У ЕС есть цель

У ЕС есть цель — наказание населения Греции. A жесткие меры экономии, навязанные стране, были осознанной экономической бессмыслицей. Они привели к сокращению платежеспособного спроса и доходов бюджета, резкому падению ВВП — и долг не уменьшился, как обещали, а вырос — до 177% ВВП.

Таким образом, навязанные стране жесткие меры экономии были просто наказанием населения. Они привели к более чем к 10 тысячам самоубийств, дети тысячам падали в обморок в школе от голода — школьное питание запретили инструкции ЕС, тысячи греков стали бездомными. Такую политику все чаще уже в открытую называют безумием и преступлением.

Стоит ли удивляться, что для греков кризис поставил под сомнение связь между европейскими реалиями и демократией? Чего только стоили угрозы европейских лидеров объявить санкции против страны, если референдум даст отрицательный результат.

Но Греция из тех стран, которые будут сопротивляться. И у прозревшего народа будут еще маленькие и большие победы. Например, вот новость последнего часа — министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис представил правительству проект греческого участка газопровода «Турецкий поток» стоимостью два миллиарда евро. Его первая очередь будет запущена уже в 2016 году. Подробности плана пока в секрете.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/293589.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. krieger777:

    А турки чего? Скидки на шаз теперь как хохлы выращивают.

    • krieger777:

      И почему я интересно коммент редактировать не могу?

      • Sagamor:

        истекло время, отведённое для этого.

        В само существование ЕС, его законах и требованиях заложена бомба. Уничтожая промышленность, с/х производителя акулы капитализьма из более развитых стран, да, ликвидируют конкурентов и получают возможность продавать свой товар.
        Но если грохнуть все отрасли, то население становится безработным и главное безденежным, и никому эти мерседесы, айфоны уже не по карману. Выдаваемые стране кредиты добивают всё оставшееся.
        То есть теряется весь смысл торговой и экономической экспансии. Нет покупателя. В конечном счёте разоряется и тот, кто организовал это безобразие.
        Образуется замкнутый круг. До ЕС, были страны со своей экономикой, армиями, торговым и военным флотом. Они имели хоть какой-то но суверинитет. Теперь, спустя 3000лет тоже самое рабство и работа за похлёбку.

        • AlexZeus:

          Нет там в законах никаких бомб.
          Целью объединения Европы была оптимизация производственных процессов с максимальной специализацией стран в производстве продукции. То есть чтобы две страны в рамках одной экономической системы не были вынуждены жестко конкурировать.
          Идея сама по себе не совсем плохая, поскольку любая федеративная страна примерно так и строит развитие своих регионов. И то что некоторым странам пришлось избавиться от тяжелой индустрии должно было компенсироваться развитием других сфер производства — сельского хозяйства, например. Из Греции (как и из Испании и Италии) хотели сделать житницу Европы, чтоб она этот самый ЕС обеспечивала фруктами, ягодами и овощами практически полностью.
          Но тут вылезло три проблемы. Во-первых оказалось что остальные страны ЕС несколько испугались возможности «продуктовой зависимости» и не согласились сокращать производство продуктов (та же Германия до сих пор поддерживает с/х на высоком уровне), что обусловило невозможность развития с/х в Греции на таком уровне чтобы все её жители были финансово обеспечены на уровне той же Германии (пришлось Греции брать кредиты для поддержания уровня потребления, а Германии давать, чтобы греки таки покупали немецкие товары).
          Во-вторых, Хозяин начал настаивать на расширении ЕС (хотя изначально такое быстрое расширение явно было невыгодно ЕС и они это понимали), ему нужен был весь европейский рынок плюс поощрить Новых Европейцев (страны Восточной Европы).
          В-третьих, «нетупые» европейцы тоже сообразили что сбора товаров в ЮВА выгоднее и стали переносить производство (обеспечивающее баланс производства в рамках ЕС) туда.

          • AlexZeus:

            В целом сама идея оптимизации ресурсов с помощью глубокого разделения труда имеет смысл, так в нормальных странах и происходит — кто-то ловит рыбу, а кто-то выращивает абрикосы.
            Однако в данном случае администрирования бизнеса не вышло, слишком он силен и сам решает что ему выгодно.
            Ну и политическая несамостоятельность не позволяет нормально решать проблемы, приходится подстраиваться под Большого брата, которому интересы европейцев совершенно не интересны.

            • Sagamor:

              Не смешите….бизнес, слишком он силен и сам решает что ему выгодно. … Чего бегут за госпомощью, когда хвост прижмёт, а как бомбить нахаляву конкурентов, то тут молодцы.
              Фигня эта «рука рынка» и бред собачий.
              Да!» Назовите хоть один западный (не говорю о российском) банк, который в период кризиса взял у государства деньги и отдал обратно потом.
              И сколько госсектора, который гробят в России есть в самих США. Интересно удивит. Узнаете и про плановое производство в США.

              • AlexZeus:

                Так бегут и что характерно получают, не мелкие фермеры и рестораторы, а Сименс, АЕГ и Айрбас. Бегут, потому как давно уже не так эффективны как хочется. Бизнес сыпется, потому как вокруг все меняется, а структура стоит — отлита в бетоне.
                А почему они имеют власть над государством? Потому что половина чиновников происходит как раз из этих фирм. И оттуда же они получают хороший кусок зарплаты. Бизнес так сросся с госуправлением, что его убытки — это уже не его убытки, они государственные. А вот прибыли ясно чьи.
                Кстати, как действует сильное государство. Выданные ЦБ РФ кредиты нынче конвертируются в акции банков и выводятся на рынок. Таким образом государство свои деньги все равно получит, а невозвратившие вовремя деньги банки получат проблемы с неизвестным количеством и качеством новых акционеров.

                • Sagamor:

                  Соглашусь. Так.
                  Прикол в том, что когда всё хорошо, то по итогам года делят барыши акционеры. Как плохо, то государство помоги, дай кредит, снизь налоги! Помогли! Деньги НИ ОДИН не возвращает.
                  Наш пример это Саяно-Шушенская ГЭС.
                  Эффективные манагеры получали годами барыши, не вкладывали в безопасность, обновление. Случилась катастрофа, государство восстановило за наш с Вами счёт и опять отдало этим же ребяткам в «эффективное» пользование. Денег они, понятно, не вернут. Я такого не понимаю! Ну никак! Такая же ерунда по сути и в Европе и в Америке.

          • Sagamor:

            …оптимизация производственных процессов с максимальной специализацией стран в производстве продукции…
            Тут Вы правы. Неплоха идея, когда количество страна постоянное и всё раз и навсегда поделено. Так как, соглашаясь убить ту или иную отрасль в угоду соседу, страна рассчитывала на компенсацию в другой отрасли и жертвы в свою пользу уже от соседа. С появлением новых членов ЕС, да ещё со слабой экономикой — надо либо делиться рынком, либо уничтожать разными способами конкурентов.
            Помните, как на этом форуме рассказывали, что прибалтам платили за то, чтобы траулеры стояли у причалов? А когда те сгнили, то их просто кинули.
            Да чего собственно много рассказываю. На моих глазах убивалось сельхозпроизводство ГДР и это в одной объединённой стране ФРГ. Так что видел, слышал от немцев как молоко в поле выливали, не так упаковано, не отвечает, лишнее. Как яблоки в садах неубранные оставались, клубнику картошку, перепахивали тракторами. Хотя полгода назад, те же самые западные немцы скупали всю колбасу и др. продукты в ГДР, аока не объединились.

  2. Dimokrat:

    Наказание населения — это, кмк, современная форма фашизма. США, когда им не нравился Милошевич, тоже наказывали население Сербии гуманитарными бомбардировками. Теперь наказывать население принялся ЕС, но без бомбардировок, методом финансового удушения. Это такой новый фашизм без нацизма, с заменившим его либерализмом. Либерфашизм.

    • benifact0:

      http://cs624826.vk.me/v624826960/16259/YFU8lixPkB8.jpg

      да война не своими руками, незабывайте

  3. Sagamor:

    Ватники комбайны продают фрицам….Новость, как бомба….так в статье в немецком журнале Traction… пишущем о с/х ашиностроении. В статье сообщается о том, что теперь комбайны завода «Ростсельмаш» продаются в Германии, и приводятся впечатления от работы Торума.
    Это даже круче, чем если бы в Германии продавались русские автомобили и достойно выдерживали сравнение с БМВ и Мерседесом. Комбайн гораздо более сложный и утончённый аппарат, чем автомобиль. Комбайны Ростсельмаша продаются в 27 стран мира, включая США. Теперь появилась 28-я, Германия.
    Кстати, об отношении немцев. В некоторых странах, особенно это касается Восточной Европы, дилеры просят позиционировать технику, и в том числе комбайны, под брендом Versatile. Если кто не в курсе, это торговая марка тракторов и другой сельхозтехники, производимых на предприятиях в Канаде, принадлежащих компании Ростсельмаш.
    Немцы не имеют комплексов перед русскими и не боятся российских брендов, дилер попросил оставить бренд Ростсельмаш. Что ни говори, а приятно. И это веха в истории предприятия и новый фронт для работы.

    Примечание: Многие почему-то думают, что комбайны производятся в Канаде. Нет. Торум разработан и производится в Ростове-на-Дону. Из покупных комплектующих за рубежом заказывается примерно четверть, это 10% себестоимости комбайна.
    нем.ист. http://imgur.com/a/hCNzj

  4. Vikt2:

    Небольшой оффтоп: много лет назад, в этот день под Полтавой были разбиты шведы. Вместе с сами знаете с кем. :-)

    • Sagamor:

      Пирует Петр. И горд, и ясен,
      И славы полон взор его.
      И царский пир его прекрасен.
      При кликах войска своего,
      В шатре своем он угощает
      Своих вождей, вождей чужих,
      И славных пленников ласкает,
      И за учителей своих
      Заздравный кубок подымает.


      Забыт Мазепа с давних пор;
      Лишь в торжествующей святыне
      Раз в год анафемой доныне,
      Грозя, гремит о нем собор.

      А.С. Пушкин. «Полтава»

    • Vega:

      Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!..

  5. Asya:

    Страну 404 скоро можно будет переименрвать в СВВП-союз ворюг всей планеты:-) :-) :-)

    МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Бизнесмен Евгений Чичваркин может стать главой крупнейшей украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта», сообщает «Украинская правда».
    По сообщению издания, источник в окружении президента заявил, что у Чичваркина во вторник была встреча с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, однако раскрывать детали он отказался.

    Источник издания в компании «Нафтогаз Украина» оценивает шансы бизнесмена как высокие.

    Сам же Чичваркин накануне разместил на своей странице в Facebook пост, в котором сообщал, что ищет грамотного русско-украинского переводчика.

    http://m.ria.ru/world/20150710/1124424753.html

    Ыыы СВВП :-) :-) :-) опять рука Путина дотянулась:-) :-) :-)

  6. Cnjkzhjd:

    Всё зависит от самих греков. Как они порешают, так и будет. Можно предположить у них сильное разочарование в Евросоюзе. Но чем всё закончится — посмотрим. Им решать.