Майдан в Эквадоре

Выступления оппозиции в городах Эквадора закончились насилием и массовыми беспорядками. Четверо полицейских в столице страны -Кито были ранены. Протестующие против политики правительства пытались прорваться сквозь полицейские кордоны к президентском дворцу, нападая на стражей порядка. Одному из полицейских нападавшие сломали ногу. В руках у хулиганствующей толпы были лопатки, железные палки. Протестующие разобрали металлический забор, чтобы использовать куски металла против полиции.

Возглавил ряды молодчиков экс-кандидат в мэры Кито Виктор Гюго Эразо, сообщает Andes.

Министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано на своей странице в Твиттере написал, что представители оппозиции избивают людей в полицейской форме, ломают щиты. «Посмотрите — это криминалитет»! — пишет министр.

Очевидцы говорят, что среди нападавших было много людей находившихся в состоянии алкогольного опьянения, провокаторов. Были отмечены также нападения и преследования, которым поверглись журналисты и кинооператоры. Их атаковали с криками: «Требуем свободы слова»! Колонны демонстрантов с черными флагами, свистками выкрикивали антиправительственные лозунги и оскорбления в адрес Рафаэля Корреа, комментирует La Radio del Sur.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Proper:

    Не, ну то, что журналистов избивали под крики «Требуем свободы слова» — это чудесно.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Весело, пендосы потихоньку спички кидают во все схованки.

  3. Sagamor:

    Эквадорские онижедети.
    А если бы полицейские дали ответку с криками, требуем соблюдения Конституции и законности?
    В пиндостане явно не поняли бы

    • FLY_Slim Jr.:

      в пендостане, не все так однозначно теперь.

  4. Vega:

    Если есть конкретный сценарий рЭволюций, а то, что он есть, сомнений больше не возникает, нужно разработать сценарий душения в зародыше.