Гонки на бипланах

Вчера мы обсуждали интересный бипланчик Beck-Mahoney Sorceress, построенный в 1970 году специально для авиагонок. Он построен так, чтобы вписываться в правила, разработанные для класса бипланов ARPA Biplane class в 1965 году.

Народ, прочитав, что «Sorceress стал первым пропеллерным бипланом, преодолевшим планку в 200 миль/ч (320 км/ч)», стал ехидничать — мол, с такой скоростью бипланы летали еще до WW2. Однако дьявол, как обычно, кроется в деталях.

Во-первых, на Beck-Mahoney Sorceress стоит всего лишь 135-сильный двигатель Lycoming O-290-D2, допустимый американским регламентом ARPA Biplane class на пилотажные бипланы. Для сравнения — на И-153 «Чайка» стоял радиальный мотор М-62 мощностью 1000 лошадей, при этом ее максимальная скорость у земли составляла всего 366 км/ч. Скорость в 320 кмч у земли с мотором в 135 лошадей сразу перестала казаться небольшой?

Вот это моторчик Lycoming O-290-D2:

Это простенький оппозитный мотор с единственным распредвалом в картере двигателя и приводом клапанов через толкатели и качалки, два клапана на цилиндр, в общем — технологии отнюдь не современные. На его фоне мотор М-62 (АШ-62) выглядит настоящим монстром. Да вы все его хорошо знаете — он до сих пор летает на Ан-2, таскает весьма здоровый биплан с кучей пассажиров:

Почувствуйте разницу.

К тому же регламент ARPA Biplane class требует неубирающееся шасси, и наличие расчалки между крыльями. Расчалка, установленная на Beck-Mahoney Sorceress — сугубо декоративная, прочности крыльев достаточно для полетов без нее, так что ее поставили только ради удовлетворения правилам, однако она, как и неубирающиеся шасси, заметно тормозит самолет. В свою очередь, И-153 разгоняется до 366 кмч только с убранным шасси — с неубранным он немногим быстрее Сорцерессы.

Во-вторых, это скорость НЕ ПО ПРЯМОЙ — а по трассе между поворотными конусами, в виде короткого овала (см.видео). Могу сказать довольно уверенно, что И-153 на этой трассе соснул бы у Сорцерессы вприпрыжку. Да, собственно, он соснул бы у всех современных участников этих гонок, даже у самых отстающих — невзирая на 1000-сильный мотор.

Это наглядно демонстрирует вам, насколько современные технологии авиастроения превосходят технологии 30-х годов — даже если с их использованием строится архаичный биплан.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://www.chasovoymir.ru/ мифов о копиях часов. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Gena:

    Между прочим-формально подавшие протест правы,Beck-Mahoney Sorceress ближе к полутораплану.Но по сути-просто козлы, могли бы сделать сами и лучше, замкнуть бипланную коробку, поиграть с профилями и винтомоторной установкой в пределах регламента,попробовать новые материалы…Но это же пиндосы…

    • Proper:

      Гена, ну что вы, какой полутораплан — размах крыльев практически идентичен, более того — в первой версии сорцерессы он был вообще идентичен, нижнее крыло чуть укоротили после того, как им тупо цапанули об землю и разрушили конец — просто не стали восстанавливать набор, а срезали крыло до следующей нервюры.

      • Gena:

        Суть не меняется-хоть на нервюру, но не как у всех «лужайка крашена, и мельдоний принимал!»

  2. Ванёк26:

    Дурачки. Если б они на винт три лопасти поставили, скорость была бы в портола раза выше! 480 км/ч.

    • Gena:

      А проп-фэн соосный с 12-ю лопастями-сверхзвук?

      • Ванёк26:

        Не. Пожожжи. Там же они в разные стороны вращаюцца?

        • Gena:

          Но тяга то в одном направлении!Медведь до 900км/ч разгонялся, но он чижолый!

          • Ванёк26:

            А… В том то и подвох, что тяга в одном напрвлении, а вращаюцца они в разных… Тут роторы с дивергенциями не сходюццо, поэтому надо не умножать, а экстраполировать в конгруентной системе уравнений с 12 неизвестными при наличии мягких тапочек и свежесваренного кофе. Без сахара: это важно!

            • Gena:

              Сахар компенсируем соляным ревербератором 5-й степени,пивандосный дифференциал должен выявить соосность чая в кофейной гуще.

          • Ванёк26:

            Медведь небось у тебя опять водки нажрался. Так что не удивительно.

            • Gena:

              Он даже с ядрён-реактором летал.Всю правду не гогорит-давно это было.

  3. Gena:

    С авиабазы Инжирлик пропали 42вертолёта?Рен-ТВ.Дануна.

  4. Sobolek:

    Если они всех выносят — шоу будет терять зрелищность.
    Как в Формуле — куча ограничений.
    И если даже какое-то ограничение не прописано — его найдут и применят . Шоу должно продолжаться.))

    • Proper:

      Так изменили же правила ARPA Biplane class — так, что самолеты типа Сорцерессы под них больше не проходят.

      Но, как вы можете заметить в видео — там теперь используются бипланы, формально проходящие в новые правила, но сделанные с использованием ряда решений Сорцерессы.

  5. Gena:

    В Венгрии прошла гонка над Дунаем, правда, монопланы и европейцкие правила.

  6. Владимир:

    >>всего лишь 135-сильный двигатель Lycoming O-290-D2
    Ну так и надо было про детали писать, мол «Sorceress стал первым пропеллерным бипланом, преодолевшим планку в 200 миль/ч (320 км/ч) со 135-сильным двигателем…».

    >>насколько современные технологии авиастроения превосходят технологии 30-х годов
    Копетан?

    • Sobolek:

      С добрым утром . Как там — солнце встало?

      • Владимир:

        Привет )) Сегодня да, с утра немного солнца. До этого неделю — холод и туман/морось/ «мокрый воздух».

        • Sobolek:

          Ну и славно! У нас тут гроза погрозила , ливнем полило — свежая такая ночь получается.
          Пора поспать.

          • Владимир:

            В Краснодаре говорят +40, нам хотя бы треть от этого ))
            Спок ночи.

  7. Владимир:

    Кста, на видео, на втором плане рекордный пропеллерный самолёт «Рэр Бир», модифицированный вариант модели Грумман F8F Биркэт, 850 км/ч на базе 3 км.