Прохоров передал Жириновскому «ё-мобиль»

Бизнесмен Михаил Прохоров сдержал обещание и подарил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому «ё-мобиль», сообщает РИА Новости. «Он сертифицирован по российским стандартам, будет спокойно бегать по дорогам. И мне приятно то, что там применена еще одна дополнительная технология: в отличие от всех остальных электромобилей, которые замерзают зимой, здесь специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире — отопление салона жидким топливом. Поэтому батарея не разряжается, и это никак не влияет на масштаб пробега», — рассказал бизнесмен.

Ранее в ноябре в ответ на жалобу Жириновского, что он никак не получит «ё-мобиль», Прохоров заявил, что подарит автомобиль после того, как завершится его сертификация.

Основатель «Гражданской платформы» обещал подарить Жириновскому сертификат на получение «ё-мобиля» в 2012 году в ходе предвыборной кампании.

В апреле 2014 года Прохоров передал разработки по проекту «ё-мобиля» Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). Сумма сделки составила символический один евро.

Проект «ё-мобилей» стартовал в 2010 году при сотрудничестве группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автомобильной компании «Яровит Моторс». Первый «ё-мобиль» компания «Ё-инжиниринг» готовилась выпустить в Санкт-Петербурге еще в 2012 году, однако начало работ постоянно откладывалось. Стоимость автомобилей предполагалось установить в пределах 450-490 тысяч рублей.

PS. «Не имеющая аналогов в мире система отопления салона жидким топливом» — это обычный серийный отопитель Webasto или Eberspacher. Более того — похожий автономный отопитель стоял на всех «запорожцах». Ну вы поняли, каков уровень познаний Прохорова в автомобильных технологиях и как его парят его собственные сотрудники.

Более того — Прохоров сказал фразу «в отличие от всех остальных электромобилей», но ведь «ё-мобиль» электромобилем не является. У него нет аккумуляторов (есть только буферные конденсаторы), и нет возможности внешней зарядки. Это автомобиль с электрической трансмиссией — такая же используется на карьерных грузовиках, например. Такая же электротрансмиссия массово используется на тепловозах, и ее уважаемый Фердинанд Порше применил на одноименной самоходной артиллерийской установке еще в 1942 году. В этой системе нет ничего нового, и то, что она не применяется на лёгкой технике — не случайность, а наработанный опыт. Но Прохоров — дилетант, а его сотрудники — шарлатаны, которые развели дилетанта на деньги, подсунув ему давно отброшенное тупиковое решение под видом «нового слова в технике».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. italianec:

    специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире — отопление салона жидким топливом.

    не дочитав до конца сразу подумал о запорожце с бензиновой печкой и о своем туареге с вэбастой…
    прохор — дилетант, его сотрудники — шарлатаны! самые точные определения

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ж-Мобиль.

  3. Proper:

    Подробнее о Ё-мобиле для Жирика:

    http://tecno.topru.org/341/yo-mobil-dlya-zhirinovskogo/

    Что хочу сказать. Во-первых, этот кусок гуана реально обошелся Прошке в 250 тысяч ЕВРО за штуку. Около 15 миллионов рублей. Не всякое феррари столько стоит.

    Во-вторых, о «суперконденсаторах» там уже забыли — в машине стоят обычные литий-железофосфатные аккумуляторы. Соответственно на морозе они нихрена не работают, и их потребовалось принудительно обогревать, причем обогревать их надо ДО поездки, а не во время. Вот так там появилась автономная вебаста, которая по таймеру греет аккумуляторы.

    Шасси от Фиата, которое Фиат в свою очередь взял у Сузуки. Ну и так далее.

    Тем временем китайцы из BYD начали продавать в Европе свой самый продвинутый автомобиль марки Qin. Это гибридный автомобиль который тратит на 100 км всего 2 литра бензина. Реально.

    Впервые автомобиль был продемонстрирован публике на автовыставке в Пекине еще в 2012 году. В основе данного автомобиля лежит гибридная платформа F3DM, которая производится с 2008 года. F3DM уже продан в количестве 3300 штук, в том числе часть — в Европу, и опыт эксплуатации уже накоплен.

    В гибридной установке были произведены изменения. Был поменян двигатель с тремя цилиндрами на турбированный с 4 цилиндрами, он оборудован прямым впрыском топлива, объем составляет 1,5 литра. Также присутствуют два электрических мотора, один из них может генерировать энергию благодаря рекуперативной системе торможения. В качестве топливного элемента выступает литий-железо-фосфатный аккумулятор объемом 13 кВт*ч. Эта аккумуляторная батарея получилась на 40% легче и меньше по сравнению с аккумулятором от системы F3DM. Чисто на электрическом двигателе автомобиль сможет преодолеть 70 км.

    В автомобиле BYD Qin можно выбрать 4 режима езды:

    EV+Eco – электрический экономический
    EV+Sport – электрический спортивный
    HEV+Eco – гибридный-экономический
    HEV+Sport – гибридный спортивный.

    В четвертом режиме автомобиль сможет набрать скорость до 185 км/ч, при этом разогнаться до 100 км/ч за 5,9 секунды. В электрическом режиме автомобиль сможет разогнаться только до 150 км/ч.

    В базовой комплектации автомобиль оснащается мультимедийной системой, которая постоянно подключена к интернету, благодаря этому есть возможность хранить данные в облачном хранилище. Так же присутствует система удаленного управления гибридом, жидкокристаллический дисплей в 12 дюймов, две подушки безопасности, парковочная система и система курсовой устойчивости. Очень богатая комплектация для базовой версии автомобиля.

    Первые поставки гибридного автомобиля начались еще в декабре 2013. Стартовая цена равна 31 000 долларов без учета госсубсидий.

    • Rostislav:

      Аккумуляторы таки литий-железо-фосфатные, а они к морозам попроще относятся, теоретически.
      Кстати, взял он их небось с Чубайсового завода Лиотех.

  4. Gena:

    Ну вот, у Вольфыча есть ещё один повод поматериться …

  5. Proper:

    Проша, сказав «Он сертифицирован по российским стандартам», привычно лажанулся — это ведро имеет БЕЛОРУССКОЕ одобрение типа, а в России ездит по бумажке для иностранных самоделок — знаете, в Димитрове такими торгует институт, легализует всякие хаммеры с восемью колесами и самоварные лоурайдеры.

    Никто не проводил краш-тестов, вообще безопасность этой хрени никак не проверялась. Чисто формально проверено наличие обязательных по ПДД осветительных приборов да ручника — и всё, езжайте.

  6. braginjura:

    Видел фото в интернете Норильска, до чего обшарпанный город — президентские амбиции, да слава Генри Форда довели город до состояния руин. Вчера в сделаноунас.ру видел Салехард — красава город, вот что значит жить без олигархов.

  7. geolux:

    Ещё креативнее было бы отопление салона дровами. Тогда и жидкое топливо экономилось бы.