Лавина интелектуальных перемог

Ныне украинская журналистика переродилась, трансформировалась, и достаточно не сделать в слове «х..й» четырех ошибок, как тебя тут же причислят к «аналитикам», «политологам» и «экспертам». Вот и Анатолий Шарий разъясняет:

Экспертом в вопросах тупости я не являюсь, но даже беглого взгляда на то, что принято называть «электорат Украины», достаточно, чтобы понять – мы тупеем. Тупеем быстро, стремительно. Процесс мощного отупения подобен лавине, накрывающей зазевавшихся альпинистов. Если и успел крикнуть «а..эээ!», то все равно не успел спрятаться. Отупел. (Видите, это новое подтверждение эпидемии церебрального хохлоглиста — прим.ред)

И до революции народ мой избирал не тех, кто был самым умным, а тех, кто умел болтать. Однако если Ющенко заворожил украинцев потоком непонятных определений в стиле Михаила Сергеевича (он только что сказал что-то такое… сразу видно – УМНЫЙ МУЖИК), то теперь ситуация радикально изменилась. Люди, рвущиеся к стремительно пустеющей кормушке, то есть, простите – к управлению страной на благо ее жителей, отлично поняли, что нужно жителям. А нужно им что-то с перчинкой, «народное» — в стиле «пошел в дупу» или «вали отсюда, стерва» (цитаты).

Я вспоминаю выступления на ток-шоу представителей тогдашней власти и тогдашней оппозиции. Выходит какой-нибудь Азаров и начинает оперировать фактами, цифрами, пытается объяснить, что нужно сделать, чтобы украинец начал жить лучше.

Выходит его оппонент, Яценюк. И говорит с ленцой так, покривив лицо со специально отрощенной для мужественности щетиной: Просто воровать надо меньше.

Зал в восторге. Аплодисменты. Азаров со своими графиками посрамлен. А сколько это «меньше»? Украсть миллиард – много, а сто миллионов – это уже лучше, это значит, что народ заживет лучше? Может, вообще воровать не надо?

Потом риторика сделалась еще более базарной. На шоу стало нормальным подбежать к оппоненту и закричать на радость попросту оргазмостирующего зала: Я тебя сейчас прикончу!

Очень нравится. Очень. Хороший политик. Наш.

Меня спрашивают – каким образом такие, как Ляшко, смогли прийти во власть? Да очень просто. Быдло-риторика и колхоз-пиар.

Полагаете, там, наверху, не оценивают умственные способности народа? Оценивают, и вполне трезво. Потому и Коломойский со своей командой начали строить из себя чуть ли не ковбоев Дикого Запада, таких, знаете ли, Мачо Дель Пачо, обкладывающих всех подряд матами и без стеснения угрожающих оппонентам.

Зачем нужна битва ума, если масса хочет битвы кулачной? Дай в морду, порви пиджак, обматери. Народ заценит.

Украинские политики поняли, что людям, которые кушают картофель с луком, не нужны устрицы. Готовь им что-то попроще. «Пошел ты, п#д@рас», или «геть, козлина москальська!» — скушают, оближутся, поблагодарят.

А то, что Шариков вряд ли сможет руководить даже свинарником, не говоря уже о стране – о том народ не думает.

Почему не думает? Вернитесь к началу моего размышлизма. Потому что отупел. Лавина накрыла. Осталось скакать, аки мартышка, да орать лозунги, аки попугай на жердочке. Уровень восприятия информации формирует уровень ее подачи. И масса получает то, что хочет получить. В итоге страдает не только масса, но и те, у кого серого вещества хватает на понимание элементарных законов экономики.

Но все это совершенно не важно. Скачем!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. ilja68:

    «Этот город полон психов
    Каждый третий — точно псих.
    Говори со мною тихо
    Может я — один из них…»

    СБУ укропии разродилось шедевральным. Знаете почему они не могут задержать Путина и привезти его в Киевский суд? ФСБ? ФСО? А не угодали — исключительно и только из-за наличия у него статуса дипнеприкосновенности. Подразумевается, что если бы этого статуса не было СБУ страны 404 осуществило бы арест Путина В.В. в штатном, так сказать, режиме, прямо в Крыму…

    • T 100:

      Зря Вы так про СБУ. Чиновник в погона тоже ОБЯЗАН ответить на обращение рядовога свиномайдауна, причем — в письменной форме и — без мата. И чувак нашел прекрасно-неубиенный способ однозначно разрешить все сомнения и страдания укроорганизма.

  2. Shveik:

    Да, напрягает, когда кто-либо начинает разговаривать лозунгами. Ежу понятно, что они за всё хорошее и против всего плохого. Зачастую только они не говорят как это сделать. Кстати, Дональд Трамп, пока из той же серии. Так что я пока опасаюсь разделять оптимизм по его поводу. Хотя их демократы и республиканцы, это один и тот же ишак, просто в профиль и в фас, т.ч. от обоих тошнит даже при упоминании их. Имхо, если даже он и изберется, Трамп будет вынужден вести войны вне пиндостана, т.к. их экономика не выдержит мира. Вопрос в том, с кем и как.
    Возвращаясь к теме, тостами и лозунгами сыт не будешь, с какой бы харизмой их не говорили.

    • ZIL.ok.130:

      Да никуда Дак не изберётся.Североамериканская демократия—странный предмет—на вид вроде есть,а по существу—нет.Сколько бы Трамп не набрал сейчас рейтинга,хоть 246%,всё равно настоящих кандидатов будут выдвигать на съездах партий.И согласно партийной дисциплине,он обязан будет выйти к ширнармассам и сказать: «Вот чувак,за которого вы должны проголосовать».А то,что мы сейчас видим-так—изучение общественного мнения и просто шапито с нехилым бюджетом(попил—святое!—где навальнер?).

      • Shveik:

        Есть такое. Я вообще не понимаю, почему они свою диктатуру называют демократией…

        • Ванёк:

          Традиция…

        • FUnCKy:

          Про их демократию ещё Твен написал: «Неужели вы думаете, что если бы выборы на самом деле что-то решали, вам бы дали право выбирать?» А это было ещё задолго до ФРС.

  3. Ванёк:

    Дажи интелект с одной л.