Android Pay пришёл в Россию

С девяти утра 23 мая 2017 года в России начинает работать система оплаты Android Pay. Практически любой смартфон* можно использовать, как платёжное средство.

Уже поддерживаются карты Visa и Mastercard пятнадцати банков и платёжных систем: Сбербанк, Яндекс-деньги, Тинькофф, Рокетбанк, Альфабанк, ВТБ24, Открытие, МТС банк, Бинбанк, Промсвязьбанк, Райфайзен банк, Ак Барс, Русский стандарт, Россельхозбанк, Точка.

* разумеется, речь идет о современных моделях с поддержкой NFC.

У Android Pay обнаружились две особенности. Во-первых, оно не работает на смартфонах с root-доступом. Во-вторых, оно требует, чтобы смартфон блокировался паролем, графическим ключом или отпечатком пальца. После оплаты я отключил блокировку экрана — и Android Pay тут же удалил привязанную карточку. Отакот.

PS. А в это время хiхлам европа отключила корсчета. Какой пердимонокль, внатуре.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Mentor:

    внатуре)) перди-монокль

  2. Proper:

    С 23 мая по 15 августа при оплате Android Pay стоимость проезда на Аэрокспрессе составляет 250 рублей (скидка 50% от полной стоимости билета) при условии, что к Android Pay привязана карта Mastercard. Оплата происходит на турникете в аэропорту. Возможна только одна скидка в день. Сначала с карты списывается полная стоимость поездки (500 рублей), а через 5-10 минут возвращается 250 рублей. Алексей Надёжин уже таки оплатил и подтверждаэ — всё работает.

    Ранее многие источники сообщали, что с сегодняшнего дня будет скидка по Android Pay при оплате на МЦК и 80 станциях московского метро и проезд будет стоить 1 рубль. Но сейчас, похоже, Дептранс испугался собственной щедрости и изменил условия акции. Она начнётся не сегодня, а 23 июня и продолжится до 23 июля. Проезд будет стоить 20 рублей (скидка 50% от 40 рублей) и действовать будет только на турникетах, оборудованных чёрной накладкой для бесконтактной оплаты. По одному такому турникету установлено на всех станциях МЦК и на 15 станциях метро, имеющих пересадку на МЦК.

    • Koroed:

      А не планируют сделать ресурс с акциями по AnPay?
      Было бы полезным. Счаз буду себе ставить. И акция в метро в жилу. Как раз из отпуска вернусь. Надеюсь, в Питере удастся покататься на Матрешке. Аж ручки чешутся. Да и детям прикольно: и Питер — ах, и транспортное средство — ураган.

      С рутом хочу потом побаловаться. Включил-выключил рут. Отвязалась карта — привязал заново. Может и проканает

  3. Sobolek:

    >>…и Android Pay тут же удалил привязанную карточку©
    Какой хитрый…
    Опасаюсь, что найдется некто еще хитрее…

    • Proper:

      На самом деле платежи мобильником уже не очень нужны — после широкого внедрения бесконтактных карточек. Удобство оплаты обеспечивает лимит на определенную сумму транзакции, которую можно списать с карты при бесконтактном подключении без подтверждения кодом. Скажем, у меня на расходной карте этот лимит 1000 рублей — вполне достаточно для рядовых покупок, вроде заправки бензина, пользования городским транспортом, пожрать в кафе и так далее.

      Куда проще приложить к терминалу карту, чем светить телефоном.

      А карточки один хрен приходится носить с собой — скидочники в магазинах не собираются привязываться к кредитке, требуют карту своего магазина. У некоторых таких карт с собой — целая стопка. Слава Богу, что и их уже начали делать бесконтактными — теперь их не нужно отдавать продавану на кассе, рискуя забыть.

      • Koroed:

        Согласен. Кроме того, карта компактнее, если в трениках выскочил в магаз за пивом. А если покупаешь сверх лимита, то ПИН ввести не западло

        Не уверен, но по PayPass лимит в 1000 ₽ изменить вверх невозможно. Правда, я и не исследовал целенаправленно. Мне такой лимит вполне удобен

  4. Dewa1s:

    нипонял.
    Приложение тинькова давно умеет в NFC, зачем еще прокладка в виде андроида?