Спасибо хохлам за Імпортозаміщення

Пермское конструкторское бюро (КБ) «Авиадвигатель» начало разработку замены для украинских турбин тяжелых вертолетов Ми-26. Об этом ТАСС сообщил губернатор края Виктор Басаргин.

«Для замены украинского двигателя Д-136, которым оснащаются вертолеты МИ-26, пермское предприятие «Авиадвигатель» начало работы по созданию вертолетного двигателя ПД-12В. Параллельно работаем над созданием двигателя ПД-10 для более тяжелой модификации самолета «Сухой Суперджет»», — уточнил он.

Пермское КБ в настоящее время реализует 12 проектов в рамках программы импортозамещения авиационных и морских двигателей украинских предприятий «Мотор Сич» и «Зоря Машпроект». Производить новые турбины будет Пермский моторный завод.

Конструкторское бюро «Авиадвигатель» образовано в 1939 году и входит в состав госкорпорации «Ростех». Компания специализируется на разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/3070679.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Владимир:

    Спасибо.

    • DoomKa:

      У скаклов есть козырь в рукаве- это лопатки турбин от Мотор Сич для ПАК ФА Т-50. ДА, да! Отсутствие двигла для Т-50 они объясняют именно этим, у них там целое религиозное движение адептов образовалось, кто молится на Мотор Сич.

      • Shveik:

        С их скоростью конверсии, моторсич вскоре начнет делать лопатки для детей…

      • Владимир:

        Разве на Т-50 не российские АЛ-41Ф1? (НПО «Сатурн»)

        • Gena:

          В мриях хохлов всё не так,а Мотор Сцыч центр вселенной.

          • Владимир:

            Да, это существенно меняет ситуацию))

        • DoomKa:

          На одном укрофоруме сам наблюдал, как один свидомый доказывал, что проект Т-50 загибается, ибо лопатки для его двигла жовто-блакитные и ни как иначе. Я даж регаться там не стал…