Повальное отсутствие памяти

Всё правильно сказал Шарий — какое-то повальное отсутствие у украинцев памяти, причем не тотальное, а по какому-то избирательному принципу. То, что западэнские рагули им прошили на подкорку — голомордор, эпикфейл под Крутами, сказка про двести расстреляных кобзарей и прочее некрофилическое гуано из той же серии — они помнят. Но то, что их собственное правительство говорило пару месяцев назад — у них напрочь вышибает из памяти. Какая-то укроматрица прямо.

Так вот Шарий молодец, но задолго до него это же самое сформулировал Редьярд Киплинг в «Маугли»:

«Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“».

В «Книге джунглей» больше всего о Бандар-логе можно прочитать в рассказе «Охота питона Каа», в котором Бандар-лог похищает Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

PS Откуда Киплинг мог знать о бандер-логах? Ведь когда он это писал — Бандеры же еще не было даже в проекте?

Материал: http://gwinplane.livejournal.com/2137831.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Недорогие кухни встроенные кухни. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Henren:

    Ну, какие-то хохлофлюиды, видимо, все же витали в воздухе, писатели их чувствуют. Тем более он был масоном.

  2. Рич:

    Бандер лохам 140тыщ рокiв.
    Мог и знать.
    У них там этих донов Педров Бандер было до Киплинга, как лайна за баней.
    Да и Педров, имхою, немало случилось.

    • Gena:

      А синички взяли спички, море чёрное зажгли… Кста- синица-она же желтогрудая, но-синица, т.е. жовто-блакитная. Киплинг, при всей его прозорливости и наблюдательности, был по убеждениям не самым человеколюбивым гуманистом-интернационалистом. Хотя всё-таки загадка-откуда именно бандерлоги? Как и в истории с «Титаником» книжка «Титан»? Хотя тут гораздо более точное попадание, почти «пуля-в-пулю». Или :»Великий дух укропа носился над безлюдной землёю, и не было никого и ничего, и увидел тот дух лопату, и начал он копать море, а отвалами от лопаты горы строить. И сказано было духом укропским-«Вот есть укроп, и соль из моря, что выкопано мною, но нет сущности основной, ибо есть горы-но они ни о чём. И поселил дух укропа в тех горах Ростовских, что возле моря Белорусского, сало. С тех пор и началась великая перемога».

      • Provincial1:

        Книга называлась «Тщетность», а корабль в ней да, «Титан».))))

      • Jojek:

        Киплинг был редкой гнидой, одно его бремя белава_чилавека чего стоит. а уж воззваний об уничтожении сипаев и прочей «нечисти» он понаписал дахера. к томуже был гомосеком, и все добрые маугле и прочие рики-тави написал, пока был женщиной.

  3. Cерж:

    — хохлофлюиды- не знаю как тогда, а сейчас прям воняет!!!

  4. Дина:

    На хинди «бандар» — обезьяна, «лог» — толпа)) Все просто))

    • Alvas:

      Так получается Бандера — это такая украинская обезьяна?

      • FLY_Slim Jr.:

        Да, вожак красножопых хохлов

      • mikhail065:

        Неее это такая укропская обезьяно-баба. Кликуха у него была ,,Баба,,.

  5. Владимир:

    Все мы в какой то степени бандерлоги))) Приматы все-таки, хотя и высшие.