Крупнейшие порты России-2013

Решил свести в общую табличку такой полезный показатель, как грузооборот морских портов.
Пока — России. По этому показателю в Вики сплошная каша и старые данные (возьмите на заметку, википедисты!), а среди обывателей — ненужные и бесплодные споры. Люди не совсем осознают то, что со времён СССР картина радикально изменилась и сейчас в призёрах совсем иные лидеры. По России первым остался Новороссийск, но Находка и Порт Восточный в нулевых оттеснены вниз — их место заняли порты Ленинградской области и центр портового оборота сместился на Балтику. Сейчас Ленинградская область + СПб перерабатывают больше 200 млн. т. портовых грузов, это 35%, или около 1/3 от всей России (ок. 0,6 млрд.т. по 2013). То есть, супостату, если что — надо целить на Ленобласть, там сейчас самая мякотка.

Самый стремительный взлёт пережил порт Усть-Луга: он по итогам 2013 вдвое больше любого прибалтийского и почти втрое больше Одессы, которая в советское время была вместе с Новороссийском и Вентспилсом лидером по грузообороту. В 2014 году безусловно выйдет на второе место в России. То есть, путинистам удалось таки перетянуть примерно 70% постсоветского западного транзита на внутренние порты России. Тем не менее, весьма солидная цифра транзита, особенно наливного, у прибалтов ещё осталась. По Украине ситуация сложней, там переживает взлёт порт Южный одесского региона (~40 млн.т.), после фактического выключения Мариуполя, а одесский и ильичёвский порты уменьшаются. Крым при Украине перерабатывал совсем немного, примерно как треть одного Мурманска.

Вот топ-11 российских портов, с грузооборотом более 15 млн.т. (11 — потому что СПГ-терминал Пригородное на Сахалине и Высоцк на Балтике идут буквально «ноздря в ноздрю»). Рядом приведены для сравнения цифры крупнейших портов экс-СССР. Понятно, что эти крупные цифры прибалтов — на 80-85% российский и белорусский транзит. Но раньше было в % выражении гораздо больше, сейчас большую часть тоннажа у них «сожрали» порты ЛО.

128168_original

Вот так Путин разоряет Прибалтику и Украину. А вы как думали — за незалежность надо платить.

Материал: http://periskop.livejournal.com/1337387.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. vvg (2014-12-14 14:51:19)
    Прибалты только для контрабанды хороши.
  2. FLY_Slim Jr. (2014-12-14 15:09:12)
    для того и использовали
  3. Sagamor (2014-12-14 20:29:40)
    Грядут большие проблемы для всех морских стран, связанные с вопросом использования топлива с содержанием серы выше 0,1. Понапринимали в своё время, а теперь пришло время реализации. Оказалось, что ни одна страна не готова к удорожанию перевозок на 30%. Это к вопросу зловредного влияния Гринписов
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.