Экипировка «Ратник» принята с двумя автоматами

Внезапно оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего «Ратник» автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн «Калашников») — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ. «В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие», — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

Вот вам автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы «Ратник»:

Автомат А-545 (6П67)

Ну а АК-12 в том виде, как был на испытаниях — в заголовке.

Материал: http://twower.livejournal.com/1523740.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. HMagier:

    Короче, удмурты опять продавили свое говно в серию — кому надо откатили, кому надо — отсосали.
    Молодцы, постоянство — признак стиля.

    • Proper:

      Ага. И главное, как технично — мол, пусть в войсках решат, какое ружжо лучче.

      А в войсках до сих пор сидят адепты АКМ с веслом. Мол, им так класно можно уэппать салагу в грудину.

      • HMagier:

        Во-во. Итог: автомат, аналогичный тому, что в Китае(!) приняли еще в 82-м(!), теперь будет радовать наших адептов стрельбы ведрами патронов в белый свет еще лет тридцать. Ну, или до ближайшей пули от стрелка с нормальным оружием.

        Сцуко, хоть бы какой-то катаклизм смыл бы эту богадельню нах@р. Автоваз от оборонки — это реально загубленные жизни же.

        • knifebot:

          а у дегдярева есть мощности для производства (площади , оборудование , кадры)?
          а каким должен был быть автомат ?

          • Proper:

            У Дегтярева мощности лучше, чем в Ижевске. Причем на этих мощностях АЕК уже выпускается лет 15 как.

            Это, кстати, видно даже по качеству исполнения автоматов.

            • knifebot:

              где вы успели качество исполнения аеков увидеть ?
              и чем конкретно обусловлено это лучшее качество ?
              у вас есть данные по станочным паркам предприятий ?

              • HMagier:

                Ну, я с оружием дягтеревским наобщался в свое время — нареканий по качеству не было. Никогда. А ижмашевские поделки после того же АЕК или «Орсиса» в руки брать мерзко — настолько «на отъ@бись» работать могут только полностью ох@#вшие от своей безнаказанности муд@ки.

        • Henren:

          Я об этом здесь уже писал — но все же хорошо что хоть частично решение приняли в пользу АЕК. А точнее, умыли руки. Не рискнули в некоем ведомстве менять оружие. Ну прям поступили, как Понтий Пилат. А что могут погибнуть миллионы — так ведь до этого никому дела нет, правда? Есть же РВСН, ага. Тяжелые бомбардировщики. Флот могучий… А бабы еще нарожают.

          • Henren:

            Постскритптум — половинчатое решение, на мой взгляд, принято из-за безответственности командного состава. Им бы самим сопровождать двухсотых да лично с семьями говорить, как в США. А не лейтенантов посылать на это дело. А то надежно укрылись за кремлевскими кабинетами — Сердюкова на них нет.

    • Jojek:

      Йа, говорит. всё знаю. кто-каму откатил-отсосал, ибо присутствовал.
      а афтаматы на картинке паглядел и всё ясно, где гавно, а где нет. знаток стилей, х%ле.

      • Рич:

        это ви обо что?

        • Jojek:

          гы-гы
          пейсы поправь.

          • Gena:

            Как говорят : » Был в Керчи? Не был-молчи!». Приходилось ту же «Сайгу-12» юзать? На охоте или в «турпоходе»? Мне приходилось наблюдать за чудиком( владельцем вундервафли пятизарядной). Надёжность? Неприхотливость? Жрёт всё? Угу. Всяко разно ИЖ-27 или ТОЗ-34 дадут просра…. этому недоразумению. Увы, проверено. И баллончик «Унисмы» более полезен этим ружьям, чем «родственнику АК»- там полный сервис, и непарламентские выражения.

      • HMagier:

        Та я-то прекрасно в курсе, что и как делается на «ижмаше», я как бэ не первый год на свете живу и не первый десяток тысяч выстрелов разменял. А ты, мой унылый друг, когда флюродросишь удмуртским криворучкам — старайся лучше, а то сколько не тверди «халва», а стволы на ружьях все кривые.

        • Jojek:

          йа, грит не только што тыщу выстрелов разменял. ну ахринеть спецыолист. низакаво не дроссирую, но ты мой висёлый друк, попробуй аргументировать цыфирями и таблицами свои нелепые утверждения или приписывай ИМХО(тупенькое)

          • HMagier:

            А ты, мой йуный друх, таки попробуй почитать, чта тут уже не раз и не два обсуждалось, а то каждому по десять раз все объяснять — так утомляет… Посему если хочешь цифирь — напрягись и прогуляйся по архивам здесь или на http://news.newru.org где все уже по четыре раза обсудили, а если тебе просто пукан рвет и дурная головушка рукам покоя не дает, то займи их чем-нибудь полезным.

            • Jojek:

              всё понятно. большой апломб и малый выхлоп. дурашка ты тупенький. пойду 150гр. накачу штоп такие как ты не рождались.

              • Рич:

                Михал Тимофеич?…..
                свят-свят-свят /мелко крестится/

              • HMagier:

                А вот это — правильное решение. Каждый должен заниматься тем, в чем он компетентен. Я — обсуждать оружие, ты — бухать. Очень грамотный поступок, так держать.

  2. nik_revda:

    Главное чтоб у солдат руки были прямые и откуда надо росли, а там и штык ножом всех истыкают.

    • Henren:

      Вы пробовали пройти подготовку, чтобы гарантированно поразить человека ножом? Это многолетний труд. Вы готовы вступить в рукопашный бой? Хотя ладно, я понимаю Ваш сарказм.

  3. Provincial1:

    А что, улучшением стрелковой подготовки ситуацию не улучшить? Упражнение (номер не помню) — две ростовые и пулемётный расчёт. На выполнение давали пятнадцать патронов, но из положения лёжа с АКМа вполне выполняется тремя очередями по два патрона. Я понимаю, что стрельба на полигоне и в бою это, как говорят в Одессе, две большие разницы, но криворукий и из дробовика в слона не попадёт.

    • Henren:

      Вас убьют за пределом дальности. Вот и всё. Не попадете вы никуда с 400 метров — даже я не очень на такой дальности без оптики. А с Армалайта в Вас попадут — и пукнуть не успеете.

    • HMagier:

      Уровень огневой подготовки бойцов КМП в разы превосходит нашу — хотя бы потому, что нормативы настрела у них всего-то в СТО РАЗ БОЛЬШЕ. Разумеется, это без учета того факта, что HK-416, будем откровенны, в сравнении с АКМ — самолет.

  4. Gena:

    Видимо, этот «АвтоВАЗ от оружейки вечен. И пытаются его выгнать и поленом, и коленом- а он, гад такой, в форточку обратно лезет. А уж «Соломоново решение» по эксплуатации двух систем живо напомнило ситуацию конца восьмидесятых-сколько типов основных боевых танков было. Видать, Большие Звёзды и Бараньи Шапки совсем «потерялися»(или всё-таки у Ижевска ну невдолбенное лобби).

    • HMagier:

      Я ж говорю, пока Боженька не сожжет дотла — толку не будет. Хорошо еще, что «Ижмаш» презервативы не выпускает.

      • Gena:

        А может, наоборот? И население прибавится…

        • HMagier:

          Увколл, вы таки понимаете, что с манерой удмуртов обрабатывать детали не всякая клиентка доживет до финала полового акта? Это ж как наждачкой, да и смазку по привычке не положат — наши презервативы самые надежные, в смазке не нуждаются©

  5. Gena:

    Тс-с-с! У нас новый тролль! Jojek его кличуть! Не спугните!

    • HMagier:

      Слишком жЫрно, у меня аж с монитора закапало. Не, это — фуфел.
      Вот бывало на «Таких» сходились в зарубе с настоящими зубрами — вот, где огонь, вот, где дискуссия! А чего стоили одни фанаты Фоменки и Ко?!

      А это так — детский сад, штаны на лямке.

      • FLY_Slim Jr.:

        тонкий троль в интернетах зело редок — школие засилие

  6. FLY_Slim Jr.:

    Еда не приходит одна(с)
    Глагнэ добри потс!

  7. Tovbot:

    Неужели АК-12 так плох на фоне АЕКа? Может все-таки не в одном кумовстве и откатах дело?
    Я вот чо думаю — АК, исходя из логики статьи, оставили именно для обычной пехоты. АЕК — для вооружения различных специальных родов войск. Но! Для рядового зольдатена у нас навалом АК-74М на складах, ими и будут вооружать и никаких массовых закупок АК-12 для армии может ведь и не случиться. То есть сие соломоново решение могло быть принято чисто ради сохранения имиджа АК, чтобы те гордо могли гнать сей продукт на экспорт.