Генсек НАТО отказался снабжать Украину оружием

НАТО не имеет возможностей для снабжения Украины оружием, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции накануне встречи глав МИД блока в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС.

«НАТО оказала сильную поддержку Украине с начала кризиса. Мы установили целевые фонды, которые запустим 2 декабря… Что касается военного оборудования, то будет правильным оставить решать этот вопрос каждому союзнику на основе двусторонних соглашений», — приводит агентство РИА Новости слова генсека.

В апреле Франция заявила о передаче Украине тысячи бронежилетов, в июне Норвегия отправила более 60 тонн гуманитарной помощи, в том числе 77,5 тысячи армейских пайков. В августе Великобритания передала украинским военным 180 комплектов средств защиты — бронежилетов и касок, в начале сентября Испания поставила 300 касок и 500 бронежилетов, тогда же Словакия прислала более 2,5 тонн гуманитарной помощи украинским пограничникам. В октябре тактическое авиационное командование ВВС Дании передало для ВВС Украины через посольство в Киеве 15 GPS-навигаторов 695 Atlantic.

 Garmin GPSMAP 695 Atlantic

Это бытовой навигатор Garmin GPSMAP 695 Atlantic, предназначенный для летчиков-любителей, а также для владельцев легких катеров и яхт. Они свободно продаются в магазинах по цене около 2000 долларов. Но это новые, а «тактическое авиационное командование Дании» наверняка спихнуло укропам старые списанные аппараты.

Ну чо — теперь-то точно перемога близка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-12-01 16:11:13)
    Будем мониторить, почём эта "помощь" будет в инете. Кто-то сомневается? Я - нет.
  2. Felisket (2014-12-01 16:24:58)
    Особенно умилили GPS-навигаторы из Дании :)) А что ж магниты-то не шлют для реализации глобальных проектов юных украинских учёных? Магниты давай!!!
  3. Felisket (2014-12-01 16:55:02)
    Это ж надо, твою matj, Нэзалежной помогать! Ведь расташшут всё по хатам - шоб в инете торговать! Вызывает антирес в НАТЕ умственный процесс: что оне там пьють и курють? и какой в башку влез бес? Так недолго до беды, съели б лучше лебеды! Лебеда - она полезна! С ей дела пойдут лады!
  4. Proper (2014-12-01 16:57:30)
    Дык уже: http://kiev.flagma.ua/aviacionny-gps-navigator-garmin-695-atlantic-o902029.html Фраза "возможна русификация" говорит нам, что это они. Потому что официальные поставки идут сразу с русским ПО.
  5. Gena (2014-12-01 17:13:09)
    Да будут поставлять старое оружие и оборудование, кто-то так НАТО-вцам и поверил, ага! Просто вместо "Абрамсов" и "Брэдли" будут какие-нибудь "Леопарды-1" и М-113 , по причине ветхости на педальном ходу. Да для такого союзника и "маузеры" с "Ли-Энфильдами" пропихнуть не грех! И кавалерийские сёдла с саблями, чего уж мелочиться!
  6. Sagamor (2014-12-02 16:16:12)
    Российский спецназовец Заур Абдурагимов нокаутировал американского морпеха. После нокаута крик в зале- Передай привет Обаме!)))) Ролик "Боевое самбо: "Заур Абдурагимов vs. Саймон Кросс" http://www.youtube.com/watch?v=w30E_DwTS4k#t=264
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.