НЕ ПУЩАЮТЬ В ЕВРОПУ!

Глава МИДа ФРГ исключил вступление Молдавии в ЕС в ближайшее время. Франк-Вальтер Штайнмайер назвал эту страну одной из самых бедных в Европе.

«Она имеет большие внутриполитические разногласия и тащит за собой целый ворох проблем», — заявил глава немецкой дипломатии в интервью Deutsche Welle.

Штайнмайер также выразил опасения перед «назойливым влиянием на Молдавию извне» и пообещал сделать всё, чтобы предотвратить в этой стране украинский сценарий кризиса.

Ранее глава МИДа Германии заявил, что и Украина не сможет в ближайшее время стать членом ЕС. В интервью немецкому журналу Spiegel Штайнмайер сказал, что для вступления в Евросоюз Украине нужна экономическая и политическая модернизация. А это — «проект нескольких поколений», отметил дипломат.

http://govoritmoskva.ru/news/20740/

Это присказка, сказка будет впереди.

 

Жили-были Петро да Нику, ангельского лику, мужики справные, дюже славные, пили ракию да горилку, ездили на кривой кобылке, набивали необъятное пузо салом, да вареной кукурузой. Встают как-то утром рано и видят у плетня Ивана. Ванька — мужик здоровый, кулак пудовый, по столу трахнет, как из пушки бабахнет:

— Пошли, мужики, ко мне за стол!

А тут на шляху из Европы посол:

— Ой, надерёт вам Ванька мягкие попы, лучше бегите, господа до Европы. Ответственно вам заявляю: Свобода у нас без конца и краю. Хошь с бабой живи, а хошь — с мужиком, во каков европейский дом! Вместо сала и кукурузы хамоном набьёте пузо. Вот вам путеводный клубок — яблочный обгрызенный бок, поелозите по бочку пальчиком, увидите путь к европейским мальчикам.

Нику да Петро, улыбнувшись хитро, пальчиками покрутили, да в путь пустились. Обошли тропинкой курганы, глядь — а впереди барханы. Куда пришли, не понимают — пустыня без конца и краю. Европейский дом только снится — за барханами мираж курится. За спиной крадётся песец-зверь, впереди — бронированная дверь. На двери — дюжина звёзд, а в них, увы, не страна Оз. В звёздочках — министерский лик пальчиком мужикам грозит:

— Не тяните лапы к Европе, холопские ваши попы! Вот когда свои проблемы решите, тогда в четверг после дождичка заходите. Как рак свистнет на горке, тогда и приходите немытые орки.

Заслезились у мужиков глазки — пришёл конец европейской сказке!

Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Sergey:

    +100500!!!

  2. Ольга:

    Уважаемый Felisket, Вы автор Сказки?

    • Felisket:

      Мы, мы, кто ж ишшо-то! Только что сочинили, да сюды и положили. На картинку больше времени ушло, чем на сказочное фуфло :))

      • Ольга:

        Браво! Аплодирую стоя.

        Ваша Сказка, у меня почему-то ассоциируется с филатовским «Сказом про Федота-стрельца». :))

        У меня есть только одно замечание к Вашему материалу — графическое оформление текста.
        Всё-таки проза и поэзия — это разные жанры, и значит оформление у текста должно быть соответственное.
        Я кагбэ намекаю Вам. :))

        • Felisket:

          Дык, это, туточки ведь не стихи, а так рифмованные строчки а ля раёшник. Да и места так меньше уходит :))

          А так-то мы прозу от стихов отличам, отличам. Обнаковенно прозу — прямым, прямым, а стишки — курсивчиком, курсивчиком (и столбиками, туды-сюды намотать, как говаривала наша покойная тётушка).

          • Ольга:

            :))

            «Да и места так меньше уходит »

            Для хорошего текста — места не жалко! :))

  3. Henren:

    Отлично!

  4. FLY_Slim Jr.:

    Штайнмайер сказал, что для вступления в Евросоюз Украине нужна экономическая и политическая модернизация. А это — «проект нескольких поколений», отметил дипломат.(с)

    А че дипломату не нравится?! Петрушка с его дебилами и армией укропов — успешно проводит экономическую и политическую модернизацию для вступления в ЕС. Если мамалыги хотят повторить финт — пусть переннимают опыт у Петрушки. Видимо еще не насмотрелись.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Деду однозначно — зачет!

    • Felisket:

      Здрав буди, внучок! Куды зачётку-то присылать? Ась!?

      • Fly:

        Сказка получилась няшная , но ,как бы сказала моя бывшая преп по лит-ре ,тема не раскрыта,тк русский мужик ,нарисованный в начале , в конце был совсем позабыт-позаброшен ,отсюда вопрос: а нафига про него упоминать надо было ,ежели чего с ним потом было не сказано .Может продолжение будет ?

        • Felisket:

          Абыдно за Ивана? :))
          Придётся продолжить (во благовремении))))

  6. spirit:

    Штайнмайер сказал….
    мог бы проще сказать- мы подумаем,но не при вашей жизни.

  7. nina postnikova:

    Фелискет,огромное,как грицца,человеческое спасиба!Вы умница и молодец!