочёл про пыльные портьеры…сразу стало ясно, чья статья.)) Но написано правильно. Помните, как президента Сименса называли предателем год назад в Германии, после его визита к Путину. А сегодня, Сименс «просит» разрешить ему поучаствовать в проекте строительства ж/д Казань-Москва. И ЕС, кстати, молчит. Это же такие огромные деньги мимо проходят.

  2. Linda:

    Материал интересный. Видимо, следует указать автора — Майкла Овергрина с contrpost. Спасибо

    • Proper:

      А вы не видите ссылку на источник? Она как раз на Контропост.

      Владелец Контропоста, насколько я знаю, приветствует перепечатку материалов со своего сайта у нас тут, и в принципе никаких дополнительных условий не выдвигал. Ему вполне нравится наша прямая, индексируемая активная ссылка.

    • Woolf_BY:

      Майкл вообще один из лучших аналитиков, что я читал. Он практически не ошибается.

      • Proper:

        Он редко ошибается потому, что у него статьи — сочетание Копетана Очевидности с обтекаемыми рассуждениями о «возможностях», которые хрен знает воплотятся ли или не воплотятся — но в любом случае можно сказать «я же говорил!».

        Вы не профессионал в таких вещах — поэтому не видите этих приёмов, а я вижу.

        Вот прочитайте этот материал и скажите — какие из утверждений там сделаны БЕЗУСЛОВНО, а не в виде «если бы события происходили не сегодня, а года через три, то вполне возможно, что США сбросили с рук украинскую карту, но, возможно, Путин заставит Обаму это сделать и теперь».

        Вы внезапно для себя обнаружите, что там вообще ничего определенного нет. Там сплошное «события станут разворачиваться быстрее», «созрел ли момент, сказать пока трудно» и так далее.

        Это, внезапно, вообще не аналитика. Это гороскопы.

        Но написано весело, и народ ведется. Так отчего бы не перепечатать?

        • AndroID:

          Не скажите, прогнозы у них бывают очень серьезные. Из пришедшего сразу на ум: сбывшиеся — прогноз по Сирии (когда все были уверены, что США начнет военную операцию, CP утверждали, что этого не будет и оказались правы) и прогноз по Израилю перед выборами (выбор Нетаньяху — начало конца Израиля, нынешний слив богоизбранных США уже всем очевиден), из несбывшегося — прогноз по Египту (CP утверждали, что армия сплошь куплена и Египет подарят новой проамериканской марионетке, не сошлось).

  3. Sagamor:

    США не только залезть на шею Европе желают, но и свесить Украину на Россию
    «….Старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США Рори Макфаркуар: «Для Киева нереально вычленить из общего пакета долгов задолженность перед одним кредитором и полностью ее погасить. Долг Украины перед Россией был оформлен в качестве коммерческих инструментов — евробондов, и это налагает на Москву ответственность за участие в процессе урегулирования наряду с другими кредиторами».
    Шикарно! Россия подотри за США

  4. Galuhka:

    Снимут санкции, или ужесточат всё равно «как раньше» уже не будет.

    • Sagamor:

      Помимо Сименса новость из Франции: «…Total заявила об участии в разработке трех крупных месторождений. Минфин Франции уже поддержала планы компании и обязало Казначейство страны выдать необходимое разрешение. Среди проектов Total в России – «Ямал СПГ», Харьягинское СРП и Термокарстовое месторождение.»
      И даже так!)))

      • spirit:

        Бабло затмевает всё.
        //как бы грубо не сказано было это//

        • Sagamor:

          Россия предоставляет очень хорошие условия для инвесторов в виде пакетов акций. Тем самым, западные инвестиции мало того, что приносят прибыль, но и защищены. Ну и гарантировано, что потребитель получит свой газ.
          За такие условия… на многое пойти можно.
          Путин раскалывает антироссийский фронт. Польша в угоду США яростно выступала против «Северного потока». Как результат-Германия теперь получает большую прибыль и дешёвый газ, так как вложились ранее в газовые месторождения. Поляки получают дорогой газ и плохую репутацию и отношения с Россией.

  5. sok:

    «Народ на Украине обозлен, это понятно, но созрел ли момент, сказать пока трудно»
    Ой, ладно где вы видите народ на украине? Народ подразумевает некую идею и волю, и идея скоммуниздить все и смыться — не считается

    • Woolf_BY:

      честно говоря, они и раньше-то, еще при союзе, сплоченностью не славились. А годы самостийности вообще из народа Украины сделали толпу индивидуалистов-хатаскрайников

  6. Sagamor:

    Гляди, как жить-то хочет…..нехороший человек….»Шестую по счёту операцию по пересадке сердца провели американские медики 99-летнему миллиардеру Дэвид Рокфеллер в своём поместье в Нью-Йорке, пишет сегодня World News Daily Report.»

    • Биокан:

      Нифига себе.. Шесть сердец износил. Что, гниют быстро?

      • zu:

        Первое в 1975 году. Не выдерживают бессердечия. :D

      • Sagamor:

        Дак 99 лет и 6 операций! Это уже киборг сплошной. С пересадкой сердца и молодые-то недолго живут. А уж старички… это как в ЗИЛ-130 воткнуть мотор от мотоцикла Ямаха. Быстро сдохнет. Там же и кровеносные сосуды имеют проблемы и работа других органов.

      • Ana de Austria:

        В его поганом организме сгниет даже сердце из нейлона….

    • Владимир:

      Полагаю там не пересадка была, а что-нибудь вроде шунтирования, или стентирования. Если конечно при первой операции врачи не сделали сосудистые быстроразъемы ))))

  7. Osman:

    Нда.. Поговорка «Здоровье не купишь» устаревает со свистом.

    Сорок лет.. Нормально так прикупил..