Кто управляет Америкой?

Создание Федеральной резервной системы очень быстро привело к тому, что сам американский президент Вудро Вильсон через некоторое время вынужден был признаться: «Я самый несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире».

Вон оно – чистосердечное признание в том, что Соединенные Штаты «пришли к худшей форме управления».

А сегодня кто-то будет спорить, что эта форма правления государствами – через частные Центробанки – не является основной формой управления по всему свету?

Как и любое частное заведение, ФРС создана учредительным договором. И договор этот, будучи документом публичным, должен бы быть доступен. Вопрос вопросов: «Где этот договор хранится? Он публично доступен?»

Почему нигде в Интернете нет его отсканированной копии или цитирования его текста?

Участвовавшие в учреждении Федерального резерва банки свое золото для этих целей не использовали, поскольку обеспечение их собственного уставного капитала не могло учитываться дважды. Другими словами, либо они передают средства в уставной капитал ФРС, либо оставляют его у себя. Таким образом, для формирования золотого уставного капитала ФРС нужно было найти вкладчиков.

И они были найдены, как находились и для первого (1791-1811 гг.), и для второго (1816-1834 гг.) Центробанков США. Источники золотого обеспечения тех двух банков известны – королевские семьи Европы, включая королевскую семью Великобритании. При организации третьего Центробанка (ФРС) поступили точно также – нашли вкладчиков. Но, в соответствии с процедурой формирования уставного капитала, вкладчики эти являются учредителями.

Так кто же эти настоящие хозяева ФРС?

Материал: http://serfilatov.livejournal.com/2105704.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. DoomKa:

    Ясно же, любой свидомый скажет- это Путин! Тот самый.
    Ибо на всей Земле не найдётся человека, кто смог бы до такой степени ушатать Пиндосию!

  2. nik_revda:

    Писали про русское золото переданное ФРС, но кто им управляет сейчас непонятно, да и проценты поднабежали.

  3. Ванёк:

    Масоны.

    • nik_revda:

      Ричик че ле?

      • Ванёк:

        Не. Онъ жидомасонъ. Эти так, на подтанцовке. Революцию устроить али холокост какой… Накрайняк стенку выровнять.

        • ZIL.ok.130:

          А мну каэтся,шо он—жуи де масон(н—произносится в нос,протяжно).
          И потом—что значит учредительный договор?
          Сапсем нэ так—учредительский заговор—во как надо!

    • Shveik:

      Масон поет шансон… :р

  4. Henren:

    Учредители ФРС хорошо известны — это все та же тройка веселых кузенов — Жора, Коля и Вилли. Пропорционально отгрузили, по 65 тонн.

    • ubobyr:

      Колю кинули и потом мочканули (или наоборот? )