Отрыжка свободы

Сэр Уинстон Спенсер Леонард Чёрчилль в своё время, пожалуй, точно поставил диагноз бессердечным и безмозглым — революционерам и консерваторам. Я же лишний раз убедился, насколько сторонники свобод нетерпимы ко всякому инакомыслию. Как замечательно в своё время подметил правозащитник Сергей Адамович Ковалёв, демократия — это не власть большинства, а права меньшинства. Хотя…

С расстрела Верховного Совета в 1993 году ничего не изменилось. Тогда они были властью и устами Лилии Меджидовны истерично требовали раздавить своих политических оппонентов. Теперь стали оппозицией, но даже из тоталитарного подполья тянут свои ручонки — чтобы задушить всякое право на иную точку зрения. Ревнители свобод и либеральных ценностей в этом становятся хуже тех, с кеми пытаются бороться. С той лишь оговоркой, что выглядят в своих потугах жалкими, ничтожными личностями. И созидательная повестка дня у них в духе «одежды меньше, чем на голой» — то есть, что будет на следующий день после победы революции, никто даже заморачиваться не хочет.

Материал: http://nestarikov.livejournal.com/133989.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Miledi:

    так ничего не меняется в методичках. «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья

  2. spirit:

    вот интересно,все защищают права курящих,
    а что не курящим делать?
    приходишь в парикмахерскую,а тебя стрижет девица,
    вся провонявшая табаком,
    руки,передник…всё…фуу,…
    чего ж эти либерасты к примеру не защищают свободу некурильщиков?
    за это не платят?

    • SergeyR:

      Вообще, у нас в нормальных салонах местные мамы-чоли за этим следят строго. Если и можно понять, что мастер курит, то только по дыханию – когда Вы в кресле, мастер невольно дышит на Вас, но чтобы от одежды/рук – ни-ни…

      • spirit:

        да,невозможно ходить туда,я и не хожу…
        сёдня шли в парк,видели,
        видимо клиентов нет,все высыпали покурить…
        узнавал,кто там работает-белорусы…

        • SergeyR:

          Ну что тут сказать…
          1. Клиентов нет – причём, это скорее следствие. И я бы тоже в такую забегаловку стричься не пошёл, уж лучше мастера на дом вызвать (ну, или к мастеру на дом записаться)…
          2. Каждый день иду из гаража после работы домой. Прохожу мимо 3-х длинных хрущёвок – 4 салона, 2 аптеки и мелкие магазинчики. Курящего сотрудника вижу изредка только у Крюгера, но стоит только сделать шаг туда – тут же сигаретку бросила и побежала за прилавок, но это пивнушка, а не салон, тут придираться – глупо…
          3. 4 салона в 3-х домах? Как не идёшь – через витрины видно – всё кого-то стригут/красят/маникюрят. Везде солярисы есть. Никто не сидит – все работают…

          П.Ц. Иногда пересматриваю свои старые фотки (в школе/институте я увлекался фото). Если кто скажет, что жить стали хуже, чем при СССР – тот не имеет памяти. А если память таки есть – тот не имеет совести…
          … это к вопросу о г-же Ахеджаковой…

  3. Carpintero:

    Одна знакомая в прошлом декабря сказала, что на Новый год смотрела всегда какой-то смешной фильм с участием этой дамочки. Недавно о ней что-то прочитала в интернете и теперь она ей неприятно…

    • Sagamor:

      Это фильм называется «Ирония судьбы или с лёгким паром! Его традиционно, вся страна смотрит каждый год.

      • Aska:

        А может «Гараж»?

      • Carpintero:

        Да, кажется… Там они в сауне были и водку пили.
        Я тут как-то попытался в Ютубе посмотреть, но по моему вообще не смешно?
        Ну да ладно, я же вас тоже не заставляю «психбольницу» смотреть: :)
        https://www.youtube.com/watch?v=PDdzBd8pS60

        • SergeyR:

          Просто с 1975 понятие «смешно» сильно трансформировалось…
          А тогда – было смешно, что в бывшем СССР в разных городах было всё одинаковое – кварталы, улицы, дома, квартиры мебель и даже замки во входных дверях…
          … сейчас стало понятно – так в СССР пытались решить проблему с жильём для молодых семей/людей. Мне этот фильм не очень нравился тогда. А сейчас я его видеть не хочу…

          …это есть — политическая сатира в СССР обр. 1975 и более — ничего…

          • ubobyr:

            Тем не менее » Новогодних» фильмов с той поры так и не появилось.. Отсюда мораль… мм.. ну какя нибудь мораль всё равно найдётся…. :)

  4. nina postnikova:

    Отчего же не появилось?Посмотрите»Приходи на меня посмотреть».Очень милый фильм,без пошлости.И всего трое исполнителей-Янковский,Купченко и Васильева.И смотреть можно всей семьей.

    • Carpintero:

      Этот? https://www.youtube.com/watch?v=SK9sDWpoRtA

      • Miriam:

        Извините, что встреваю… Да, уважаемый Карл ;)
        Этот тот самый добрый, новогодний фильм-сказка с прекарсными актёрами)))
        Снят кст, по сотивам пьесы Н.Пушкиной с интригующим названием «Пока она умирала» )))