Ужасы офисов будущего

Рабочие места без стульев и другие ужасы концлагерей офисов будущего. Замученные в кубиклах. Скандалы, интриги, расследования. Леденящие душу подробности офисного фашизма.

Еще десять лет назад такое явление, как «беговая дорожка со встроенным рабочим столом», вызвало бы у людей недоумение. Беговая дорожка… что? За исключением некоторых первопроходцев, таких как Брэд Фелд с его рабочей станцией, которая состоит из беговой дорожки и компьютера, подобные конструкции в офисах не встречались.

Десяток лет назад слово «конторка» (стол для работы стоя), вероятно, вызывало в воображении образ адвоката, стоящего на похожем на трибуну подиуме и проверяющего юридические обоснования.

Сегодня столы для работы стоя и столы со встроенной беговой дорожкой в офисах — обычное явление. Проекты офисов с открытой планировкой пестрят людьми, работающими стоя. Разумеется, вам расскажут, что «мебель и предметы обстановки, которые стимулируют движение, призваны поощрять в офисах будущего здоровый образ жизни и вырабатывать полезные привычки среди сотрудников«. Но на самом деле столы для работы стоя просто занимают меньше места, а беговые дорожки позволяют не выпускать работников на короткие перерывы «размять ноги».

Офисы

На самом деле новые исследования говорят о том, что люди должны менять положение тела регулярно в течение дня. Стояние столбом весь день — не самая лучшая альтернатива сидению в кресле в неподвижной позе. Хирурги вам многое расскажут о том, какие проблемы возникают от стоячей работы. Но бизнесу пофиг — главное, это сэкономить еще полметра в офисном кубикле.

офис

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Биокан:

    По молодости работала в казино, в среднем был режим «40 минут стоя-20 сидя-15 лежа (в стаффе)». К концу смены ни одна девченка не могла застегнуть сапоги, настолько отекали ноги от постоянного стояния. Вся ночная смена поголовно ходила в брюках, чтобы не было видно, что сапоги застегнуты наполовину.

    • Mikhail:

      Дело привычки. Летом бывает до 10 часов на ногах, только на обед присаживаюсь. Если постоянно двигаться, то ноги не отекают.

      • zu:

        Ходить в естественном ритме человек может почти бесконечно, а вот тупо стоять на месте оооочень тяжело!

        • Биокан:

          Не только тяжело, но и чревато. Через 3 года работы почти у половины девочек начал намечаться варикоз. И это при том, что нам разрешали носить удобную обувь и класть ноги на перекладины стола, чтобы кровь разогнать.

          • zu:

            А так же плоскостопие и боли в пояснице. Кстати плоскостопие совсем не такая безобидная вещь, как у нас принято считать…

    • jaff_13:

      вот, кстати, идея для бизнес-инкубатора — дарю: сапоги со встроенным массажером. А еще лучше вакуумные лосины (вакуум должен ритмически создаваться где-нибудь в районе, скажем так, бедер). Думаю, все это уже есть в каком-нибудь институте космической медицины, просто никто не знает, что тут прямо на Земле есть маленький, но очень дорогой рынок для этих изделий…

  2. Sagamor:

    …столы для работы стоя и столы со встроенной беговой дорожкой в офисах..
    Это идея! Можно хорошо пошутить с таким будущим начальником. Попросить показать, как работать. Пристегнуть его наручниками к монику и врубить на полную катушку беговушку! Пусть бегает, гад такой! А потом сказать, что передумал трудоустраиваться. Шоу снять на видео, выложить в инете. Всем будет счастье!

  3. Carpintero:

    Ну и садист же вы, батенька! :)

  4. zu:

    Ну да, видел видео на тему из одной корректирующей школы. парты двойные, часть урока сидя, часть урока стоя! причем учителя жалуются, что дети больше хотят учиться стоя!

    • Proper:

      Лучше учиться стоя, чем жить как поленья.

  5. uzbek:

    Еще надо чтобы работники сами генерировали электроэнергию, ну там педали крутили.

    • Grey67:

      Тихо!! Не подавайте идею, во избежание :) .