Лабеан инвесторов

Руководство управляющей компании Third Avenue Management запретило инвесторам выводить деньги из своего обанкротившегося паевого фонда Third Avenue Focused Credit Fund. Подобные проблемы с ликвидностью возникли впервые после финансового кризиса в США.

В сегменте высокодоходных облигаций США, или так называемых «мусорных» облигаций, обостряется ситуация с ликвидностью. Инвесторы фонда Third Avenue Focused Credit Fund на собственном опыте узнали, что вложили деньги в неликвидные активы и, как следствие, не могут вернуть свои средства.

Руководство Third Avenue Management обратилось к акционерам (PDF) с заявлением о том, что начинает процесс ликвидации Third Avenue Focused Credit Fund. При этом в управляющей компании заявили о том, что не будут продавать активы фонда по текущим ценам, так как они являются заниженными.

В издании Wall Street Journal отметили, что запрет на вывод средств из фонда стал «крайне необычным» для финансового сектора США и указывает на обостряющиеся проблемы с ликвидностью в сегменте высокодоходных облигаций.

PS. Поясняю для тех, кто не в теме: даже если за душой у фонда изначально ничего не было, ликвидность он всё равно получил — как раз от инвесторов. Сбор бабла инвесторов «под ничего» был мошенничеством, а конкретно текущая ситуация с невозвратом ликвидности инвесторам это уже грабёж — открытая форма хищения.

Таки вы посмотрите на этих гоев инвесторов! Свободный Фонд испытывает вполне понятные трудности, а тоталитарные инвесторы хотят свои шекели обратно! Это же ужас какой-то. Нет ли здесь антисемитизма?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Oblako:

    бреют без мыла, на ходу, и не отходя от кассы — нам такой хоккей, ой — капитализм не нужен….и что мы строим? — чебурашка.

  2. Shveik:

    Любопытный прецедент. Я бы задумался на месте инвесторов, стоит ли держать деньги у грабителей…

    • FLY_Slim Jr.:

      Так всегда бывало. Это не прецендент.

  3. ZIL.ok.130:

    Ну вот,дождались,анекдот начинает сбываться—«Мы строили,строили и наконец построили!Махмуд—поджигай!».
    Свабодная касс…,не—предпринимательства.
    Дооо.
    Рука жеж,рынка жеж.
    Время от времени проверяйте карманы и кошельки—нет ли там невидимой руки рынка.
    Ога.

  4. ilja68:

    Ну блин-блинский с этим боксом. Я в расстройстве

  5. spirit:

    А мне пх.
    Пусть бананы жарят на костре из своих бумажек.
    Или яйца варят, хоть навар будет.

  6. DellBill:

    Наконец то!Этож шо ж так прёт то сёдня?Мавроди ,укуси себя за локоть.Пауки лруг друга начали жрать.То,что биржы это морозильники для призрачных триллионов прокрученных и ненужных всё ещё секрет для оптимистов-искателей сокровищьч…поезд капитала он такой, лишних скидывают без излишнего жеманства.Хочетца пожелать всем менагерам мриющим о миллиардах,-Счастливого пути ихтиандры …©