Путин мстит за СССР поддержкой «техасских сепаратистов»

A Texas state flag attached to a bike waves after the Republic of Texas (ROT) Biker Rally bike parade in Austin, Texas June 12, 2015. The ROT Biker Rally, which is celebrating its 20th anniversary, is a four-day event held at the Travis County Exposition Center in the outskirts of Austin. The rally is the largest 'turnstile' (ticketed admission) motorcycle rally in the United States and attracts tens of thousands of bikers, organizers say. REUTERS/Adrees Latif - RTX1GB4C

Сначала вопросы.
Маккартизм возвращается или «рука Путина» всё-таки дотянулась до Техаса?
Кто-нибудь слышал, что Россия спонсирует антиамериканские НПО, дипломаты в лице Лаврова или Чуркина раздают печеньки славным и независимым техасцам, а Путин потратил 5 млрд долларов на борьбу за независимость Техаса? Может быть Кадыров поставляет оружие и военспецов, которые учат свободолюбивых пастухов обращаться с установками «БУГ», или ПЗРК «Стрела», если Президент США решит посетить штат? А теперь оценим перлы американской журналистики.

Издание Politico опубликовало статью обозревателя Кейси Мичел о «заговоре Путина по отделению Техаса» от США. В этой статье говорится, что Натан Смит, который позиционирует себя как «министр иностранных дел» Националистического движения Техаса (НДТ), побывал этой весной на форуме в Санкт-Петербурге. В этом форуме, как утверждает издание, принимали участие «главным образом фашисты и неонацисты, ругавшие Запад за его упадничество».
Натан Смит
Несмотря на то что Натан Смит ходил в ковбойской шляпе, ему удалось не особо засветиться на этом мероприятии. Тем не менее с ним все же пообщалась одна из российских газет, причем это издание, подчеркивает Мичел, написало в своей статье, что Национальное движение Техаса «сложно назвать маргинальной группой». Смит тогда заявил, что у НДТ 250 тысяч сторонников, в том числе «все техасцы», которые в настоящее время служат в американской армии. И все эти люди, приводит издание высказывание Натана Смита, «идентифицируют себя в первую очередь как техасцы», однако вынуждены оставаться американцами. Кроме того, представитель НДТ также подчеркнул, что США – «это не демократия, это диктатура».

Как пишет обозреватель Politico, «прославленные кремлевские фабрики троллей» подхватили это интервью и «десятки ботов мгновенно начали писать твиты о “Свободном Техасе”».
Полиция против Техаса

«Для русских это сладкая расплата», – говорится в статье. Со времен распада СССР многие жители России винят США в своих бедах. «Кипящее негодование» по поводу того, что Соединенные Штаты виновны в утрате Россией своей мощи, стало одной из причин, почему Владимир Путин сейчас так популярен, пишет издание. А с тех пор как США возглавили «международные усилия по изолированию Москвы и наложению на нее санкций из-за аннексии Крыма и посягательств на восток Украины», ситуация стала еще хуже.

В итоге в течение последних 15 месяцев со стороны России наблюдается «внезапный, необычный всплеск интереса» к юго-западу США, прежде всего к Техасу, где, как отмечается в статье, сепаратистские настроения, похоже, никогда полностью не угасают.
Полиция против Техаса2

Однако Техас – это не единственный регион, сепаратистским настроениям которого Россия со времен «захвата Крыма» выказывала свою поддержку. В качестве примера издание Politico приводит Венецию, Шотландию, Каталонию. Российские СМИ, подчеркивается в статье, горячо выступали в поддержку их выхода из состава Италии, Великобритании и Испании соответственно.
Шотландия _выступления
«Разумеется, мантра Москвы – отделение для вас, но не для нас – означает, что в России крайне тяжело найти чиновника, выступающего в поддержку независимости Сибири, Татарстана или Чечни», – отмечает автор статьи.

Антон Шеховцов, занимающийся исследованиями связей Москвы с крайне правыми движениями в Европе, заявил обозревателю Politico, что, поскольку дестабилизация Запада входит сейчас в программу России, Москва, возможно, пытается наладить контакты с сепаратистами США. Российская сторона, по словам Шеховцова, хочет «углубления социальных расколов в американском обществе и дестабилизации внутренней жизни страны».

«И некоторые техасцы, вместо того чтобы бежать от этого пятна авторитарной поддержки, идут ему навстречу», – подытоживает Кейси Мичел.
_____________________________________________________________________________________________________

На сайте «Анна-ньюз» я нашёл фрагмент интервью, которое дал Натан Смит, корреспондентам «Взгляда», во время его визита в Москву.
ВЗГЛЯД: Цель вашей организации — независимость для штата Техас. Культурная, политическая и экономическая независимость. ВВП Техаса превышает 1 трлн долларов США. Это второй показатель среди всех штатов Америки. Экономически Техас можно сравнить с Канадой. Зачем вам нужна независимость, если у вас и так все хорошо?

Н. С.: Нет, все совсем не хорошо. Ответ прост: нам нужна независимость, потому что мы другие. Техас — это огромная территория, это отдельная страна со своей уникальной культурой и бытом. Мы хотим иметь свои паспорта. У нас совершенно иное видение мира и взгляды на политику. Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США. У нас совершенно другой образ жизни.

Это распространено в нашем штате — мы техасцы. У нас нет ненависти к США. Но основная причина существования нашей организации состоит в том, что мы не есть США, мы есть Техас.

У нас высоко развито скотоводство. Оно и дает нам основную массу продукции. Этого нет ни в одном другом штате США. У нас ковбойский стиль жизни. Ковбои имеют культурную традицию активно перемещаться по стране крупными группами. Более того, у Техаса есть все для того, чтобы существовать в качестве независимого государства.

P.S.Посмотрим, что будет происходить в ходе заявленных учений «Нефритовый шлем»!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. rlanry:

    Техасская «незалежность» — это старый торговый бренд, который техасцы раскручивают не одно десятилетие. И все окружающие охотно играют с ними в попранную северянами техасскую незалэжность, флаг Конфедерации можно видеть на многих зданиях рядом с флагами Техаса и США. Но когда (редко, но случается) появляются люди, желающие всерьез добиться незалэжности – их карают жёстко и мгновенно, вплоть до того, что отдельных «сепаратистов» полиция и нацгвардия ищут вертолетами и собаками. Шотландский «сепаратизм» из той же оперы – сувениры, «нас завоевали», но всерьёз никто никуда уходить не собирается.

  2. EvilTeacher:

    Пора уже, пора отправить на Техасщину гуманитарный конвой — kvas & vatrushka…. И обязательно — «Okroshka vith Hren».

  3. Sagamor:

    У техасцев весьма героическая история. Поэтому «так», наверное не стоило говорить. У них есть свои «200 спартанцев». И их подвиг помнят. Гарнизон Аламо близ города Сан-Антонио героически оборонялся в феврале 1836 в течение тринадцати дней против превосходящей силы в 3000 мексиканских солдат, пока здание миссии не было захвачено и большинство защитников не были убиты.
    Боевой техасский клич «Помни Аламо!» вошёл в американскую историю и легенды.
    Наверное можно найти параллели с нашими российскими историческими событиями.
    Почему бы не уважать подвиг тех солдат?
    По поводу карать…. Всё зависит от гамбургера. Если его наличие в их ротике — главная цель в жизни, то их дело -швах. Если двигают другие мотивы…. то посмотрим.

  4. Gena:

    «Нефритовый шлем»!- А не «электронный нефритовый стержень»©, который кому-то там введут?

  5. FLY_Slim Jr.:

    Ну, то, что это вброс на вентилятор пендосам это факт. То, что это в теме «нефритового» , тоже факт. А, то что ВВП там мутит движухо это не факт, а не более чем байка, чтобы отвлечь рядовых пендосов от резни в Техасе и прочих штатах, под видом «нефритового», ну и для поддержания пэтриот настрою.
    Ну и про наличие гамбургера — тоже факт, если он есть — пендосу пх.

    • Sagamor:

      Если пиндосы будут отвлекаться на это накануне выборов, то это хорошо. Надо же высказывавть позицию по Техасу, а это самый богатый штат США.

  6. ZIL.ok.130:

    По поводу «Нефритового шлема»— вроде как губер штата объявил,что полиция штата будет переведена на усиленный вариант несения службы на время учений.Не дословно, но высказался в том духе,что полиция штата «будет внимательнейшим образом наблюдать» за проведением учений.
    Интересно—до перестрелок войск с полицией дойдёт?
    Будем посмотреть.

    • Sagamor:

      Я выкладывал статью, там они будут отрабатывать захват сепаратистов. Время проведения с 23.00-04.00. Спецназ с вертолётов ночью высаживается, захватывает и улетает. И это не полиция , а ВС страны. Такой вот сценарий. Класс! Представьте такое в России.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ага, одна спецура нагибает другую. норм. это мне напоминает что то, не напоминает тебе?!

    • HMagier:

      Не-не-не, там речь не только и не столько о полиции — в боевую готовность приводят техасских рейнджеров и народную милицию, сиречь — вооруженное ополчения, которого там — четверть миллиона рыл и на руках у которого не только какие-нибудь Winchester Model 1873, но и вполне себе полуавтоматические «марксманки», которыми впору оснащать коммандос, и прочий «хайтек», вплоть до .50 калибра. И да: у Техаса есть броневики, БМП и даже танки.

      Так что если полыхнет — будет прямо интересно.

      • Muspell:

        Твои слова, да Богу в уши, я мысленно с техасцами и техасками.

        • Gena:

          Поддержим всеочищающим ядерным светочем заблудшие души!(а проливу-быть!)

        • Sagamor:

          Я тоже!
          Это не Новороссия, кот. танки с постаментов снимала. Там оружия хватает. Вопрос в желании отстаивать свои идеалы.

        • HMagier:

          Скажем так: особой любви я к Техасу не питаю, но его народ уважаю — люди там простые и весьма конкретные, напоминают нашу глубинку. Живут не так, чтобы богато, работают руками, относительно много пьют и скоры на расправу с обидчиками. Да и воюют лихо. Да и местный властный клан — Буши — по меркам США просто образец адекватности.
          Так что я в данном случае — тоже на их стороне.

        • SirBarmalei:

          Сейчас мы ВСЕ — техасцы!

      • FLY_Slim Jr.:

        Аминь, че.

  7. FLY_Slim Jr.:

    При любом раскладе — Техас у них в списке за номером — 1.
    Во первых там Буши, а это кандидат на пост.
    Во вторых это Техас. Если, когото нагнут первым кроме Техаса — то тогда Техас им точно будет уже не по жвалам. Так, что ждем. И это. Желтый Камень наверное уже заминировали я думаю.

  8. aniks:

    Техас восстанет против ФША это смешно. Это все равно, что Питер восстанет против Москвы…

  9. Dimokrat:

    Конспирологическая версия: вся эта заваруха в Техасе направлена на самом деле против сепаратистов-сторонников государства «Атцлан».
    Это мексы и чиканос мутят воду во пруду… Но в открытую это не объявляется, чтобы не ракрывать карты раньше времени. Так же, как не раскрывается общественности расовый конфликт между латинос и неграми на юго-западе США. А он есть.

  10. borita:

    В тему : Сегодня прошла новость , что eBay присоединился к запрету многочисленных сайтов и основных магазинов на продажу конфедеративных флагов и всей символики с этим связанной

    http://u.to/iru3Cw

    Работают на опережение ))

    • FLY_Slim Jr.:

      Ты флагами запаслась?? Снарядами, патронами и все такое?

      • borita:

        АТО ! ГТО !
        А флаг у меня уже сколько лет над домом развивается .. Трех цветов , и белый сверху … Они тут такие «не пуганые» что вряд ли подозревают флаг чьей страны им тут путь указывает :-)

        • FLY_Slim Jr.:

          не пуганыеАлени!??
          Гуд, че.
          Че еще из области Техаса слышно?
          Не СМИ.
          Молва.

          • borita:

            Че слышно .. побурлят да узбакоятся .. Прозак свою миссию в Америке выполнил , на твердую пятерку , даже в Техасе

            / … отряхивая листья / еловые иголки с головы после грибов , и вешая корону на крючок /зевая , отходя ко сну /
            … Чёто давненько тута жЫра на покушать не было…. Скукатища ((( ты где нонче Жыр маешь ? И где этот «начальник транспортного цеха» ?? Хотелось бы заслушать .. :-)

            • FLY_Slim Jr.:

              Прозак, да. Спокойствие баранов в стаде. Волкам никто работать не мешает.

  11. Vanda:

    сушек чтоли им послать?