Спецслужбы США: Владимир Путин сильнейший хакер

Более того, данную небылицу охотно подхватили многие западные СМИ. Некоторые даже пытались провести какие-то расследования на тему российских хакеров, но результатов они так и не добились. Впрочем, помимо домыслов, озвученных с телевизионных мониторов и газетных страниц, существует и официальный доклад о кибератаках. В котором, правда, написано, что отследить сигнал хакеров спецслужбам США также не удалось. А если не удалось, то вариант один – атаковали из России, с личного компьютера президента и никак иначе. Вероятно, примерно такой поток мыслей был у американского разведывательного сообщества, когда они пытались связать причину и следствие.

Тем временем скаклы уже привычно расслабляют булки перед приходом нового господина:

А в США приямо сейчас идет снос барака.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Proper:

    Сокращение поставок российской нефти в Белоруссию нужно компенсировать за счет закупки топлива у других стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Копетан Очевидность снова с нами.

    Теперь спроси у Петропы Рошенко — КАК. В смысле — хде гроши взять???

    • Henren:

      Да тут дело не в грошах, как таковых, а в нежелании русских, чтоб другие занимались реэкспортом русской нефти. Что хохлы, что все остальные хотят жить в тепле, а морозить задницу и пр. почему-то должны русские. А они будут незалежными. Нефть же мы поставляем в полном объеме на их НПЗ. Ограничен только реэкспорт. А то бацька придумал брать нефть по русской цене, перерабатывать и продавать бензин и дизтопливо в Польшу — вери гуд бизнес, ага.

      • Proper:

        Хе-хе, с белорусскими НПЗ ситуация вот какая: вся русская нефть, которую они получают — это давальческое сырьё, и они обязаны продать обратно в Россию все нефтепродукты, из этой нефти полученные, по указанной в контракте цене. ВСЕ, понимаешь? И уже потом у русских можно приобрести бензин и всё такое — для внутренних нужд, или для экспорта. Во втором случае цена будет совсем другая, ибо придется заплатить акциз в бюджет РФ. А если купить по внутренней цене — то попытка продать за пределы ТС будет называться «контрабанда».

        Бацька думал, что он самый умный — и часть бензина толкнул наружу. Однако теперь русские требуют свой бензин и дт за поставленную нефть. Бацька думал просто набрать у русских еще больше «операционного запаса» нефти, нагнать бензина и рассчитаться — но русские сказали НЕТ — сначала бензин, потом поставки новой нефти. Соответственно сколько РБ выдает бензина в РФ — столько нефти на перегонку и получает. Это и вызвало падение объемов поставки русской нефти.

        Теперь, чтобы развязаться — бацьке надо купить нефть где-то снаружи, в ЕС, например, потом нагнать из нее бензина и передать этот бензин русским по контрактной цене. То есть потерять всё ранее полученное на «хитрой операции» бабло.

        • Henren:

          Про механизм я в курсе, я ж не всегда служил. Но меня все равно удивляют такие вот юмористы — они искренне не понимают, что в приличном обществе за воровство ложек бьют подсвечниками. А то и канделябрами. На воровской малине за это просто убивают. Он чо, этот батька, бессмертный?

          • Proper:

            Он привык, что в СССР такое прокатывало раз за разом.

        • AndroID:

          ИМХО, еще хитрее. Все НПЗ заточены под определенный сорт нефти. Бялорусския, естественно, под русскую. «Взять на стороне» можно только на основе «реверса» а-ля Руина. Т.е. купить русскую же нефть, типа «за рубежом».

          • Proper:

            Ну, там малехо сложнее, конечно.

            Всего из России экспортируется 6 сортов нефти. Очень разных.

            Urals добывается в Ханты-Мансийском АО, а также в республике Татарстан. Эта марка характеризуется высоким содержанием серы и тяжелых углеводородных соединений.

            Siberian Light добывают в Ханты-Мансийском АО. Содержание серы в ней почти в 3 раза меньше, чем в Urals.

            Arctic Oil добывается в шельфе Печорского моря. Это первое российское нефтяное месторождение, находящееся в Северном Ледовитом океане. Отличительной особенностью данной марки российской нефти является высокая плотность и большое содержание серы.

            Sokol характеризуется низким содержанием примесей. Разведывается на острове Сахалин. Экспорт осуществляется через Хабаровский край.

            ESPO характеризуется низкой плотностью и малым содержанием серы, добывается в Восточной Сибири. Транспортируется по трубопроводу ВСТО.

            Vityaz — сахалинский сорт нефти, похож по качеству на оманскую легкую нефть. Экспортируется по Транссахалинскому нефтепроводу.

            Ну, последние три сорта для Бацьки неактуальны, а вот легкий Siberian Light это отнюдь не новинка, и отличается он от Urals куда сильнее, чем от норвежской нефтюхи.

            Ладно, ОК — допустим, у баццки заводы строго под URALS. Это не так, но допустим. Он вполне может закупить Iran Heavy — она весьма близка к нашей Urals по составу. Чо — иранцы уже не продадут дешево? А чьи это проблемы, бедный колхозан Папаколи?

            • Kokunov:

              Хех…. На запад идёт одна труба из западной сибири. Через Башкирию. Так что трубопроводная нефть на западе России модет быть только одной марки. И марка эта Юралс

            • AndroID:

              Как бывший технолог оргсинтеза могу сказать, что переход на новое сырье является нетривиальной задачей. Потребуется перенастройка технологического процесса. Возможно, даже установка дополнительного оборудования и замена элементов КИПиА. И, соответственно, куча времени и бабла.
              А потом снова перестройка процесса опять на российское сырье.
              Короче, никто на это заморачиваться не будет. Экономически нецелесообразно. Проще купить тот же сорт нефти «реверсом». Хотя и дороже с имиджевой точки зрения. Но тут сами себе буратины…

    • AndroID:

      Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии установило с 1 февраля тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава повышен до 287,90 российских рублей за тонну нетто (без НДС). По маршруту Унеча (Высокое) — Броды — до 123,66 российских рублей.
      Ранее МАРТ принято постановление от 30 декабря, согласно которому планировалось, что тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.
      Между тем новое постановление вносит изменения в этот документ. «Слова «и действует по 31 марта 2017 г.» исключить», — говорится в нем.

      Пошел гопак на граблях…

  2. Anunah:

    будет Путин сам))) из Гипербореи атаковали!!! из её!!! там есть мёртвая зона. там ip адрес не засвечивается!!! а вифи ловится. ну, сложно всё.

    • Tim_duke:

      За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью Нельзя сомневаться в существовании этого народа.
      Плиний старший.

      Ну чо, ЗапСиберия получается. Ну да, богато там, завидуйте.
      Рифеи — Урал, есичо…

      • Henren:

        Богато было, когда я туда на ДСО ездил, не отходя от автобусной остановки, хоть и не прямо с машины. А теперь — одни слезки.

  3. Anunah:

    с хаками фсё ясно. что дело темно. а ГДЕ байкеры? где 2 мильёна обещанных трамп-фанатов на моциках? где обещанное побоище-избиение либерастов и либерасток??? обещали ведь, ыыыыХ…

    • Ванёк26:

      А вы смогли бы ударить Кончиту Вурст? Я вот нет. Вдруг заразно…

      • Henren:

        А если из автомата? Пулеметы, правда, в Америке дороги. Пятнаха, как с куста, и то бэу. Лицуху еще федеральную… Свежак вообще не укупишь — потому так популярны русские переделки под пулеметный ствол.

  4. Вася:

    Нижняя фото в статье неполное, видимо кто то обрезал плакаты с написью- Трмп- гони грошЫ!

    • Anunah:

      фото полное. надпись про гроши с др стороны плаката…

      • Вася:

        Хм… Оборотни..
        Я ваще то думаю , что это у них на спине напийсано.

        • Вася:

          Да, к стати, куда вышиванки то делись?

          • Tim_duke:

            Холодно щас в вышиванках, без газу, без угля, без денег…

            • Вася:

              Тык, кастрюлю на голову, вышыфанку поверх, и вперёт..

        • Anunah:

          то не обортни, флюгеры то. как ветер дунет, так плакат и подвывернитса

          • Вася:

            В смысле это пугало набитое соломой выставили? А чё, дешего и сердито.

  5. Proper:

    Под Аль-Бабом турецкая армия сегодня вновь понесла серьезные потери. В результате атаки шахид-мобилей было потеряно еще 2 танка Леопард-2.

    • Вася:

      Турки избавляются от лопардов?

      Зы. К стати, Путин так и не позвонил, и зарегевшись с компа нет возможности войти с мобильника, не получается ни каким способом, ни одын , ни тва.(

      • Proper:

        Это как это? Опишите симптомы.

        • Вася:

          С мобильника вохожу, ввожу лог и пароль, меня кидает на страницу, с двумя чудиками,… И предлагает в случае невозможности войти попробывать войти с похожего адреса слеш 2, но там тоже засада, ни логин ни пароль.. Все мимо
          С нубука всё нормально.

          • Tanu_tt:

            У меня такая же проблема..

            • Вася:

              Тоже с пакемонами типа?

              • Proper:

                Очисти кэш браузера.

                Я специально включил планшет, штатный браузер андроида, даже не в «полном» режиме. Меню Гость -> Войти, ввожу логин, ввожу пароль — жужужу, вошел.

                Единственно, что при переходе на главную первые несколько раз происходят малопонятные торможения. Но потом всё прос#рается, и начинает летать.

                Удалил кэш браузера, проверил — да, тормозит как раз на первой загрузке в кэш всяких компонентов страницы. После нескольких переходов по страницам, когда основное содержание закачалось в кэш — всё просто летает.

                Кстати, благодаря вам я нашел один косячок косячный в коде страницы, причем не только на «путине», но еще и тут.

  6. Ванёк26:

    Владимир Путин не просто сильнейшый хакэр. Он Папа всех русскех хакэров, которые в сваю ошередь самые мощавые на планете.

  7. Proper:

    «В США предложили разрешить в офисах перерывы на онанизм». Шах и мат, фрилансеры.

    • Henren:

      А просто трахаться они не пробовали? Не, я понимаю Африку — там официальные перерывы на секс, иначе армия небоеспособна. В Америке тоже теперь одни негры?

  8. Proper:

    В соцсетях спросили: А никто не в курсе, когда выйдет книга по «Шерлоку»?