Биржевые новости

Вечером включаю канал РБК. На заднике всякие биржевые сводки, какие акции на сколько прям сейчас пошли вверх, какие – вниз, все мигает, в современном бизнесе секундная заминка непростительна. На этом фоне лощеные ведущие вещают, что переговоры с Ираном прошли успешно, его нефть поступает на торги, на этом фоне ожидаемо цены на нефть резко упали, рубль слабеет, доллар и евро по отношению к нему идет вверх. Хорошо, открываю торги на форексе. Евро осталось на том же уровне, доллар немного подешевел. Думаю, что что-то перепутал. Продолжаю слушать РБК. Через некоторое время эти суперспециалисты повторяют свежие новости про слабеющий рубль и падающую нефть. Смотрю на торги. Сейчас евро идет по 62,194, а было 62,21. Доллар – сейчас идет по 56,5, а было 56,54. Нефть «Брент» сейчас по 58,27, а было 57,36.

РБК такое РБК. Недаром этой лавкой владеет Миша «Ёмобиль» Прохоров — они работают, как этот ёмобиль ездит.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3581600.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Proper:

    В Тбилиси утверждают, что российские пограничники на прошлой неделе перенесли баннеры с надписью «государственная граница Южной Осетии» на 450 м вглубь грузинской территории.
    Новая линия границы проходит всего в 450 м от автодороги общекавказского значения. Особую проблему составляет то, что на территории, формально оказавшейся под контролем Южной Осетии, оказался участок нефтепровода Баку-Супса, принадлежащий британской компании BP, с ежедневной пропускной способностью в 100 тысяч баррелей.

    • Pronkin:

      вот и ладненько за транзит платить будут

  2. ilja68:

    11 сентября 2001 года журналистка британского телеканала Би-би-си Джейн Стэндли ведя репортаж заявляет в 4:57 PM (США), что обрушилось здание СТОЯЩЕЕ за ее спиной. Ну, подумаешь, ляп. Но какой ляп! — Имело место предсказание будущего, так как всего через 23 минуты, в 5:20 PM, здание и в самом деле грохнулось! Успех британских телевизионщиков тем более впечатляющ, что каких-либо осязаемых предпосылок к тому, что здание может рухнуть, не было.

    • dealba:

      Это не ляп, просто взрывотехники подкачали, что то пошло не так вот и накладка в 23 минуты.

    • 2244:

      отменили вылет самолёта, который должен был быть по расписанию )

  3. Владимир:

    Ага. РБК 3,14здит как дышит, а дышит часто.

  4. FLY_Slim Jr.:

    РБК это хня.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Я вот читаю этих «акул биржевых сводок», этакий филиал дэзы, и думаю, что у них у всех и каждого — своя биржа

    • Sagamor:

      Походу у них прога- генератор стоит и гоняет курс, то в одну, то в другую сторону.
      На каком-то канале смотрел — внизу одна строка с курсами, вверху вторая, в студии говорят про третьи цифры. ))
      А меня прикололо, что в Китае 90млн сейчас играют на бирже. Это считай, половина РФ сейчас бы сидела у компов.
      По ТВ показывают, сидят бабаушки и дедушки» божьи одуваны» в рядок за компами и что-то там тыкают в биржевой проге.

      • EvilTeacher:

        Расшатывают лодку мирового капитала? ;) То-то американских крыс непрерывно тошнит…. ;)

        • Sagamor:

          Там дело темное. Возможно, что Китай (тихо) сейчас провернул ту же самую операцию, что и Россия по возврату своих предприятий, под предлогом борьбы с кратковременными спекуляциями, когда акции китайских компаний пошли резко вниз и все начали их сбрасывать, (а государство скупать).
          Сейчас у них объявлен запрет на короткие сделки и торговлю акциями значимых предприятий на полгода.
          Ну очень похоже! А в мировых СМИ была специально распространена паника- Китайский рынок рухнул, биржа вот-вот закроется.

          • EvilTeacher:

            » Все пропало, Шеф! Все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!!! »
            — Тебя посодют. А ты не воруй!

          • Grey67:

            Тоже думалось так. Ща поглядим на Индию с Бразилией, и если симптомы повторятся :) …

          • AlexZeus:

            Ага, посмотрите какие предприятия прекратили продажу акций и какие были «поддержаны государством». Там картина ясная складывается. Китай провернул то же что и наши, но с гораздо большим размахом — больше полутриллиона долларов.

  6. AlexZeus:

    Ну вообще-то аналитики (в принципе, не знаю как у этих конкретных, но есть подозрения) смотрят по трендам куда движется тот или иной показатель, если на коротком отрезке (5 минут, полчаса, час) курс доллара растет, это не значит что он растет на длинном отрезке (биржевой день, рабочая неделя).
    Поэтому вся эта «аналитика» таковой не является, просто потому что не производится анализ, просто озвучиваются цифры, которые могут что-то значить, а могут и нет.
    А колебания на рынке в течении дня могут быть значительными и при этом ничего не говорить о том повышается показатель/индикатор или нет.

  7. Garipytch:

    На букву ё так много русских слов,ёпт
    Но не ёптмобиль,эт точно

    • janitor:

      Этот недоросль — переросток обидил хорошую букву, самую редкую и самую русскую во всех алфавитах. Обидно!

  8. FLY_Slim Jr.:

    Че, камент теперь не плюсануть?