Пора домой?!

К президенту России Владимиру Путину обратились 40 тысяч евреев с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР и перебрались на постоянное место жительства в Израиль. Теперь же они желают вновь вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны. Об этом сообщил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач.

По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько, сообщает издание «Крым Медиа».

«За более чем 20-летний промежуток времени данные люди <…> помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип «малой Родины», любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине – России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину», – говорится в официальном обращении Л.Грача в адрес российского президента.

По его словам, данные 40 тысяч израильских эмигрантов «занимали самую активную позицию» во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и «стояли на стороне Российской Федерации», но в получении российского гражданства им было отказано.

«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Л.Грач.

По словам политика, доминирующее большинство между этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня Крыму нужны, как воздух».

По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс.

Источник материала
Материал: FLY_Slim Jr.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 52

  1. FLY_Slim Jr.:

    Видимо в Крыму все нормально. Ведь евреи это как раки в водоеме, если их там нет — значит водоем — МЕРТВ.
    Цифра смутила 40К.

  2. Miriam:

    Чёт больно патетично… и настораживает такой патриотизм…

    • FLY_Slim Jr.:

      Сваливали тоже патриотично, ага.

      • Miriam:

        Вот и настораживает такая бОрзая энергичность…

      • ZIL.ok.130:

        А может это они Беню с его каганатом с юга «подпереть» решили?На днепропетровщине не попёрло,а шекеле—уплочены,решили Путина развести.
        Лично я бы(хи-хи-хи-с) ответил бы,что в данный момент нужна не интеллигенция,а трактористы-каменщики-плотники-слесари.

        • Miriam:

          У нас в РФ есть персональный субъект для евреев — Еврейская Автономная Область… willkommen!!!
          чё сразу в Крым-то?.

          • FLY_Slim Jr.:

            В Крыму тепло, море. Ну любят комфорт, бестии.

            • Bell:

              Была такая конспирологическая теория, что мировой сионизьм хотел построить каганат в Крыму.

              • FLY_Slim Jr.:

                Но им постоянно кто то не давал, или по носу получали, помню.
                Че, думаешь, хотят въехать, и это первая партия патриотов для подготовки и внедрения?!

                • Bell:

                  Если по такой теории, то да, вполне вписывается.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Русским стоит хорошо подумать.
                    1.Вахтовым методом — патриотить, за свой счет.
                    2.Биробиджан.
                    3.Патриоты остаются на Родине.

                    • Bell:

                      У нас не спросят.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      А как же тоталитаризм ???
                      Власть большинства?!
                      Надо соответствовать.

                    • Bell:

                      А тоталитаризм существует только в голове у некоторых борцов. У нас демократия.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      ммммм, и где это написано?

                    • Hoffman:

                      Произошла типичная подмена понятий (С)

                    • Bell:

                      Что? Что у нас демократия ВВП неоднократно заявлял, а про тоталитаризм я только либералов слышала.

                    • Bell:

                      Яж говорю, что доигрались в подмену смыслов до полного их исчезновения.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Ну, ВВП много чего говорит, в том числе для западных «партнеров».
                      А где это написано, в конституции например, или еще где.

                    • Bell:

                      Глава 1 Крнституции, пункт 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Ну, тогда значит, че?!

              • Oblako:

                Берём книгу П.Судоплатова — Калифорния в Крыму ( меерхольд, ленд-лиз , жемчужная ( жена Молотова ) хрен а не Крым, холодная война, укро-каганат, крым в Россию — ВВП -хуйло и ла-ла-ла — и теперь домой? ё моё… что то вспомнилось возвращение в куев в 44 году таких же хероев с туркестанского фронта и снятие дивизии с фронта для наведения порядка — ну во и вся иштория… попёрли .. не к добру это ..

        • FLY_Slim Jr.:

          Там еще БАМ не отремонтирован, и Биробиджан вроде им даровал ИВС, официально.

          • janitor:

            Ага, помогли в экономическом развитии Израиля, а на Россию наплевали, теперь у нас безопаснее и они сразу сюда. У них всё равно в приоритете будет Израиль и будут работать на него.

            • FLY_Slim Jr.:

              Конечно, никто и не сомневается в этом. Вопрос в другом.

      • Vik:

        у меня подруга просто вынуждена была «свалить», нужна была тяжелая и дорогая операция, 90-е, смогла сначала уехать ее дочь, армия — все финансы перечислила сюда, Калининград — прекраснейшие хирурги, вытащили , но и ей пришлось уехать…
        Хирурги, увы, тоже уехали в конце 90-х. Я- славянка, но их — не забуду никогда и буду благодарна всю жизнь.

  3. Proper:

    На Святой горе Афон в Греции украинскими исследователями обнаружен старинный казачий скит «Черный Выр», основанный запорожскими казаками в 1747 году. Найденный скит запорожцы называли «Духовным Запорожьем».

    Ну всё — пропала Греция. Панду Ципроса под суд! Гречаняку на гиляку!

    • FLY_Slim Jr.:

      а какого лысого, украинские исследователи там делали?!
      они у себя уже все горшки реликтовые переколотили?!

  4. Galuhka:

    Так ведь рос. гражданство было дано всем желающим, которые на момент возвращения были зарегистрированы в Крыму, и при чём тут 40 тыс. сваливших евреев? К тому же из СССР они сваливали будучи молодыми и полными сил, именно новой родине они отдали свои силы, здоровье и знания, полученные бесплатно в СССР, а теперь зачем нам в России нужны эти старпёры со своими болячками, и комплексами? Не-не-не пусть в ИзраИле пенсию получают.

  5. Dim Dimych:

    Отказать.

    И. В. Сталин

  6. Dim Dimych:

    Антиресные ребята. Что до Крыма не обращались? Ненене!

    • FLY_Slim Jr.:

      Там Беня крышивал с компанией недалече.

  7. Kokunov:

    — Руфочка, Руфочка! Ты уложила мой костюм?
    Виктор вздрогнул и оторвался от журнала. Визгливый голос дяди Иосифа действовал на людей почище пожарной сирены. Что ответила мать, Виктор не услышал. Впрочем, это было совершенно не важно. Потому что не прошло и минуты, как голос дяди послышался снова:
    — А мои ботинки… да нет, коричневые, на толстой подошве… ну как зачем? В Москве сейчас, должно быть, ужасно холодно! Я же помню, в России всегда ужасно холодно… Ну и что, что начало сентября? Ай, перестань, я лучше знаю, я же там родился!
    Виктор поморщился. За последние несколько месяцев дядя Иосиф всех совершенно достал. Да, благодаря дяде им не пришлось стоять в дикой очереди репатриантов в посольстве Российской империи, как другим семьям, которые, несмотря на документально доказанную принадлежность к потомкам выходцев из России, не имели ни одного такого живого выходца, но сколько же можно этим тыкать в глаза?
    — Руфочка, а ты не забыла мою рубашку, да нет, ту, желтую, которую мне привез Леви… ай, не говори так, она еще вполне ничего… это же русская рубашка. Ты не понимаешь, русские все делают лучше всех в мире, уж я-то знаю, я там родился.
    Виктор фыркнул. Вот ведь заслуга! Дядю Иосифа увезли из России в возрасте четырех лет. Ну что он может помнить? Но он действительно родился в России. В его паспорте в качестве места рождения стоял город Курск, так что с точки зрения законов Российской империи он действительно возвращался на родину, и потому всем остальным, кто ехал вместе с ним, приходилось его терпеть.
    — Руфочка, я забыл тебе напомнить, положи, пожалуйста, гармошку… ну да, которая осталась от дедушки Леви… не спорь, это русский национальный инструмент, так что когда ее увидит русский таможенник, он сразу поймет, что я возвращаюсь на Родину.
    Роман Злотников. Армагеддон

    • Galuhka:

      Чур нас, чур. Свят, свят, свят, изыди, сгинь как бес Анчутка.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ja, ja

    • Инфарх:

      Ну тока в произведении смысл немного другой заложен))))
      А так, имхую конечно, нафиг они нам и тем более там нужны???? Какая от них будет реальная польза??? Может они за свой счет мост через пролив возведут, передав его в собственность России безвозмездно??? Али еще что-то подобное и неоднократно сотворят?

  8. Gaucher:

    Я, наверное, чего-то не понимаю …
    Не, я знаю человека, который свалил в землю обетованную из Калининградской области, а потом вернулся сюда. Но на зарплату в академическом НИИ квартиру в Москве не очень поарендуешь. А поскольку он программер, то вернулся обратно в Калининградскую, а в штате НИИ остался на полставки и работает дистанционно.
    Но четыре ДИВИЗИИ …
    Это как-то через край.

    • Hoffman:

      Там просто пинцет зреет. Полный и безоговорочный.

      • vilkabele:

        На пинцет у них чутье. Знакомые, съехавшие 20 лет назад, высказывались откровенно, что они не любят Россию, а Путина ненавидят, но надо ехать в Россию. Такой вот патриотизм. Дело бабы Леры живет и поживает.

        • FLY_Slim Jr.:

          Потому надо задуматься, кто и зачем едет паразитить, симбиотить

          • janitor:

            Ну вообще то у меня были знакомые и даже приятели евреи. И на что обратил внимание они хорошо делают свою работу, но и с выгодой для себя, и что важное — тем кто с ними работает помогают, так сказать тоже дают жить для себя. А раз у всех всё в порядке, то и дело хорошо продвигается. Но всегда нужно быть на стороже — они в отличие от большинства не мечтают, а планируют, в том числе на каждый день, и этому их учат с детства.

            • Muspell:

              У нас в Конторе была и есть такая лиинии,5я, и кому надо в курсе их специфики.

  9. Aleks19:

    Евреи конечно хорошо, это как там пишут бла, бла, бла… Но меня удивляет живучесть Грача. Он и при СССР был, и при незалежности был. Я чесно говоря уже думал что он почил в бозе. Ан нет жив курилка, ну совсем не тонет. Осталось в Крыму ещё одного проходимца-Куницына увидеть и жизнь можно сказать удалась. А 40к еврейского казачества, пусть на земле обетованной пользу несут. А то решили воплотить фразу, что жить лучше там, а умирать лучше здесь. Вот и пусть шановне панство осваивает местечковые города в бывшей черте оседлости.

  10. Stells:

    Есть инфа что Израиль повторит судьбу СССР. Что-то евреи сильно рано озаботились поиском новой родины.

  11. BOMK:

    Почитайте. Многое станет ясно:

    Лев Гунин «Гулаг Палестины»
    http://www.balandin.net/Gunin/GulagPalestiny01.htm

  12. BOMK:

    Кстати, Патрисия Томпсон, единственная внебрачная дочь великого поэта Владимира Маяковского, живущая в США, тоже хочет стать гражданкой России.
    Патрисия Томпсон (Helen Patricia Thompson), 89 лет. Она предпочитает, чтобы к ней обращались Елена Владимировна, не прочь снова говорить по-русски и получить гражданство РФ.
    Но, наверное дороговато будет отказаться от американского гражданства.

    С 12 сентября 2014 года сбор за оформление отказа от американского гражданства в загранпредставительствах США возрос с $450 до $2350.
    Дипломаты поясняют, что это «покроет реальную несубсидируемую стоимость» ее оказания.
    По их признанию, увеличение сбора прямо связано
    С ПОВЫШЕНИЕМ СПРОСА НА УСЛУГУ.

  13. holyboy:

    Не читал предыдущих комментариев нарочно! Хотелось высказать своё, ничем не навязанное мнение… В 1991 году они молодые и полные сил, образованные в СССР поехали на свою «историческую родину», а теперь, через 24 года, пенсионерами пытаются вернуться на свою настоящую?! Мне самому скоро на пенсию, и я понимаю, что размер моей пенсии будет зависеть от общего благосостояния страны. Вот что хотите со мной делайте, а я свою будущую пенсию не намерен делить с людьми-перебежчиками. Они туда ехали за лучшей жизнью? А теперь сюда за лучшей жизнью?! Ферушки заюшки!!!

    • vasilisa:

      Согласна с Вами.Жаль,что нас не спросят…