Chevron наелся укропу

Украинское представительство корпорации Chevron — «Шеврон Юкрейн Б.В.» объявило о прекращении своей деятельности на Украине. Об этом УНИАН сообщает со ссылкой на опубликованное в газете «Правительственный курьер» заявление компании.

По данным представительства, соответствующее решение было принято советом директоров «Шеврон Юкрейн Б.В.» 2 июля 2015 года. Других подробностей в заявлении не сообщалось.

Информация о возможном выходе американской компании из проекта по разработке Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) появилась в конце 2014 года. Об этом заявлял бывший замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый. Однако тогда Chevron назвал такие заявления преждевременными.

Компании Chevron Ukraine B.V. и ООО «Надра Олесская» (90 процентов принадлежит госпредприятию «Надра Украины») 5 ноября 2013 года подписали соглашение о разделе продукции по добыче углеводородов на Олесской площади. По данным УНИАН, Chevron намеревалась вложить около 10 миллиардов долларов в добычу углеводородов в западных регионах страны. Там планировалось вести добычу сланцевого газа.

Представительство Chevron Ukraine B.V. было зарегистрировано в январе 2013 года.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 триллиона кубометров газа. Ежегодная добыча на этом участке может составлять 5-10 миллиардов кубометров. Предполагалось, что Chevron на первом этапе (два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин примерно 350 миллионов долларов.

Chevron является второй после ExxonMobil энергетической компанией США и одной из крупнейших корпораций в мире. Компания ведет добычу нефти в различных регионах мира. Ей принадлежит ряд нефтеперерабатывающих предприятий, а также обширная сеть АЗС.

Чой-та они так? Похоже, не зря кролик закурил?

С одной стороны, это чисто бизнес и никакой романтики — теперь ведь и в идеальных для сланцевых разработок США сланец стал убыточен, а вна Украине геологические условия гораздо хуже, так что прибыли точно не будет.

Но, по словам кролика, достигнуты небывалые успехи! Ему пообещали много сотрудничества, и готовы, если будет мало, пообещать еще:

Яценюк встретился с представителями нефтегазовых компаний Frontera и TrailStone. С компанией Frontera обсуждалось сотрудничество в рамках разведки и разработки залежей нефти и газа в Украине, и реализации импорта LNG из мощностей компании в Грузии. Схожие вопросы обсуждались и с представителями TrailStone, кроме того, с этой компанией премьер обсудил управление активами в энергетическом секторе Украины.
Во время визита в Вашингтон премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с представителями Westinghouse увеличение мощности украинских атомных энергоблоков.

Но я не думаю, что взлетит — Вестингауз бесплатно работать не будет, а пообсуждать можно что угодно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Asya:

    Чета ржу)))
    Вице-президент США Байден «нашел причину» коррупции и олигархии на Украине: их «экспортирует Россия». Об этом он поведал украинскому премьеру Яценюку. Последний же, также упомянув коррупцию как корень бед Украины, продолжил вести свою игру в конфликте окружения Порошенко и «Правого сектора».
    http://vz.ru/politics/2015/7/14/756033.html

    • Bell:

      Да еще как эмоционально об этом вещал-то! Видела по ТВ, поржала)))

  2. nina postnikova:

    А шо кто-то таки верил в другое развитие событий?С «Шевроном»дела вести-не …удями трясти.Им сначала на реальную денюжку поглядеть охота за свои сладкие обещания…..

  3. Gena:

    Не взлетит.

    • woodlion:

      Взлетит. Пара атомных энергоблоков. От не того сырья.
      Вспоминаю интервью конструктора реактора, установленного в Чернобыле. «Обслуживающий персонал сделал всё возможное и невозможное, что бы реактор пошел в разнос». Хохлы…

      • sailor377:

        Ага. Как там было про стальной шарик? Или сломает или пролюбит. Хохлы…

        • woodlion:

          Вообще слово «хохлы» не толерантное. Теперича надо говорить «укроамериканцы».

  4. Gipsy:

    Ага, а «хохлушки» теперь «вагиноукроамериканцы» штоле? :)