Что такое «полиция» в США

Вот типичный для США случай, описываемый не где-то на Раше Тудей или пропутинском ТВ, а во вполне западном журнале The Economist:

В одном из магазинов Walmart в штате Огайо человек по имени Джон Кроуфорд взял с полки игрушечное помповое ружье, которое, видимо, намеревался купить. Он одновременно говорил по мобильному телефону, рассматривал другие товары на стеллажах и держал выбранное «ружье» дулом в пол.

Рядом, не обращая на него никакого внимания, играли дети; не вызвал он никакой тревоги и у мамы детей, стоявшей неподалеку. Тем временем кто-то позвонил по «тревожной» линии 911 в полицию и сообщил, что чернокожий мужчина с ружьем угрожает людям; в магазин влетела группа быстрого реагирования и застрелила Джона Кроуфорда наповал.

Началась паника, у матери детей случился сердечный приступ, от которого она умерла тут же на месте.

В сентябре суд присяжных отказался признать застреливших Джона Кроуфорда офицеров полиции виновными. И это нифига не удивительно, поскольку за прошедший год американские полицейские застрелили не менее 458 человек. Но самое смешное, что точное число людей, убитых полицейскими, никто не знает, поскольку не все сведения о таких убитых попадают в отчетность. Никто не заморачивается — ну убили негра и убили, подумаешь. Если за неправомерные убийства не то что в тюрьму сажать, а просто из полиции выгонять — там очень скоро не останется никого, служить будет некому. А беленькие присяжные хотели бы иметь некоторую защиту своих аккуратных домиков от «криминально опасных негров» (типичный штамп американского ТВ) — пусть даже охранять их будут одуревшие от крови и безнаказанности убийцы.

Вот, например, в 2012 году полицейские одного только города Чикаго застрелили 57 человек. При этом 50 из них были чернокожими и только двое — белыми. Не ощущаете некоторой закономерности?

Ранее полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом, игравшего на детской площадке. Мальчик, естественно, был черный. Полицейские ссылались на то, что на автомате не было типичных для игрушечного оружия ярких пластмассовых накладок и насадки на ствол.

Однако на игрушечной помпухе, взятой Кроуфордом с полки в игрушечном магазине, все такие накладки были. Однако это не помешало полицейским сходу его застрелить, а судьям — их оправдать. То есть дело на самом деле не в ошибке — полиции просто пофигу, «негров можно убивать», и всё тут.

А вот ситуация в России: зимой 2013 года в Хабаровске группа ранее неоднократно судимых по тяжким преступлениям молодых людей устроили дебош в магазине. Отказались платить за спиртное и начали бить витрины. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны (милиции) подверглись нападению и были вынуждены применить физическую силу, спецсредства и оружие на поражение. Одного из нападавших застрелили, другого ранили. Это настолько невиданный в России случай, что об этом говорила вся страна, а друзья убитого бандита осадили здание отдела полиции, требуя выдать им полицейского на самосуд. Более того — есть видео инцидента, и там видно, как после выстрела в воздух гопота начала кричать «стреляй, стреляй!». Просто перцы не верили, что совецкий мент может вот так взять и завалить правонарушителя.

А в США за один год 458 убитых полицейскими — и это не считая шерифатов и не считая списанных на «несчастные случаи» (американская статистика она такая американская).

А скольких человек пытали шокерами и насиловали палкой от швабры в задницу в полицейском участке — как это принято у нью-йоркской полиции? Вам никто не расскажет. Известно только, что в пресловутом Фергюсоне суды выписывали в среднем по полтора постановления на аресты в год на каждого живущего в городе, включая грудных детей и обездвиженных инвалидов. То есть реально практически всех взрослых арестовывали многократно. А знаете, зачем выписывается столько постановлений на аресты — при том, что полицейские в США имеют право хватать и убивать людей на улице без всякого постановления? Это делается, чтобы скрыть следы пыток и позволить полиции выбивать из невиновных признания, закрывая дела. Улучшает статистику, знаете ли.

Вот в Сент-Луисе полицейские застрелили местного сумасшедшего, прекрасно всем известного. Он якобы подозревался в краже двух бутылок газировки. Ничего не напоминает? Да-да — это популярная отмазка полицейских в США, убивших или избивших не понравившегося им прохожего на улице, поскольку напитки в магазинах воруют часто, и подходящие заявления всенепременно найдутся в участке. Начальник полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон заявил в Twitter, что его персонал, прибыв на вызов, увидел мужчину, якобы размахивавшего «предметом, похожим на нож» и якобы кричавшего им: «Убейте меня сейчас!». Ну ясен пень, полицейские его застрелили. Ведь «Тазеры» им розданы не для такого случая, а чтобы пытать людей, которых по какой-то причине нежелательно убивать. И разумеется, этот местный сумасшедший был негром. Он просто надоел полицейским, а в дурдома в США помещают только богатых — вот и пристрелили.

Но на самом деле этот беспредел давно выплеснулся за пределы только негров. Реально в США полиция убивает уже всех подряд, не глядя на цвет кожи. Просто негров по привычке пока еще убивают больше.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2014-12-12 20:04:28)
    В США, правда, было время, когда полиции запрещалось убивать на улицах. Целых 30 лет, после Мартина Лютера Кинга. Но после принятия "Патриотического Акта", выкинувшего права американцев на помойку, убийства начались снова.
  2. Gena (2014-12-12 20:07:44)
    Это присказка, не сказка... Сказка будет впереди!( А вообще-"..убили негра, убили, ай=яй=яй, ни за что..- норма для потенциального "Пролиас им. Сталина" со времён " Mayflower", только тогда нигров ещё не завезли, англосаксы, мля!). Ждём новых чудесных "вспышек цветного населения", как обычно "подавленных с особойжестокостью полицией и нацгвардией".
  3. Cерж (2014-12-12 21:03:16)
    Обаме пора задуматься, а вдруг и его грохнут...
  4. AlexZeus (2014-12-12 21:04:26)
    А вот финальная (наверное уже) статистика по громким убийствам и нападениям в школах в США за 2014 год. http://www.rg.ru/sujet/4699/ Более пятидесяти только громких случаев (с большим количеством убитых или с ранениями школьников). Судя по этим данным полицейским есть от чего нервничать. Вот только нервы они привычно разряжают на беспомощных и тех, за кого отвечать не придется.
  5. AlexZeus (2014-12-12 21:27:49)
    В смысле нападения не только в школах, но и вообще громкие перестрелки.
  6. Proper (2014-12-12 22:40:48)
    То есть можно констатировать, что по количеству убитых пока полиция лидирует.
  7. Рич (2014-12-12 23:04:55)
    нудыкъёнть... они ж профи
  8. SNAIL (2014-12-13 00:18:24)
    Насчет убийств расовых нигр,и про якобы виноватых в овсем русских - есть чудный рассказ Олега Дивова "Закон лома для замкнутой цепи". Смищно и "наши" победили :)
  9. Proper (2014-12-13 01:07:40)
    Вот и я о том же. А омериганское правительство, взорвавшее башни WTC с 3.000 расово чистыми пиндосами унутре, причем не из низших классов - вообще сразу перевыполнило план. И это понравилось. Всего за пять первых лет последовавшей войны в Ираке погибло почти 4000 только пиндосских военнослужащих, не считая военных контракторов и гражданского персонала всяких халибертонов. И это официально - а скольких списали на несчастные случаи, которые внезапно резко участились на всех иностранных базах США? Еще около 2000 пиндосских солдат погибли в Афгане - опять же не считая военных контракторов и гражданского персонала, и не считая всяких странных "небоевых потерь" на базах вне зоны военных действий. Ну что же - профессионалы Буша и Обамы успешно выпиливают пиндосов тыщами.
  10. Zakrevskiy Sergey (2014-12-13 01:14:02)
    А какая нам разница, как с правоохранительным произволом обстоит в САСШ?!! Они имеют такую власть, которая "имеет" их (впрочем у нас прогресс в ту же сторону движется в геометрической прогрессии). У нас такое количество неправосудных приговоров судов и незаконных действий правоохранителей, что случись "палачам НКВД" действовать в наше время, то они ошалев от такой свободы убили бы раз в 5 больше людей чем в своё время.
  11. Proper (2014-12-13 01:20:15)
    Чо - серьезно? У нас, внезапно, даже смертной казни нету, в отличие от цивилизованных пиндосов, которые этим так увлеклись, что у них кончились яды для инъекций, и сейчас зэков умерщвляют препаратом для собак. И сколько наши правоохранители убили граждан? Я вот помню, в Татарстане рецидивист помер от засунутой в задницу бутылки - ой вони сколько было, ментов посадили. А в США людей пытают вполне официально, причем специально нанятые правительством "психологи" - нельзя же всё оставить тупым недоучкам с тазерами и палками, надо мучать по науке. И мучают. И никого не посадили.
  12. Proper (2014-12-13 01:40:25)
    Кстати по поводу потерь армии США в Афгане. Многие не знают, что официальная статистика потерь учитывает только военнослужащих - граждан США. Однако в американской армии проходят службу и граждане других государств, заинтересованные возможностью получить так называемую зеленую карту - вид на жительство в США - после службы в «горячей точке». На практике доля неамериканцев в общей численности армейского контингента США доходит до 60%. Эти бойцы являются чем-то средним между контрактниками и наемниками, воюющими за деньги (или вид на жительство в Штатах). Потери среди данной категории военнослужащих не являются объектом официальной статистики Пентагона, то есть их не учитывают. А они заметно выше, поскольку на рискованные операции гонят именно гринкардников. Кроме того, известны случаи, когда американское командование представляло гибель своих военнослужащих как небоевые потери (вроде дорожно-транспортных происшествий, случаев неосторожного обращения с оружием, болезней и т.п.). Это всё не идет в сводки потерь. В сводки потерь также не включаются военнослужащие, умершие от ран в госпиталях, покончившие с собой и т.д. Этот приём с «небоевыми потерями» военные пропагандисты США использовали еще в 1991 году – во время первой войны в Заливе. Тогда, через две недели после объявления об официальных потерь (148 человек), вдруг оказалось, что во всевозможных "ДТП" и "несчастных случаях" пострадало и погибло чуть ли не в 10 раз больше военнослужащих. Собственно, США - это страна лжи, там врут всегда и без всяких границ.
  13. Рич (2014-12-13 03:54:51)
    Закревский рассказвают за Беларусь. Ибо в Беларуси существуют.
  14. Durlyn (2014-12-13 09:20:50)
    описанный в статье случай не о чем. разбираем, как все выглядит со стороны. кто-то идет по магазину, за полками ходит негр с ружьем, говорит по телефону, на полу дети, в углу мамаша. что он должен подумать? правильно, негр захватил заложников. звонок в 911. приезжает спецназ, видит тоже самое. действует по инструкции, негр мертв. разборки, что у него за ружье, уже дальше происходят. просто кому-то нужно подумать и запретить ввозить в страну китайское игрушечное оружие, выглядящее 100% аналогично настоящему.
  15. zeloone (2014-12-13 09:28:05)
    Были разговоры что расово правильным работникам взорванных башен был дан совет не выходить на работу в тот день.
  16. Владимир (2014-12-13 09:50:31)
    Остальные стопицот убитых полицейскими тоже ни о чем. Ага.
  17. uzbek (2014-12-13 10:41:28)
    С такой логикой пальнули бы ракетой с беспилотника ))
  18. Zakrevskiy Sergey (2014-12-13 10:53:58)
    А рецидивист не человек?! Напомню, главная цель правоохранительной (кстати, казус, охраняется ПРАВО - чьё и на что?!! - а не ЧЕЛОВЕК) и судебной систем - ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ преступления в будущем. Как это достигается, с помощью ли пыток или казней или ещё как, уже дело десятое. Про одного сказали, а про скольких нет? Или "сто не показали по ТВ, того нет в природе"?
  19. Durlyn (2014-12-13 11:03:29)
    а причем тут остальные? речь только о примере в статье.
  20. Durlyn (2014-12-13 11:06:06)
    логика простая, обезвредить преступника, спасти гражданских. если бы применение беспилотника позволило бы решить эту задачу с таким же успехом, применили бы и его.
  21. FLY_Slim Jr. (2014-12-13 11:57:11)
    подтверждаю, неоднократно сие приходит на мыло с уговорами вступить в гуано ради грина от гринкард
  22. FLY_Slim Jr. (2014-12-13 11:59:40)
    речь о самой системе
  23. Durlyn (2014-12-13 12:40:55)
    система же не просто так появилась. с таким количеством огнестрела на улицах, какая уж есть. это, кстати, повод задуматься сторонникам свободной продажи оружия у нас.
  24. FLY_Slim Jr. (2014-12-13 12:46:45)
    Опять же дело не в свободной продаже оружия, а в законах на его применение. Обоими сторонами.
  25. Durlyn (2014-12-13 13:01:02)
    да ладно. коп выходя на улицу знает, что у 2-х из 3-х негров есть пистолет. коп умирать не хочет. поэтому копу пофиг на закон, он сначала стреляет, потом разбирается. к такому результату придет любая система, несмотря ни накакие законы.
  26. Proper (2014-12-13 13:12:09)
    И сколько полициейских убили за год "нигасы с пушками"? Ну просто чтобы мы оценили - реальна угроза жизни полицейского, или это очередная американская отмазка для оправдания массовых убийств населения репрессивной системой. Пока вы не найдете этой цифры и не положите ее рядом с цифрой 458 убитых полицией граждан - вы останетесь очередным треплом и долболомом, говорящим о вещах, в которых не имеете никакого понятия. Впрочем, ваша фраза "копу пофиг на закон" многое объясняет.
  27. Durlyn (2014-12-13 15:44:13)
    23 человека. это как раз и есть результат применения оружия на поражение копами первыми.
  28. Ноэль (2014-12-13 15:59:06)
    Меня это так умиляет: ''обезвредить преступника, спасти гражданских'' --- Расскажите это родителям двенадцатилетнего мальчика, которого копы застрелили на пустой детской площадке. Или девочке, чью мать копы застрелили на Капитолийском холме.
  29. FLY_Slim Jr. (2014-12-13 16:01:57)
    Если, копу пофиг на закон, он сначала стреляет, потом разбирается(С) - то о чем тогда разговор?!
  30. Woolf_BY (2015-04-09 18:06:29)
    "американские полицейские застрелили не менее 458 человек" Трындец.. Это тянет даже на небольшую такую войну. От всех "арабских обстрелов" Израиля погибло меньше евреев, чем от рук "представителей закона".
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.