Диагноз: либерал

Когда я учил ПДД, чтобы сдавать на права, в моей группе была одна девочка. Она зазубрила наизусть всю книжку правил и могла их цитировать целыми страницами, но при этом делала по 8-9 ошибок из 10 возможных при решении билетов. Она запоминала текст, но при этом не понимала его смысла, и даже не пыталась вникнуть в суть запоминаемого – такой порочный продукт испорченной системы образования, ориентированной на слепую зубрёжку.

Такие же экземпляры попадались мне и на олимпиадах по иностранным языкам, когда они могли наизусть произносить страницы иностранного текста, ни слова из него не понимая. К счастью, у меня были совершенно другие учителя, которым важнее было научить думать и работать с информацией.

Вот вся эта так называемая «либеральная оппозиция» сильно напоминает мне как раз таких девочек, которые один раз зазубрили некую методичку «как всё должно быть», и потом всю жизнь борются с реальностью, где всё не так, как в методичке. Всё это усугубляется тем, что зазубренные методички изначально были глупыми и неработающими.

Например, ни одному либералу мне так и не удалось доказать, что «свободный рынок в вакууме» не существует ни в одной стране мира. Никогда не существовал и никогда не будет существовать. Любой инженер-электронщик, который получил свой диплом не за протирание штанов, в курсе, к примеру, что поведение электронов в транзисторе описывается формулами только на определённом участке вольт-амперной характеристики, да и то весьма условно. И требовать точного соответствия, тем более по всей длине диапазона – глупость несусветная. Ну не работает представительская демократия так, как это декларируется. В результате неизбежно приходят к власти представители крупного капитала, которые спонсируют партии и владеют крупными медиа-холдингами. И «свободный рынок» не работает, и фондовые биржи не регулируют, и конкуренция не заставляет бороться за качество продукции и не стимулирует научно-технический прогресс. И так далее.

Впрочем, это можно сказать и про большинство других «измов», не только либерализм – и про национализм, и про монархизм, и про анархизм, и даже про многих левых, которые слишком догматично относятся к теории. Просто либеральные демократы – это полный трэш, когда взрослые вроде люди верят в «пони, кушающих радугу и какающих бабочками».

Например, они свято верят, что в ЕС и США нет коррупции. Невзирая на сотни художественных фильмов и книг, а также десятки аналитических докладов, прямо доказывающих противоположное. Нет на западе и никакого «верховенства права», а на «права человека» всем плевать, если у этого конкретного человека нет денег на кучу дорогих адвокатов.

Среднестатистический гражданин США живёт в доме из гипсокартона, стоящем как самолёт, ездит на ржавой развалюхе, и при этом настолько по уши в кредитах, что отдавать придётся ещё и его внукам. И всё это убожество громко называется «американской мечтой».

Но светлые эльфы упорото уверены, что им просто не повезло родиться в Мордоре. Правда, и в Валинор не едут, потому что смутно догадываются, что они там нафиг никому не нужны. Вот и работают всю жизнь такими себе курилками-вонючками.

Что особенно мерзко, значительная часть их вещает весь этот либероидный бред за грантовое вознаграждение, прекрасно осознавая свою роль пятой колонны и предателей Родины. Хотя попадаются и искренние имбецилы, но этих жизнь бьёт особенно больно.

Большинство низкоранговых украинских майдаунов до сих пор свято уверено, что они скакали из патриотических чувств и свергали «злочинну владу». Хотя по факту они привели к власти откровенных бандитов и палачей, а страну ввергли в гражданскую войну и передали под полное внешнее управление американцев. Мир ещё не видывал аналогичных «патриотов».

Также и здесь – большинство так называемых оппозиционеров явно не хочет, чтобы жизнь в России стала лучше. Они откровенно радуются каждой (даже мнимой) неудаче и неприятности России, используя это как повод для публичного выражения недовольства и антиправительственной агитации. А вот радости от достижений или конструктивных предложений по улучшению жизни от них не дождёшься.

Зубрилки-перфекционисты – это тяжёлое психическое отклонение. А если ещё и грантоеды, то и вовсе уголовное преступление. Просто строй в России слишком мягкий, никак не возродит карательную психиатрию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. ZIL.ok.130:

    Эти персонажи оченно похожи на тех,кто напористо лезет во всякие конкурсы(открытые) по «поиску талантов».А после того как из зала их начинают закидывать чем ни попадя за их издевательство над почтенной публикой,оне искренне обижаются и: «быдло ещё не доросло до этого».
    Ну не способны они понять,что у них нет голоса и чувства такта,а в силу отсутствия ещё и слуха они неспособны понять—что не так то?
    А ваще вопросец философический.
    Один одарён природой(Б-гом) и мечется(иногда пол-жизни,а иногда и всю) в выборе путей собственной реализации.А у другого изначально максимум три(и то ещё хорошо) таких путя и стоит только выбрать один из них(обязательно попробовав «в натуре») и «из прорабов до министра дорастёшь»,дооо.
    Излишеств только нехороших позволять себе нельзя-с.
    У Тэффи об этом хорошо.

  2. rahmetov:

    Только что обвалили Автершок ( http://aftershock.su/).
    Где то два дня назад, был эксцесс со старым пользователем, который смог себе нарисовать статус аж в 36 лет на ресурсе.
    Народ тогда на АШ напрягся и посоветовал Алексу(админу) проверить ресурс и т.п. мероприятия.
    Версия была, что это кто-то из старых разработчиков, так решил пошантажировать ресурс.
    И вот сейчас «упс».
    Жаль . Много интересных людей и спецов там постили инфу.
    Бум надеяться , что АШ выживет.

    • vasilisa:

      О_о!Это ужасно!А кто-же этот,с 36-летним стажем?

      • Proper:

        Абассацца — Алекс со своим АШ сидел на чужом домене. Сайт весь обвешан коммерческой рекламой — а домен чужой.

        Знаете — это не случайность. Он ведь на Глобальной Авантюре уже влетал в конфликт, его оттуда попёрли — он сделал АШ, и вот нате — даже домен не удосужился на себя зарегать, всё на чужом наяривал.

        Не, ну так же нельзя. Он подставляет владельца домена — во многих отношениях, и при этом не переводит домен на себя, пока не происходит скандал.

        • vavat:

          Бабло не поделили. На людей наплевать. Хоть бы предупредили. Молодцы!

  3. IZUM:

    Эти клоуны на камеру себе такую встречу постановочную устраивают ,теперь понятно по чему за рубежом их считают популярной оппозицией.
    https://www.facebook.com/MarinaYudenich/videos/1227958853887526/

  4. Ричъ:

    Экипаж сторожевого корабля «Сметливый» применил стрелковое оружие, чтобы не допустить столкновение с турецким сейнером в Эгейском море, сообщило Минобороны России.

    В связи с инцидентом заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым в Минобороны вызван военный атташе при посольстве Турции в России, передает РИА «Новости».

    чзнъх?

    • ZIL.ok.130:

      Анехнах!
      Ему с носа орали-орали: «Сворачива-а-ай б!».
      Не слышат,сцуконы.
      Пришлось погромчее.

      • Linda:

        Сегодня в новостях проскочило, что таким образом турки любят гонять суда греков. На этот раз, конечно, провокация имела место, но наши убегать и прятаться не стали. Не гоже нашему сторожевику бояться, это они еще с трудом себя сдержали.

  5. Bell:

    Хорошая статья. Под каждым словом подписалась бы.