Состязание Украины и России?

В этой статейке из «Christian Science Monitor» немало смешного, повеселимся вместе! Самое веселое я выделил.

Давайте назовем это сказанием о двух государствах или близких соседях с разными типами правления.

В прошлом году Россия и Украина вели малую войну за территорию, спровоцированную стремлением Украины выйти из тени Москвы. В этом году, когда в этой войне наступило перемирие, Россия и Украина столкнулись с резким экономическим спадом. И обе страны были вынуждены заняться решением своих внутренних проблем. Без решительных реформ, которые необходимо провести в ближайшее время, оба режима могут лишиться популярности и рухнуть.

Таким образом, в 2015 году состязание между Россией и Украиной будет заключаться не столько в применении силовых приемов друг против друга, сколько в том, которому из двух режимов удастся восстановить свою экономику.

И за их соревнованием в сфере внутренних реформ стоит понаблюдать. Многие страны задают себе вопрос, какая модель правления — автократическая или демократическая — может привести к устойчивому росту. Учитывая то, что история, культура и религия России и Украины тесно переплетены, эти два государства представляют собой два уникальных тестовых образца, позволяющих нам проверить, как можно справиться с серьезными внутренними потрясениями в рамках разных моделей правления.

Пока Украина лидирует, несмотря на повсеместную коррупцию и гигантский долг. С ноября 2014 года ей управляют лидеры, которых избрали в ходе достаточно честных и прозрачных выборов и которые пообещали провести фундаментальные реформы, в том числе сократить размеры правительственного аппарата, чтобы не было стимулов для мошенничества и взяточничества. Многие люди были назначены на министерские посты благодаря своей молодости и знанию английского языка.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко, хотя они и принадлежат к разным партиям, объединились в рамках единой коалиции, направленной на продвижение принципов прозрачности и подотчетности. На Украине нет харизматичного лидера, вокруг которого могли бы объединиться все украинцы. Когда в 2014 году Россия превратилась в серьезную угрозу для Украины, большинство украинцев осознали, что их будущее находится в их коллективных руках.

Между тем, новый режим в Киеве ощущает на себе мощное давление — не только со стороны гражданских активистов, которые в феврале прошлого года помогли свергнуть коррумпированного лидера, но и со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. Украине необходимо получить еще 15 миллиардов долларов в дополнение к тем 17 миллиардам, которые МВФ уже пообещал ей предоставить. Украине необходимо срочно провести реформы, даже если они противоречат интересам олигархов, контролирующих ключевые отрасли промышленности.

В противовес Украине, Россией управляет один человек, президент Владимир Путин, который задабривает и контролирует олигархов, одновременно с этим подавляя недовольство в стране. Несмотря на то, что рейтинг популярности Путина остается чрезвычайно высоким благодаря его военным приключениям на Украине, сейчас он столкнулся с крахом российской валюты, высоким уровнем инфляции, последствиями западных санкций, введенных после аннексии Крыма, а также с резким сокращением доходов бюджета в результате падения цен на нефть. В России наблюдается сокращение численности населения, а также массовый отъезд самых богатых и талантливых ее граждан.

На сегодняшний день главная реформа г-на Путина заключается в том, чтобы оградить российскую экономику от иностранной конкуренции. Государство жестко контролирует СМИ и выборы в стране. Кроме того, правительство не хочет проводить реформы полиции и судов, несмотря на острую необходимость установить диктатуру закона в сфере гражданских и имущественных прав — не говоря уже о борьбе с коррупцией.

Вместо того чтобы проводить демократические реформы, Путин надеется, что в ближайшие два года цены на нефть снова вырастут и что в этот период времени его правительство сможет продержаться на 400 миллиардах долларов валютных резервов, накопленных за годы высоких доходов от продажи нефти.

Россиянам предлагают очень ненадежные механизмы обеспечения безопасности в обмен на их свободу, тогда как Украина, окунувшаяся в новую свободу, находится в крайне опасном положении. Какая из этих двух стран победит?

Оба эти государства должны понимать, что главным условием процветания является свобода.

А вы тоже считаете, что Россия соревнуется с Украиной?

Источник материала
Материал: ИноСМИ
Иллюстрация: http://s.fishki.net/upload/post/201408/20/1295725/ufokicp9vm8.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем allo на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. italianec:

    Что за бред?

    • Miledi:

      это обычная статья на ИНОСМИ.

      • SergeyR:

        Таки – Да!…
        … чтобы понять, что перед Вами дерьмо, совсем не обязательно нырять в него с головой – статью оценивать нужно начинать с выходных данных…
        … А вот тут уж от ИНОСМИ последнее время запах идёт – даже в противогазе можно кони двинуть…

        • spirit:

          фу..кака…

        • allo:

          ИноСМИ — это просто отражение иностранной прессы. Что ж делать-то, ежели у них такая рожа… :)

          • spirit:

            эта роль ругательная ,и попрошу её ко мне не применять!(с)
            как и нефик тут такое постить.

          • SergeyR:

            Да я понимаю, что это – отражение…
            … только там раньше публиковались дельные вещи, а теперь достаточно пробежаться по заголовкам и изданиям, кто это выпустил, чтобы понять содержание и не вдаваться в подробности…

            П.Ц. За редким исключением…
            … Ещё можно зайти и комменты почитать – иногда попадаются адекватные люди. Но и их там мало осталось…

  2. Gena:

    Шикарный бред! Аффтар, отсыпь немного,а?

  3. spirit:

    кто ?где?что? курил?
    \я не пейсатель,но такое бы просто удалил\

  4. Ragnarek073:

    чушь полная, хотя для европейского или американского обывателя сойдет. Наполеон и Гитлер тоже недооценивали Россию…

  5. allo:

    А как вам нравится фраза: «Пока Украина лидирует, несмотря на повсеместную коррупцию и гигантский долг «?

    • allo:

      Это они на полном серьезе такое пишут…

      • spirit:

        тут об этом писать не нужно,
        и даже копировать,и ссылки давать на такое…
        думайте сами…

        • allo:

          Главный решил, что можно такое писать…
          А вы испачкаться боитесь? Или просто юмора не чувствуете?

  6. Felisket:

    Ну если уж и Christian Science Monitor, достаточно серьёзная газета (по крайней мере так было раньше), скатилась до таких глупых публикаций, то штатовсие СМИ похоже окончательно впадают в маразм. Ну, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Ой не надо было на майдан америкосам ездить, ой не надо! Инфицированы ведь теперь хохловирусом, а вакцины-то и нет…

  7. ermakovaalla61:

    Такое ощущение, что стать написана для дурдома, там жеж люди тоже читают прессу…

  8. kokshetau:

    Оффтоп.
    Сейчас сделал скриншот, сунул в фотошоп. Насыщенность основного шрифта показывает 85 по шкале RGB (все три позиции), или #555555 для веба.
    Тогда как насыщенный черный — это 0 (нуль) по RGB и #000000 в вебе.
    Это баг или фича?

  9. kokshetau:

    «Пока Украина лидирует…» — с этого абзаца начинается самое смешное.

  10. spirit:

    это статья-проверка на раздражитель?
    угадал?

  11. Miledi:

    эту статью нужно в раздел «юмор». и все встанет на свои места.

  12. Sagamor:

    Статьи с ИноСМИ не надо, на мой взгляд, выкладывать в полном виде, без комментариев. Этот понос, в таких объёмах не нужен. Зачем «оно» здесь? Проанализируйте, сопоставьте, сошлитесь, есть много разных форм, но превращать наш форум в трансляцию западного дерьма, полагаю, не стоит.

    • allo:

      ОК, приму к сведению. Я ожидал , что народ юмор оценит. Но надо было анекдот в самом деле сократить.

      • Proper:

        Да нет, отчего же — всё нормально. Там же написано, откуда это и зачем. Умному — достаточно. Ну а кто принял это за полный серьёз — будет учиться фильтровать информацию, это полезно.

  13. Ноэль:

    Первая мысль: это чо за ….кхм?! Потом глянула на раздел))) длинноват анекдотец, а тагта забавно))))

  14. Asya:

    Первая мысль, на планете Земля есть еще одна Россия, или я не в России живу. Потом смотрю раздел смешное, точно!!! А то я думала на фоне каждодневной работы по 12 часов я сошла сума и совершенно не понимаю о чем я читаю. Чуть еще раз перечитывать не начала.

  15. Mr.aerix:

    тля… прочитал 3 абзаца. дальше ниасилил сей Ыдиотизьм чейтать. ибо пейсатель… не КГ, но АМ.

  16. Митрич:

    Ничуть не смешная статья.
    Поясню свое ИМХО.
    Мы видим, что Украина валится в пропасть (да по сути уже свалилась). При этом в статье указывается, что она ЛИДИРУЕТ!
    Просто западу хочется, чтобы мы отправились вслед за укропией в пропась и они прямо об этом пишут.

  17. Sidirov_kassir:

    Украина лидирует, несмотря на повсеместную коррупцию и гигантский долг

    Украина! Форева! Укрепляй свои достоинства!