Новозеландские медики переплюнули британских ученых

Новозеландские медики решили выяснить, почему в приемных терапевтов присутствуют почти исключительно старые номера журналов. Эту ситуацию они изучили с помощью эксперимента, результаты которого были представлены в рождественском номере British Medical Journal.

Профессор Брюс Эрролл (Bruce Arroll) положил 87 журналов в приемной терапевта из города Окленд. Среди изданий были представлены как серьезные издания (Time, The Economist, Australian Women’s Weekly, National Geographic, BBC History), так и легкое чтиво (где на обложке больше пяти фотографий знаменитостей, согласно определению ученых). 47 журналов вышли в последние два месяца, остальным было от трех месяцев до года.

Целью ученых было выяснить скорость исчезновения журналов из приемной и предпочтения похитителей. Эксперимент остановили на 31-й день. К тому времени пропало 47 процентов периодики (41 номер). Последние номера брали гораздо чаще (59 процентов — по сравнению с 27 процентами пропавших старых журналов). Кроме того, желтую прессу забирали в 14 раз чаще. Проведя экстраполяцию этих результатов, ученые выяснили, что пропажа журналов из приемных обходится здравоохранению в 12,6 миллиона фунтов стерлингов в год (средняя цена журнала — 3,2 фунта).

По мнению Эрролла, чтобы сократить эти расходы, врачам следует класть в приемных только старые номера серьезных общественно-политических изданий. В рамках дальнейшего исследования Эрролл планирует выяснить, кто и почему уносит журналы из приемных.

Вот этим они занимаются, вместо того, чтобы лечить людей.

Материал: http://nickmenz30.livejournal.com/267078.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Ноэль:

    Очень серьёзное и крайне нужное исследование. Я бы ещё рекомендовала им прибивать журналы к столу, тогда точно их никто не украдет, будет безумная экономия денег.

  2. Ana de Austria:

    Если бы это было не в Новой Зеландии, а в СССР…
    Если бы это было не в 2014 , а примерно в 1980 …
    Если бы это были не журналы, а газеты….
    …. То я бы сказала, для каких целей их уносят.
    (Можно меня на Нобелевскую премию не выдвигать — налог с нее слишком большой)

  3. FLY_Slim Jr.:

    Близкое расположение к британской колонии — влеяет.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Компания Polenergia из Польши предложила проект строительства в Польше и Германии газопроводов для повышения объемов поставок газа на Украину, сообщает в субботу Польское агентство печати. Суть проекта заключается в создании новых узлов передачи газа на польско-немецкой границе, благодаря которым газотранспортная система Польши сможет передавать на Украину миллиарды кубометров «голубого топлива» с западного направления. Для реализации проекта необходимо также строительство газопровода на украинской территории. «Нафтогаз» выразил заинтересованность в этой инвестиции, передает ТАСС со ссылкой на польское агентство.

    Стоимость проекта оценивается в 440-460 млн евро. В его рамках планируется построить газопровод, который соединит немецкие газовые сети в районе Берлина через границу с Польшей с совместной польско-немецкой сетью вблизи Свиноуйсце. Второй газопровод должен будет появиться на польско-украинской границе.(с)

    хххххх

    • Ноэль:

      Гы))) а газ в этом газопроводе откуда возьмется?))))

      • FLY_Slim Jr.:

        рапсово гороховая есмесь

      • spirit:

        а им пендосы может впарят спг,
        вот по трубе потом и пустят,
        ..гаспотышщаписот..

  5. spirit:

    не по теме
    А куда делась корона Российской Империи?

    • Asya:

      КП не дает права копипастить статьи. Я не перепроверила. Статью удалили именно по этой причине и для спокойного проживания данного ресурса.

    • Proper:

      Украли комсомольцы.

  6. FLY_Slim Jr.:

    «США поддерживают любую этническую группу, желающую отделиться от России, но отказывают этническим группам, желающим вернуться в состав РФ, в таком праве. Это вопиющий случай русофобии, замаскированной под демократические принципы», — полагает Бьюкенен.

    • FUnCKy:

      А мистер Бьюкенен дело говорит. Вопрос зачем это одной из старейших сенаторских семей америки?

  7. Sagamor:

    В подобных заголовках российской прессы слово «учёный», «»врач», «эксперт», «специалист» надо брать в кавычки. Всё и так понятно сразу. Ведь ещё и бабла попилили.

  8. FLY_Slim Jr.:

    «Резолюция 758 Конгресса США осуждает Россию за „вторжение“ на территорию Крыма. Но здесь не было ни воздушного, ни наземного, ни морского вторжения. Воссоединение Крыма с РФ произошло без единой капли крови. Сравните это с тем, как Линкольн (16-й президент США — прим. ред.) возвращал отделившиеся южные штаты Конфедерации — 4 года войны с гибелью 620 тысяч американских граждан», — добавляет американский публицист.

  9. Ноэль:

    Представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон следит за сделками, которые заключает Россия, и призвала другие страны не иметь дел с Москвой. 

    По мнению американских властей, бизнес с Россией не может вестись на прежних условиях.

    Они там ваще охренели?))))

  10. Asya:

    офф топ
    Вот не живется человеку спокойно. Прям вот свербит в одном месте.

    Для России дворцовый переворот был бы предпочтительнее народной революции, заявил экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в интервью Bloomberg. «При дворцовом перевороте прольется меньше крови», – пояснил бывший олигарх.

    Вероятность того, что Владимир Путин не сумеет удержаться у власти на протяжении ближайших 10 лет, Ходорковский оценил как минимум в 50 процентов. При этом смену власти в результате выборов он счел невозможной.

    «Я полагаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение», – заметил экс-глава «ЮКОСа». В то же время вариант дворцового переворота он назвал маловероятным.

    Тем не менее в случае реализации этого варианта Ходорковский выразил готовность вернуться в Россию и возглавить переходное правительство, которое должно управлять страной до демократических выборов. По мнению бывшего олигарха, назначить такие выборы можно лишь через два-три года после дворцового переворота.

    У Путина все меньше возможностей для маневра, добавил экс-глава «ЮКОСа». В нынешней ситуации даже цена 120 долларов за баррель нефти при нынешнем стиле правления будет представлять проблему, поскольку Путину требуется ежегодный рост доходов от сырьевого экспорта.

    В этой связи Ходорковский посоветовал Путину добровольно отказаться от власти. «Это для него меньший риск, если он хочет жить долго», – заметил бывший олигарх.

    Свое нынешнее состояние Ходорковский оценил в 100 миллионов долларов. Он заявил, что будет вкладывать эти деньги в проект «Открытая Россия», ставящий задачей формирование в стране гражданского общества посредством интернета, без акций прямого действия.

    • Ноэль:

      Рано его выпустили. Там ни у кого лишнего шарфика не завалялось?))))

    • Sagamor:

      …..«Это для него меньший риск, если он хочет жить долго», ????
      Хм!! Такой же дурачок как и украинские придурки! Это же себе смертный приговор подписать!! Был бы директором ЦРУ -грохнул бы Ходора на следующий день после такого» подарка», это же такой шикарный шанс Путину свинью подложить! Гроша медного не дам за его жизнь.
      Нет! Ходор точно хохлоглиста поймал в Киеве.

      • Serj:

        Вы большого мнения о цру. Они его поддерживают, пиарят, финансируют. А тут раз — и грохнуть. Для них это слишком смелый шаг, надо все планы переписывать, в общем заморочно слишком.

        • Sagamor:

          Порылся в поисках рейтингов. Ходорковского нигде нет и в помине, даже в Блевада-Центре. Даже вопроса такого не ставят. Даже, если, его как лягушку в одно место надуть, всё равно не всплывёт до состояния кандидата. Отработанный шлак даже для Запада. Мямля-уголовник никому не нужен. Так каркать иногда, как Каспаров.
          С Навальным ситуация была иной, пока народ не понял, что за фрукт. Но свою роль он сыграл. На практике была показана жизненность поговорки, что «Звездеть- не мешки ворочать»»

    • FUnCKy:

      Нашли голову говорящую, через которую выставляют условия. Это ультиматум элите — валите Путина и ложитесь под уголовника, а то малой кровью не обойдётся. И вот интересная штука с какого простите буя этот человек должен что-либо возглавлять. Наверное его Турчинов укусил. Тот тоже как-то так легитимизировался.

  11. Serj:

    Есть у меня знакомый »либерал» резко отрицательно относящийся к Путину. Но на вопрос согласился бы он поменять его на ходора — отвечает категорическим отказом. Такие как ходор очень удобные соперники. Не удивлюсь даже если его пустят на следующие выбоы, сняв с него судимость. Это и подчеркнет демократичность и чесность выборов. В общем меньше эмоций, они плохой советчик для достижения цели.

  12. Serj:

    Кстати участие навального на выборах в москве — из той же песни.

    • Sagamor:

      Как предположение: Согласно стандартного сценария подобных постановок, должна «случиться» сакральная жертва кровага режыма, чтобы обвинить в физической расправе над неугодными, плюсом к тем собакам, что навешали. свою последнюю роль великолепно сыграли Литвиненко, Магницкий, Березовский. Кто на очереди?
      На месте всякой белоленточной опозиции, поостерёгся заявлять, что-либо подобное. Не из боязни, что злой Путин шашлык сделает, а именно потому, что такой расклад выгоден на Западе. А «раскручивать» будут уже других. Слишком много на карту поставлено.