Китай опустил «единственную сверхдержаву»

Будем снова говорить прямо: сегодня «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме. «Я твой дом труба шатал» на китайский манер. Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа… Это всё равно, как если бы рыцарю/дворянину кинули бы перчатку, вызвали на дуэль или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не он. Так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след.

То, о чём так долго говорили большевики, случилось – саммит G20 в Ханчжоу только подтвердил все наши прогнозы и расставил точки над «i». Во-первых, Китай показательно организовал отдельную встречу лидеров Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки (БРИКС), что прозрачно намекает на расставленные приоритеты.

Во-вторых, китайский председатель Си Цзиньпин отдельно встретился с президентом России Владимиром Путиным. И на этой встрече заявил, что «Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета».

Не будем лукавить: единственная угроза суверенитету как России, так и Китая – это агрессия США. Экономическая, информационная, дипломатическая и лишь в последнюю очередь военная. Поэтому заявление, что нужно усилить сотрудничество по защите суверенитета – это военно-политический союз (или даже блок) против общего врага. Мы не дипломаты и не официальные лица, поэтому нам не нужно говорить эзоповым языком и называть их «партнёрами».

Путин в ответ подарил Си ящик его любимого мороженого, что очень обрадовало китайского председателя.

На самом деле этот шаг не является неожиданным, и лишь последовательно продолжает и дополняет предыдущие действия Китая:

а) налаживание кросс-валютных свопов «рубль-юань» и совместных платёжных систем без использования доллара;

б) заявление Си от 1 июля, в котором тот говорит, что никому (никакой наглосаксонской или любой другой роже) не позволено пытаться угрожать Китаю;

в) появление в Сирии военных консультантов НОАК etc.

Как я уже писал, беспардонное давление на Китай со стороны Вашингтона неизбежно толкает Пекин в объятья Москвы. Так и случилось.

В-третьих, намеренное и тщательно выверенное унижение президента «единственной сверхдержавы» Обамы.

Китайцы изначально действовали по принципу «Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям» (мой любимый принцип при общении с безнадёжно тупыми майданутыми).

Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа. И это китайцы, у которых дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код. В другие времена другой президент бы развернулся и улетел (как минимум), предъявил бы ноту протеста или даже что-то пожёстче, вплоть до объявления войны. Но Обама утёрся, обтёк и заявил «работа саммита началась конструктивно, поэтому давайте не обращать внимания на мелкие недоразумения».

Будем снова говорить прямо: «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме. «Я твой дом труба шатал» на китайский манер.

Это всё равно, как если бы рыцарю/дворянину кинули бы перчатку, вызвали на дуэль или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не он. Так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след.

Китай сделал заявку на гегемонию, бросил официальный вызов «чемпиону». А «чемпион» трусливо сделал вид, что ничего не было. Результат будет также немного предсказуем.

Когда последний президент США будет стреляться в бункере, перед самым концом его мозг будет сверлить только одна мысль: «Что же это за таинственное мороженое такое?»

Советское мороженое.

Источник материала
Материал: Александр Роджерс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. nik_revda:

    Повторение — мать ученья.

    • zhevak:

      Ну ёлы-палы! Ну, что это за Баден-Баден такой в натуре? Ну, что ж Вы такие «непричёсанные» тексты выкладываете.

    • MadMax:

      Роджерсу за буквы платят, штоле ? Почему один абзац два раза?

  2. Ы-Грок:

    Имхо, когда «дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код» самое неприятное, когда приходится брать в руки дубьё и объяснять дикарям кто из ху на понятном им языке.

    Вот, не люблю китайцев (не китаянок). Но уважаю. Они способны обеспечить настоящее. Будущее — вряд ли, настоящее — всегда. В любой момент.

  3. Sagamor:

    «Это наша страна, это наш аэропорт» это только начало тыканья носом в гуано пиндосов с которым им пришлось столкнуться и проглотить.

    Там ещё были ньюансы. Овергрин пишет:

    Китай, выстраивая геополитический сценарий на саммите, хотел слышать и видеть у себя дома то, во что он вкладывается последнее время, — развитие торговых связей, открытие рынков и так далее.
    Китаю нужно сбывать свою продукцию, в этом его максимальная заинтересованность. США, при помощи своих договоров (Транс-Тихоокеанское и Трансатлантическое Торгово-Инвестиционное Партнерства), стараются набросить некую глобальную сеть на международную торговлю и, таким образом, весь мир будет работать, а США будут снимать сливки, судить кто прав, а кто нет и бомбить по своему усмотрению хоть кого. Вот именно это не нравилось Китаю, ведь он выпадает из того Транс-Тихоокеанского договора и, в первую очередь потому, что не согласен с мировой гегемонией США.
    ….. Си и Путин явно унизили Обаму и по этому поводу сейчас кипят американские СМИ. Вот эти два (пока) эпизода будут иметь значение на десятилетия вперед….
    Мало кто знает, но есть некая традиция, за которую в США когда-то очень сильно держались. Так, американский флаг должен располагаться так, чтобы от него справа не было никакого другого флага и ни один флаг не может быть выше флага США. То есть американский флаг самый правый и расположен выше всех других флагов. Теперь это в прошлом и этот протокол больше не соблюдается.

  4. Sobolek:

    … мне в подарок 500 эскимо…

  5. Sagamor:

    IRISH TIMES пишут Обаме пришлось выходить «через задницу “борта номер один”». А к самолету индийского премьер-министра Нарендра Моди доставили трап, устланный красной дорожкой и обрамленный неоновыми огнями.
    http://qps.ru/8uovM

  6. ZIL.ok.130:

    Я твоя гегемония шатал!
    Ну чё все так возбудились то?
    Всё это—в порядке вещей.Вот вам — саммит в Китае 2014 год,торжественный то ли завтрак(то ли ужин-обед)—Бабамыч уже сидит за какой то кореянкой иле мьянмкой,шоле,в общем на отшибе,а цвета шарекоф на столе?
    Любуемся

    • ZIL.ok.130:

      Неправельно картинго ставлял,время и вышло.
      Вот она:

  7. Sagamor:

    Ещё скандал с Обамой. Видео. Президент США заснул на церемонии открытия саммита…
    https://www.youtube.com/watch?v=fnEcl23Poro
    Китайцы вааще в великом китайском гневе. Короче нанизываются события одно на другое, как в калейдоскопе.

    • Федя:

      А чего там нанизывать? Мороженого не дали, скучно стало, заснул.
      Понятно, что все другие заняты интересным делом, а копчёного не берут.

      • ZIL.ok.130:

        Петушка ему.
        Сахарнога,$ўка.
        На палочке.
        Ога.

      • HMagier:

        В этой поездке Обаме запретили кокс.
        Буквально. Так что сейчас он как вареная макаронина.

    • zhevak:

      Да, не-е! Не уснул. Это у него гарбидьж коллектор сработал. Всего-то — лёгкое зависание на несколько секунд!

      Вы поймите правильно — у него сейчас в памяти чрезвычайно жуткая активность происходит — нужно одновременно слушать, что говорят, нужно сознавать, почему его так встретили, нужно думать, что делать дальше. Короче говоря, в результате высокой активности параллельных процессов возросла фрагментация памяти и, как следствие, случилось обычное исчерпание свободной памяти. Вот, GC приостановил все потоки и равнул чистить память.

      • Sobolek:

        короче, исключительно хрупкая нервная система исключительно зависла…

  8. BOMK:

    Китаю — Браво!
    Это даже более наглядно, чем взрыв ракеты амеров на старте.

    Никто пока на Планете не может так деликатно и в то же время реально послать «богоизбранных» и их назначенного управленца — В ЗАД.
    Так вежливо «послать в попу» способны лишь настоящие интеллектуалы-символисты.

    Такое ощущение, что это только начало.

    Тигр, которому подпалили хвост при всех, уже не сможет рычать по старому.

    • Sagamor:

      Мда! Подпалили! Гаага про острова, Тихоокеанский торговый Союз без Китая, типа США будет определять правила торговли, обстановка с ракетами в Юж. Корее — есть повод, что бы посоветовать чувакам с кольтом засунуть свой девайс себе куда-то сзади и нажать спуск.

    • zhevak:

      Только с одним не могу согласиться. Это не «начало», это — продолжение. Вспомните не так давно на Кубе «захваченную руку преступника». Пиндосов ведь уже давно чмырят. , к стати, правильно делают!

      Гордыня лечится унижением. (народная мудрость)

  9. Sagamor:

    День изобилует новостями
    Deutsche Welle, не допущен хозяевами на G20. Объяснения даны в рамках особой китайской вежливости: руководству «Немецкой волны» ответили, что те сами знают, за что отказано в уважении. На сайте этого «заслуженного» вражьего голоса казус описан как признак произвола китайских организаторов форума мирового уровня. Как бы китайцам указано на неправильное поведение….
    ________
    А-а-а! Просто замечательно! Думайте сами собаки сутулые, где обделались!))

    • zhevak:

      Внезапно — в моче сотрудников Deutsche Welle был обнаружен мельдоний.

      • Sagamor:

        Кроме мельдония был обнаружен дебилий и пиндосий

        • Федя:

          А мудилий не нашли?

          • Sagamor:

            Хм-м! Возвожно-возможно! Там наши эксперты не поработали. Предполагаю наличие кретиния и козлия и п@дор@сия)

    • Koenigsberg:

      Сагамор, а что там немцы говорят про то, как Путин ночью с Анжелкой гутарил?
      Выгнали всех советников-помощников-переводчиков и говорили один на один, по-немецки.

      • FLY_Slim Jr.:

        Как в старом добром немецком проне….

        • Ричъ:

          буэээээээ….
          прон с Меркелью…
          Темнейшый знает толк в извращенияхъ

        • MadMax:

          Ой вей ! Пгедставить стгашно !

        • Sobolek:

          Ну зачем же так-то?
          Все было пристойно.
          Она ему предъявляла стихами Ольги:
          «…А в этом сраме я бреду.
          я шла пред публикой жестокой.
          Вся на виду, вся на виду,
          Вся в этой роли одинокой.
          О как ты загадал партнер,
          Ты не прощал мне очевидность
          Бесстыжую моих потерь,
          Моей улыбки безобидность.
          И жадно шли твои стада
          Напиться из моей печали.
          Одна, одна! Среди стыда
          Стою с упавшими плечами.
          Но опрометчивой толпе
          Герой действительный не виден
          Герой! Как бояздно тебе!
          Не бойся, я тебя не выдам.
          Вся наша роль — моя лишь роль.
          я проиграла в ней жестоко.
          Вся наша боль — моя лишь боль.
          А сколько боли, сколько, сколько!»
          ….
          Ну, а что ей ответил Он —
          можно только гадать.))
          Бедная женщина, жила иллюзиями в придуманном мире…

      • Sagamor:

        Пока нет ничего про беседу Путина и Меркель. Не получили методички из Госдепа. Пока только выборы в Мекленбурге обсуждают

  10. Sagamor:

    Так сказать,поимеем мирным путём — Путин: «БРИКС вплотную подошел к возможности блокировать решения МВФ»
    БРИКС уже добились увеличения до 14,89% своей общей доли в капитале фонда, вплотную приблизились к блокирующему порогу в 15%, и, безусловно, нужно двигаться дальше, продвигая реформу МВФ», — сказал он.

  11. Галло-перидол:

    Сайт однозначно колбасит. Может кто-то постарался?