Безумные начальники офисных рабов

Плохие руководители убийственны для вашей карьеры. Они страшны для компаний. Они ужасны для экономики и, в более широком смысле, для общества. Мы все сталкивались с боссами, которые проецируют собственную неуверенность в себе на других людей, вымещая на них свою злость, контролируя свою территорию и сферу интересов с помощью железного кулака. Эти руководители лицемерны: они требуют от своих сотрудников гораздо больше, чем они сами могут сделать. Вместо того чтобы руководить, они издают приказы. Они контролируют каждый шаг своих подчиненных. И они отказываются брать на себя ответственность.

Вот 5 вопросов, которые вы должны задать себе во время собеседования; ответы на них помогут вам определить, с каким руководителем вы имеете дело.

Когда вы придете в новый офис, понаблюдайте за выражением лиц и жестами своих потенциальных коллег в рабочей зоне. Если они избегают зрительного контакта, кажутся печальными, угрюмыми или отстраненными, возможно, в этом виноват руководитель.

Если вы устраиваетесь на должность более высокого уровня, дает ли вам менеджер по найму возможность пообщаться с будущими коллегами? Хороший руководитель стремится к построению процветающей экосистемы, и он захочет получить одобрение нового человека другими членами команды перед тем, как он вольется в коллектив. Босс, который привык сам все контролировать, не допустит других сотрудников к принятию решений. Поэтому обратите внимание на взаимоотношения вашего потенциального руководителя и его подчиненных или отсутствие таковых.

Агенты по найму и специалисты по набору персонала часто дают кандидатам совет: на собеседовании никогда не отзывайтесь плохо о предыдущем работодателе. Это вполне логично. Вы же не хотите, чтобы ваш наниматель думал, что вы собираетесь чернить и эту работу, если придет время двигаться дальше. Но и руководитель, который поливает грязью предыдущих сотрудников, может иметь чересчур высокие стандарты поведения или привычку делать свою команду козлом отпущения, с легкостью подставлять сотрудников с целью выгородить себя и свои собственные комплексы.

Вы должны относиться терпимо к паузам и перерывам во время собеседования, вызванным вмешательством извне, особенно если собеседование проводится на современных рабочих местах. Но по-настоящему эффективный руководитель будет полностью сосредоточен на общении с вами во время собеседования. Он не будет постоянно принимать звонки, отвечать на письма, проверять свой телефон или (мы слышали об этих случаях на удивление часто) выходить из комнаты. Подобное поведение демонстрирует недостаточное внимание в лучшем случае и желание казаться важным — в худшем.

Когда вы приходите на собеседование, вы должны оценивать новые возможности, которые предлагает вам компания, аналогично тому, как вы оцениваете плюсы и минусы будущей крупной покупки. Массу полезной информации вы найдете в интернете — это ваша домашняя работа. Вы должны исследовать компанию не только с точки зрения понимания ее целей и культуры, с тем чтобы успешно пройти собеседование, но и так, чтобы понять, будет ли она подходящим местом для работы именно для вас. Прежде всего надо узнать, как у компании обстоят дела с текучестью кадров, забив в поиск соответствующие параметры. Может, за короткий промежуток времени через организацию уже прошло множество работающих на той же позиции? Это может быть показателем плохого руководства.

И наконец, иногда вместо того, чтобы выяснять через третьих лиц, что же за человек ваш будущий начальник, полезно спросить его напрямую, какого стиля руководства он придерживается, чтобы трезво оценить, удастся ли вам сработаться. По его реакции на этот вопрос вы многое поймёте.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. spirit (2014-12-23 23:48:07)
    в своё время пришлось немного побегать в поисках работы, и что интересно,в кадровых агенствах мне говорили что нужно идти учиться\переучиваться.. курсы\шмурсы... когда был напрямую у работодателя ,то сразу давали документы какие то работать,даже ключи от машины раз не спросив моих прав (вот те ключи,вот доки,вот те чел...ехай работать... оглядываюсь,сидят девицы и кивают головой....бггг) будьте собой.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.