Ничего кроме Правды

Фраза «Обязуюсь говорить правду, только правду и ничего кроме правды»!
Эти слова знакомы всякому, хоть раз посмотревшему голливудский фильм. Но в действительности это мало имеет общего с реальной жизнью, в частности, в отношении западных СМИ.

В этом ключе интересна статья и комментарии к ней журналиста Роберта Пэрри в издании Consortiumnews, который описывает столкновения местных властей и неонацистских формирований в Мукачево. Автор пишет, что украинский кризис вышел из-под контроля и что на истории о «российской агрессии» уже мало кто купится. В хаосе на востоке Украины виновата Виктория Нуланд, которая, устроила переворот в Киеве и не учла украинских реалий.
Пэрри известный журналист, который прославился своими разоблачениями «Иран-Контрас» ещё в восьмидесятых годах прошлого века.
Как объясняет Пэрри, на протяжении года с лишним ведущие западные СМИ во главе с New York Times и Washington Post шли на любые искажения действительности, чтобы читатели не узнали, что новый «демократический» режим на Украине – детище неонацистов и ультранационалистов, выступающих за «чистокровную Украину, без русских.
Любое описание такой реальности мгновенно получало ярлык «российской пропаганды», а тот, кто об этом говорил, автоматически становился «марионеткой Москвы». И только недавно, 7 июля в одной из статей газета New York Times признала, что неонацисты действительно сыграли большую роль в войне с ополченцами на востоке, а вместе с ними и исламисты, некоторые из которых были названы «братьями» «Исламского государства».

Изменился и характер комментариев. Я прочёл все шестьдесят шесть сообщений и не нашёл ни одного, который бы противоречил теме статьи. И этот факт весьма значителен. Вы и сами можете это легко сделать, воспользовавшись гугль-переводчиком.
В подконтрольных Администрации США СМИ пишут о необходимости противостоять путинской пропаганде, а издание RT запретить. В ход идут разные подлые приёмчики, в которых эта власть поднаторела. Но мы с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что никакое печатное, радио или интернет издание, даже при мультимиллиардной поддержке своего государства, не способно что-то кардинально изменить в умах людей другой страны. Чтобы получить такой рейтинг, который имеет на сегодняшний день RT в западной аудитории, надо просто говорить ПРАВДУ и ничего, кроме неё.

Среди комментариев, например такие:
Cord MacGuire: Еще одно неплохое подведение итогов событий на Украине. Очень плохо для украинцев, что вы с точностью правильно описали переворот, подготовленный США. Горькое утешение, конечно. Но вы прекрасно поработали, Роберт. И вознаградить ваш труд следует чем-то существенным.

F. G. Sanford: Принимая во внимание выбор между коррумпированной украинской милицией и безудержными неонацистами, я очень надеюсь, что поставки сигарет не пострадают.

Boris M Garsky: Если они не могут достичь своих целей, они просто устраивают неразбериху, что позволяет им уйти в тень. Наверняка Нуланд хочет видеть Коломойского во главе правительства. Это был ее первый выбор, но как я уже говорил, он был отвергнут правительством и народом. Ему бы очень подошло прозвище Господин Коррумпированный.
А вот Порошенко у Нуланд не в фаворе. Он недостаточно тверд, чтобы принимать сложные решения, поэтому она хочет сейчас убрать его со сцены. У него по-прежнему есть поддержка армии, хотя и слабая, но армия понимает, что станет с ней и со всей страной, если победит Коломойский. Возможно, Порошенко попросит помощи у востока Украины и России. И двойной фронт будет ему на руку.

Roberto: Возвращайся в Россию, Нуланд, Америке ты не нужна.

W. R. Knight: Очевидно (для всех, кроме Нуланд), что правые с самого начала хотели сместить законное правительство и установить собственный контроль над страной. И, похоже, что вмешательство Америки они рассматривали как средство достижения своих целей. Они действовали в соответствии с планом, полагая, что как только не станет законных властей, у них будут развязаны руки и они получат контроль. И, кажется, что сейчас они практически своего добились и скоро окажутся у власти.
Такие люди, как Нуланд, и ее печально известный муженек похожи на шахматистов, которые видят перед собой лишь один ход и не понимают, что на каждое действие есть противодействие. Им плевать на закон непреднамеренных последствий. К сожалению, таких идиотов в нашем правительстве полно.

В завершение приведу ещё два мнения:

Стефан : Я европеец (скандинавский). Я могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что американцы считают информацию от «Вашингтон пост» или «Нью-Йорк Таймс» неправдивой.
Если моё наблюдение примерно точное, то я не знаю как это объяснить, и это очень странно.

Ему отвечает другой читатель:

Дэвид т. Кролл : Да, ваше восприятие и чувства правильные!!! Сколько людей в США знают, например, что Путин и Россия принимала высшее руководство Ирана на последней неделе? Я, возможно, пропустил его, но я действительно слежу за новостями, но этого не было, насколько мне известно, нигде не упоминалось в американских СМИ.
Я узнал это на F-24, RТ и передач японского телевидения ….
Я пришел к неоспоримому выводу после многих лет исследований, что американские СМИ находится под огромным и скрытым контролем корпораций. Журналистское сообщество, в очень большой степени потеряло способность жестких журналистских расследований несколько лет назад, и это «петля» становится всё туже и туже … Шпионаж за гражданами под предлогом «национальной безопасности» прикрывается лживым утверждением — «Ах! Это может помочь нашим врагам …!»… Нет! Это только позволяет и дальше продолжать обман, хищения, мошенничество, воровать, манипулировать, убивать и инициировать бесконечные войны…

P.S. А Вы знаете, мне тут добавить уже нечего, если уже граждане Америки говорят о таком!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Владимир:

    >>Порошенко попросит помощи у востока Украины и России. И двойной фронт будет ему на руку<<
    Хех, интересный был бы замес )))

    В части правды и ничего кроме правды — это в суде клянутся, на Библии.
    Журналюги дают клятву, если да, какие последствия ее нарушения? )))

    • Sagamor:

      Юридических последствий никаких. Если только неофициальный запрет на профессию для таких в порядочных СМИ.
      Журналистика ведь предполагает распространение правдивой информации, иначе это уже область деятельности последователей Г.Х. Анденсена. Любого здравого читателя бесит «лажа». Эхо Москвы, РБК, Сноб и им подобные например. Вчера читаю статью на Иран. ру «Иранский гамбит». Обычно всегда очень выдержанные для чтения статьи, запоминающийся стиль, не ошибёшься.
      И тут вдруг диссонансом тезисы
      — Зачем Ирану это нужно;
      -Россия не выполнила обязательств по ракетам;
      — Россия приложила руку к введению санкций против Ирана;
      -Несмотря на санкции Китай давно обосновался на рынке Ирана, а Россия не чешется;
      Думаю, кто же автор? Оказывается Ирина Джорбенадзе. Один вопрос снят. Идём по ссылке — Росбалт. Всё! Вопросы отпали.
      Вот так и теряют доверие, перепечатывая всякую шнягу.

    • Ivan83:

      Эти юристы… Профессионалы.

  2. Vega:

    Нуланд Америке не нужна! Ага, а нафига это дерьмецо России, смею спросить? На Марс, дорогая, на Марс. Или на Укре под бабку пусть рядится, чтоб народ не признавал и заплеванные окна ей не пришлось бы мыть с утра и до вечера.
    А вообще, странная позиция амеров: во всем виновата Нуланд. Она что, царь и Бог? Делала бы она что-нибудь, не будь у нее карт-бланша? Может быть, все-таки дело в прогнившей насквозь системе американской власти вообще?

    • EvilTeacher:

      Значит, надо срочно «в консерватории что-то поправить»(ц) Дзядзя МишЯ.

      • Vega:

        Ой, как мы с Вами в унисон про консерваторию разродились! Я, правда, на другой ветке.))

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ага, Нуланд рулет!!!!
    Внезапно исполнитель стал мастером, ага.

  4. Fly:

    вот только что это изменит ,даже если 2/3 населения америки и европы вдруг прозреют и станут ярыми сторонниками России ?? По-моему не стоит уже смотреть на то ,что они о нас там говорят и как к нам относятся ,пох ,из серии -я не червонец ,чтобы всем нравится.Пора забыть ,мнекаатся, это желание быть хорошими для всех. Лишь бы у нас стране все нормализовалось ,а что там будет говорить княгиня Марья Алексеевна(с) дапобарабану. Нравится им дерьмо своих сми глотать ,так кто же им запретить-то сможет . Амеры вон много заморачиваются ,что половина мира их проклинает до седьмого колена ?

    • Vega:

      Дануна. С проклятием жить тяжело. Особенно, когда оно заслуженное.

      • Fly:

        нее уж ,пусть живут ,хероически преодолевая трудности ,типа через…. — к зведам

        • janitor:

          Правильно Метрополия должна жить лучше чем её сателлиты.

    • Sagamor:

      Я таки отделяю «котлеты от мух»))) — мнение политического руководства страны и мнение жителей страны. Конечно, до поры до времени можно плевать на мнение 2/3 населения своей страны. НО…!
      Немецкие СМИ вынуждены менять риторику. Продажи печатных изданий упали, заходов на интернет версии этих изданий упали, то есть даже рекламу не читают. Рекламодатели стали отказываться размещать там рекламу, ищут тех, кого читают.
      Вроде бы пример «не особо как», но характеризует наличие больших финансовых потерь от распространения лжи. С одной стороны давят США на правительство Германии, те в свою очередь на СМИ, а с обратной стороны читатели гневно комментируют ухудшение условий своего бизнеса из-за санкций и костерят свои СМИ и правительство за ложь.
      Есть над чем задуматься главреду любого издания.
      Дошло до того, что корреспондентам, которым не дают печататься в основных СМИ, выходят на площадь с колонками и микрофоном и устраивают демонстрацию и выкладку своих мыслей по поводу происходящих событий. Снятое видео выкладывают в инет. Собирается немало народа. Немалую аудиторию имеют передача «Голос Германии».
      То есть «Гора сама пошла к Магомету». Не дали работать так, то будем доводить правдивую информацию по-другому!
      Совсем уж крайний случай — прокламации! Но пока до этого абсурда, западная демократия ещё не дошла!)))

  5. Grey67:

    Вика Нуланд — диктатор, хе-хе…

    • Владимир:

      Почему-то уверен, дай ей власть — наплачутся все.

      • FLY_Slim Jr.:

        Если только в женском бараке наплачутся, и то

  6. Sagamor:

    Новая информация по теме. Перри не сидит на месте. Воюет мужик!
    …Известный американский журналист Роберт Перри обвинил Соединённые Штаты в создании стены молчания вокруг катастрофы рейса MH17, потому что, как пишет он, США знают о непричастности России к сбитию самолёта. Перри также обвинил голландских следователей в отказе предоставить СМИ доступ к основным доказательствам в расследовании авиакатастрофы, унёсшей жизни 298 человек.
    Удостоенный наград ветеран Associated Press, Newsweek и других новостных изданий Роберт Перри отмечает, что расследование катастрофы рейса MH17 окутано «пропагандистским туманом».
    «Поведение администрации Обамы было особенно любопытным, когда они — всего пять дней спустя после случившейся 17 июля 2014 катастрофы — ссылаясь на отрывочные сообщения в социальных сетях, попытались обвинить в этом русских ополченцев и косвенно российское правительство, но затем отказались отвечать на уточняющие запросы», — написал Перри.
    https://clck.ru/9Y95i