Наждачок для Маши

Мария Гайдар это — про «отвратного Саакашвилли» выдала в августе 2008, если кто вдруг не понял.

А теперь у Маши отбирают 2,8 миллиона рублей президентского гранта.

«Все причитания о невостребованности Марии Гайдар в России из-за её оппозиционности не выдерживают никакой критики — Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности, которая позволяла ей занимать должности зампредседателя правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы. Захотела — уехала на обучение в Штаты, причем, с госдолжностей никто её не гнал. Когда захотела заниматься только общественной деятельностью — ей и в этом случае пошли навстречу: её фонд «Социальный запрос» уже дважды получал гранты от Президента России, в общей сложности — почти пять миллионов рублей; в том числе по итогам последнего конкурса было выделено 2,8 миллиона рублей» — пояснила Памфилова. «Так что на роль «гонимой» Маша явно не тянет. Она сама загнала себя в тупик» — добавила она.

«Надеюсь, что члены конкурсной комиссии меня поддержат. Полагаю, что выделенные ей деньги следует перераспределить тем организациям, которые защищают права и интересы российских граждан внутри России, а не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны», — добавила собеседница агентства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Sagamor:

    Что-то слишком много шума вокруг этого гнилого огрызка своего свинорылого папаши. Ей хохлы уже задали вопрос, так с кем они воюют на востоке страны и чей Крым.

    Телеинтервью Гайдар оказалось «гвоздем» сегодняшней англоязычной программы украинского Общественного ТВ. Среди прочего Гайдар признала, что Крым по факту российский, и вернуть его «просто так» невозможно.
    Ролик, где госслужащая с российским гражданством — нонсенс, с точки зрения украинского законодательства — несколько раз кряду уверенно «отбояривается» от прямого вопроса журналистки телеканала «1+1»: «С кем сейчас воюет Россия?», вот уже который день обсуждается в социальных сетях.

    • born:

      Для меня всегда было загадкой : почему внук и правнучка такого человека как Аркадий Гайдар,на книжках которого выросло не одно поколение советских детей, стали столь бесхребетными личностями?

      • Мария:

        Даже сын Тимур не воспитывался отцом — он сын от первого брака. А что говорить о следующих поколениях! Им только фамилия досталась (вернее, писательский псевдоним), которую они благополучно изваляли в грязи. Кстати, Мария до 22-х лет носила фамилию матери — Смирнова.

        • Мария:

          Вот подумалось: А может быть, Аркадию повезло с внуком? Если б не Егор, сейчас бы совестливая интеллигенция смаковала бы подробности страданий миллиардов жертв, лично загубленных писателем.

        • Yunklob:

          Неуемное желание примазаться к славе отца-деда заменой собственной фамилии (Голиков) на известный псевдоним (Гайдар) выдает их «рвачество» с головой. Гнусы.

      • Sagamor:

        Трудно сказать. Возможно, что дед прошёл «огонь, воду», а «медные трубы» достались потомкам, но они их не прошли.

      • Noshpa:

        Ну так есть такое наблюдение, что на детях гениев природа отдыхает.
        А вообще, оппозиция конечно нужна, но…она нужна нищая и голодная, а не стенающая по хамону с пармезаном и получающая зарплату в посольстве пиндостана. В этом случае это уже не оппозиция, а враг пытающийся уничтожить нашу страну.

        • Ричъ:

          А кого из Гайдаров Вы полагаете гением?
          Заранее спасибо за ответ.

  2. Sagamor:

    Жириновский:
    «Мария Гайдар…даже противно о ней говорить. Всегда вызывала отрицательные эмоции, как и ее отец, как и все, кто работает на Америку. Паспорт пускай сдаст. Закрыть ей вьезд в нашу страну на долгие-долгие годы. Пусть там пропадает, и закончит уборщицей на одесском рынке», — добавил он.
    http://ukraina.ru/news/20150719/1013699242.html

  3. FLY_Slim Jr.:

    Виш на че, сучка, надеется.

    «Лишение российского гражданства станет для меня трагедией. Но, противостоять этому не могу. Сейчас в российском правительстве находятся люди, которые могут сделать все что угодно и даже посадить в тюрьму. Даже если у меня заберут гражданство, то у меня еще будет возможность восстановить его, так как рано или поздно действующая политическая власть в России сменится», — прокомментировала Мария Гайдар намерение Госдумы лишить ее российского гражданства.

    • Gena:

      Влажные мрии? Это гуть! Восстановим В гражданстве, и за измену Родине- кулявлоб!

  4. Ричъ:

    Хороша Маша, да не наша.
    После пердимоноклей внука дед Аркадий достиг частоты 5600 оборотов в секунду гробу. Правнучка добавила еще столько же.

    http://pn.vwp.su/img_set8/rrtrtr4343m-n00-013.jpg
    ОМОН тащит Машу Гайдар к украинской границе.
    Холст, масло, рукалицо 1226х734

    • FLY_Slim Jr.:

      Четто на раскоряку тачат, к сексколу поддтягивают?!

  5. Ричъ:

    на поржать в первый, самый тяжелый день работоморне недели:
    http://homegate.ru/user/almancity/post/9126
    неплохая, НМВ, подборка спортивных курьезов.

  6. Ричъ:

    Ну и оффтопика толику малую:
    Глава Турции президент Реджеп Таймп Едроган заявил, что первый человек которая высадилась на месяц [орфография оригинала] был турком, а точнее гражданином османской империи.
    Пишет на своих страницах издание World News Daily Report, передает OnPress.info.
    По убеждению Эрдогана мусульманские исследователи высадились на луне за 300 лет до того, как там побывали американцы.
    «Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году».©
    ________
    Вжжжжж, наждачёг завертелсо…
    Ваше слово, товарищь маузер Глагне…
    хххххх

    • Cyanid:

      Похоже, Глагне потерял дар речи! Ждём ответа протоукров…

      • Ричъ:

        с протоукросаета ньюс, тащьмта. протоукре -ообобряэ!

        • Cyanid:

          ))))

        • Cyanid:

          Едрогана укроп тяпнул за палец?

          • Ричъ:

            к слову сказать:
            20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин.©
            _________________

            Первый, Первый, я база… почему молчишь?..
            ххххх

    • Sagamor:

      А как с коноплёй в Турции в этом году? Какие виды на урожай?)))

  7. Ричъ:

    как сломать себе жизнь собственным бОталом? хотите знать? спросите у Маши:
    http://www.youtube.com/watch?v=pHKaotxAMb0

  8. Ричъ:

    О как… Маша-паровоз? :
    Источники ряда украинских СМИ сообщают о возможности переезда на Украину российского оппозиционера Алексея Навального. Более того, указывается, что вместе с Навальным на Украину может приехать и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.
    http://russian.rt.com/article/104343
    ___________________
    За мишудвапро центы не скажу, но навральный то, вроде как на сроке… Чой та ён лыжи вострит на машину лыжню?

    • Cyanid:

      Раскрыл хитрый план ВВП — подождать, когда вся либеросня соберётся на 404, а потом жахнуть одним разом всех.

      • Ричъ:

        Типа»я вас ,лядей, три года собирал»?

      • Sagamor:

        Зачем жахать? Их там хахлы кончат. Мишку-подкидыша вчера уже чуть не «отоварили». Будет много чирикать… допросится!
        Только действительно, хай они там до кучи все вместе соберутся!)))

  9. Proper:

    Замглавы Одесской области Мария Гайдар заявила, что в 2008 году Россия спровоцировала конфликт в Грузии. Вопрос задали украинские журналисты, желая узнать у Гайдар, что она думает на этот счет. Перед этим Мария Гайдар также заявила, что Россия напала на Украину, хотя накануне не стала прямо отвечать на тот же вопрос.

    • Sagamor:

      «Консультацию» получила…не знаю в виде чего, но получила. Пускай уляпываются в … по-полной! Тем интереснее будет послушать их блеянье несколько позже.

      • Bell:

        Ничего интересного не будет КМК. Там раз и навсегда в черепе катушка магнитофонная. Сожгла мосты и не заметила.

        • FLY_Slim Jr.:

          Для нас может и не интересно будет, а Машка примет кашки, что заварила. Будет познавательно и интересно.