Избирательное молчание СМИ

В среду начались учения «Нефритовый шлем» на территории США, про которые накануне много писали практически все американские СМИ.
Прогулялся по страницам газеты CHRON, главного, так сказать, сепаратистского штата Техас. И что же там нового? А ничего! Вообще практически ничего. У прессы нет доступа к освещению учений, а вся информация тщательно фильтруется.

Представьте ситуацию, когда высадку какой-то сотни солдат в Шпротландии освещают десятки газет, снимается видео, выступают генералы и политики, а тут идут масштабные учения в самих США по отработке действий по подавлению сепаратизма, с планируемыми ночными высадками с вертушек по ночам, нейтрализации активистов сопротивления и полная тишина!

Надо сказать, что истерия, постоянно нагнетаемая местным и федеральными СМИ накануне мероприятия достигла таких высот, что некоторые заявления граждан невозможно читать без хохота.

Сторонники теории заговора утверждают, что учения служат прикрытием сговора с русскими, ООН, с целью засадить всех в лагеря FEMA.
Трой Михалик, владелец оружейного магазина, утверждает, что у граждан городка Бастропа есть полные основания для беспокойства, что десятки людей протестовали против них весной, в том числе один с табличкой с надписью: «Нет гестапо в Бастропе».
Нет Гестапо_Техас
Мэр этого города Kenneth Kesselus, заявил, что считает проведение учений «сложной социологической проблемой» и добавил, что некоторые называют «Обаму мусульманином, коммунистом и злым человеком.»
Кроме того, жители заявили, что они не в полной мере понимают, почему армия проводит учения на государственных землях, а не на военной базе.

В этих условиях, люди сами начинают искать информацию. Так Обри Круз, (автор фото к статье) учитель из Ливингстона, внештатный фотограф самостоятельно ищет признаки военной деятельности, но пока особых успехов нет.
По указанию губернатора Грега Эбботта, были организованы группы гражданских наблюдателей, которые должны представлять подробную информацию по мониторингу в его офис. Команда, состоящая из четырех или пяти человек находятся в лагере Мабри и Остин, Свифт.
Техас учения
Критики Эбботта даже насмехались над ним, утверждая, что он затеял эти учения, чтобы избавиться от всех сумасшедших в штате.
Военные опровергают обвинения в заговоре и говорят, что они делают все возможное, чтобы сохранить власть и порядок.
Пока можно сделать один вывод, что власти США перестарались с режимом секретности и контроля над прессой при проведении этих учений. У людей в головах и так полная каша. Теперь к ней добавилось и полное неведение. А оружия в этом штате многовато.
Оружейный магазин_Техас
В заключении приведу мнение ещё одного жителя штата, который говорит, что хотел бы верить тому, что говорит правительство, но мы никогда не узнаем, когда они говорят правду.
Странная демократия «за большой лужей».

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. FLY_Slim Jr.:

    Вот такая вот демократия.

    • Ричъ:

      бунтовать затеял штат?-
      это Путин виноват

      • FLY_Slim Jr.:

        Везде этот Путин, панимаш.

        • Ричъ:

          ато!
          чочочоч? с утра не сръмши в чати?

          двоякий смысл однако.
          пойти ли кофию отведоть?

          • FLY_Slim Jr.:

            Да я ужо на працi годину майже

            • Ричъ:

              хъясс
              начарльство лютуэ?
              Нелюбо!

              • FLY_Slim Jr.:

                Жарко сильно, контроль охлаждения оборудования, не везде могу посмотреть удаленно

                • spirit:

                  Дуй к нам,на гьядесьнике патьнацать и дошть,,,

                  Хх,редакьироваание пояфилосъ

              • Ричъ:

                якщо начальцтво лютуе, нужно объявить его сепаром. и провести ученея. «нефритовый член»

  2. Ричъ:

    Прогулялся по страницам газеты CHRON©

    Раз в техасе есь газета «схрон» — знач сепары там бандерлогообразне.
    Розмувляющие на сало-винной

  3. petr_ostov:

    Что мне кажется, что эти учения командно-штабные.
    Да и откудова в штатах столько войск, особенно пехоты. Они ж, от греха подальше, в колониях беспорядки наводят, ну или там демократию насаждают или опиумный мак.

    Вот как-то так.

    • BanBanan:

      Да-а-а, уж! Влепили лажу про масштабную подготовку к засаживанию американского населения в тюрьму (лагеря), сами себя в этом убедили, теперь ездят, а в итоге «учитель из Ливингстона, внештатный фотограф самостоятельно ищет признаки военной деятельности, но пока особых успехов нет.» А откуда им быть, если это всё бред параноиков? Давно читаю про этот «нефритовый кепиздон», и чёта всё больше убеждаюсь в том, что это попытка проверить российского пользователя инета на «укропостические наклонности». И не то, чтобы я отрицал факт существования подобных учений, но то, что это КШУ с задачей МЧСников как-то само выплывает.