Зачем взрывают Мелкобриташку

Полиция Манчестера сообщила про около 20 погибших и около 50 раненых в результате взрыва, произошедшего в понедельник в районе городского крытого стадиона. Ранее очевидцы сообщили о двух взрывах, произошедших после музыкального концерта американской певицы Арианы Гранде, проходившего на стадионе «Манчестер-Арена».

Наверное, нет смысла говорить банальности в связи с новым терактом в Англии, лучше попытаться посмотреть в будущее. Нетрудно догадаться, что довольно скоро террористы придут к выводу о том, что теракты против населения западных стран недостаточно эффективны — политики относятся к населению своих стран как к ресурсу, поэтому дешевые теракты против населения на них никак не влияют. Более того — и для населения есть свой «предел насыщения» — чем чаще будут происходить теракты, тем реже они будут становиться новостью номер один.

Логичным следствием станет переориентация терактов на другую целевую группу — уже непосредственно на представителей власти. Это сложнее, так как потребует более квалифицированных исполнителей и более серьезной подготовки, для проведения терактов потребуются другие технические средства и инструменты. Объектом атак не могут стать представители высшего звена управления — это слишком непросто и затратно, низовые звенья слишком многочисленны и легко заменяются. Наиболее логичными станут атаки на представителей среднего и высшего среднего звеньев управления — на условных губернаторов, мэров и руководителей разных департаментов. Их невозможно защитить, так как их довольно много, но регулярные удары по этому звену могут серьезно парализовать власть — причем в первую очередь психологически.

В Ираке и Сирии, кстати, уже вовсю идет обкатка этого подхода — все чаще жертвами атак становятся именно руководители среднего звена: гражданского управления, полиции, удары наносятся как по ним, так и по их семьям. Это не отменяет «обычных» терактов просто потому, что они наиболее просты в исполнении и подготовке, но перенос центра тяжести на управленческие звенья постепенно происходит.

Кстати, в России эсеры уже практиковали такой подход (хотя террором занимались не только они, но именно эсеры применяли наиболее массово террор в своей деятельности), и он оказался необычайно эффективным: управление страной действительно было серьезно нарушено. Буквально за три года в стране было убито и ранено во время терактов около 4500 чиновников, при том, что общее число жертв убитых и раненых в терактах оценивалось к 1907 году в 9 тысяч человек.

Тем не менее сегодня в Европе массовый террор, направленный против населения, останется все равно — его целью является создание атмосферы ненависти к чужакам на бытовом уровне, что в итоге приведет к тому, что мусульмане в Европе будут ощущать себя изгоями не только в социальном плане, но и религиозном — а это неизбежно сделает их в массовом порядке сторнниками все более радикальных идей.

Против такой стратегии европейские политики бессильны — сочетание массового террора с индивидуальным против представителей власти будет вынуждать их идти на поводу у террористов.

Материал: http://el-murid.livejournal.com/3264482.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 61

  1. Giga:

    Эль Мюрид… Еще тот клоун. Фтопку

    • Sobolek:

      Нагнетает?))

      • nik_revda:

        Позавчера попался клип Ariana Grande — Break Free ft. Zedd 2014 года, по ходу повествования клипа, Ариана побеждает сначала космических бармалеев, а затем, и космического хохла. Странные паралели.

    • Proper:

      Мудрид-несмиян, конечно, клоун — но в данном случае некая здравая мысль у него есть.

      Точнее, была бы — если бы эти горе-теракты не напоминали бы бостонский марафон. То есть если бы от них не воняло за километры организацией местных спецслужб. Спецуре надо больше денег и больше власти — чтобы это получить, надо устроить вот это самое. А лохов на подсосе, которых можно использовать втёмную — у спецуры навербована полная коробочка.

      Кстати, оцените прикол — концерт, 20 тыщ подростков, все с мобилами, все снимают друг друга, и тем не менее в интернете до сих пор нет видео самого момента взрыва. Как все бегают и орут — полно, но где же взрыв?

      • Mautanuky:

        Как раз наличие видео самого взрыва вызывает массу вопросов. Как человек снимающий, сам знаю как трудно перестроится и снять что либо мимолетное, пусть оно и происходит буквально метре от направления камеры.
        Чтобы снять такое событие как взрыв, надо знать где и когда он произойдет.

    • Henren:

      Клоун и идиот. Потому что я читал учебник истории и четко знаю — при малейшей угрозе в сторону себя, любимых, британцы ни на секунду не будут сомневаться. Они попросту убьют тех, кто им мешает. Как убивали раньше — миллионами и десятками миллионов.

  2. Sobolek:

    Здравое зерно в рассуждении есть.
    В плане «приевшегося» террора. Но это очевидно и так. Тут он копетанит.
    Насчет демонизации мигрантов с помощью совершения терактов — смешно. Они своим поведением сами с этим справляются без терактов.
    …..
    Также ошибка про террор в РИ.
    Какой 2007й? Ошибся на сто лет. Бывает.
    А вот это:
    «…сочетание массового террора с индивидуальным против представителей власти будет вынуждать их идти на поводу у террористов.»©???
    Идти на поводу — он смеется что ли? Это где будут идти на поводу, в Англии?

    • Proper:

      Представь себе — да, идти на поводу. Он имеет в виду, что закручивание гаек — это именно то, что террористы и ожидают от властей мелкобриташки, именно эту реакцию они и хотят вызвать.

      Видишь ли — если гайки закрутить 30 лет назад, это решило бы проблему, потому что в Англии тогда не было такого количества всей этой швали. А сейчас закручивание гаек уже ничего не решает. 99 человек ты напугаешь, а сотый сядет за руль грузовика и поедет давить карнавал.

      • SergeyR:

        … а сотому, который за рулём грузовика — пулю в лоб через лобовое…

        … хотя, что это я? Там же во власти временщики. На государственном жаловании. Их идеология — отработать свой контракт — и на пенсию (немалую), после них — хыть трава не расти (их горизонт планирования туды не простирается)…

        П.Ц. Сказанное — моё личное ИМХО. Еси чё…

        • Proper:

          Вот. Дошло наконец. И я тебе больше скажу — сейчас исход выборов всей этой клоунобратии в мелкобриташке решают голоса мусульман. Мэр Лондона — мусульманин. Избрали демократически. Дале буде.

          Соответственно чтобы закрутить гайки — надо будет демонтировать всю видимость демокразии. А это — передел власти. Хе-хе, хрен кто так просто позволит это сделать, с гугном съедят. Да еще и все «политики» там просто делают бизнес — их задача наврать с три короба, дорваться до власти, попилить бабло, и потом свалить нахрен куда подалее.

          • Henren:

            Вот только еврейским банкирам и их покровителям — монархам Британии, вкупе с членами Палаты Лордов, это может не понравится. Ибо угрожает их личному баблу.

      • Sobolek:

        А как это — не крутить гайки?
        Если не закрутить — всё посыпется. Как у нас в РИ…
        Ну, там ребята хитромудрые, придумают. Главное, чтоб не перемудрили. А то бездна начнет вглядываться в них.

        • AlexZeus:

          Закручивание гаек приведет к закономерному результату, коим станет радикализация мусульманского сообщества. Начнут возникать ячейки сопротивления, потом подтянется зарубежная помощь от интересантов… Короче ирландский вариант повторится в ещё больших масштабах.
          Британцы в цугцванге.
          Впрочем большая часть Западной Европы чуть-чуть за ними не успевает.

          • Henren:

            Не будет ирландского варианта. Потому что раз — и нет ни одного мусульманина. Как в свое время не стало в Европе даже четвертьеврея, в Америке — четвертьяпонца, в России — немца.

            • AlexZeus:

              С ирландцами тоже так хотели. Плохо получалось.

      • Henren:

        Были такие люди — ирландцы. А до них — скотты. Дальше продолжать или вы сами знаете? ИРА там…

    • Sobolek:

      Кстати, дальше он рассуждает о путях решения проблемы.
      Делает замечательный вывод, что :
      «…Нужно выделять ресурсы на восстановление нормальной жизни в регионах, откуда идет исход мусульманского населения, создавать там условия для того, чтобы люди перестали бежать в Европу. Живущих в Европе людей нужно социализировать и вводить дифференциацию их прав в зависимости от степени адаптации.»©
      И это, кмк, верно.
      Хотя, есть еще вариант. Бэк ин зе юэсэса.
      Железная занавеска им в помощь.

      • Proper:

        Не-не, уже не сработает. Видишь ли — в Англию мусульмане ехали тремя волнами.

        Первая — ехала работать и добиваться успеха.
        Вторая — сидеть на халявном сошиале, нихрена не делая.
        Третья — бежала от войны из разрушенных стран.

        Так вот третья волна предельно озлоблена, а вторая — ни за какие коврижки не хочет работать. Взрывоопасное сочетание. В отличие от первой волны — эти не собираются адаптироваться вовсе, наоборот — они собираются адаптировать Британию под себя. Имарат Лондон, халифат Ливерпуль — вот это вот всё.

        Их не получится ассимилировать, их можно только ликвидировать — но на это никто не пойдет.

  3. Ричъ:

    А в курсе ли уважаемое собрание, что наш камрад Итальянец , не далее чем пару часов назад взял четвертую медаль на первенстве витафлористов?
    С чем его сердечно поздравим!
    Чемпион, б/п!

    • Sobolek:

      Теперь в курсе)
      Поздравление чемпиону!
      Еще бы подробностей каких…

      • italianec:

        Спасибо! 2820-50 девочка!(первые три пацаны))))

        • Felisket:

          Мои поздравления!!!
          Будет теперь кому пацанами руководить :)

          • italianec:

            Спасибо)))

            • vasilisa:

              Присоединяюсь к поздравлениям!!!

              • italianec:

                спасибо всем кто меня поздравляет!!! я на седьмом небе от счастья! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

          • italianec:

            спасибо Кот Котофеич, я ведь тож почти ваш земляк.. отрочество провел в Куртамыше(жду Светлого в поздравления))).

            • Sagamor:

              Земляку привет и наилучшие поздравления! Дамский Мастер однако!)

        • nina postnikova:

          Увдорлюб Итальянец!Здоровья Вашему семейству!И не останавливайтесь на достигнутом.

          • italianec:

            спасибо милым феечкам!(всем!!!))))
            ПС6 прикиньте, у нас тут запрет на продажу алкогля(у школоты типа последнего звонка), ко мне теща в кои то веки пришла, грит, давай отметим)))..т.к. у меня с моего яблоневого сада свое вино стоит)))) первый раз оценила)))

          • italianec:

            ойвей, накаркайте)))

        • Gena:

          О! Мои Поздравления!!!

        • Mautanuky:

          Поздравляю! Девочка это хорошо)))
          Впрочем, и пацаны не хуже!

        • Shveik:

          Поздравляю от всей души!!! Молодцы! По себе знаю, насколько трепетно относятся отцы к дочкам. )))

        • Дина:

          Мои поздравления! С таким количеством братьев девочке будет хорошо)) Защитники!

        • petrova:

          Примите и мои поздравления! Завидую белой завистью, у самой-то два охламона.

          • Ричъ:

            Мегеге.
            А хотите реально оху удивиться?
            Спросите этого добродушного, пьяного от счастья дядьку — какова разница в возрасте между его старшим сыном и новорожденной малятской детёнышкой…

            • Gena:

              Думаю, сегодня мы ответа не дождёмся…

            • Cyanid:

              У меня двое всего, а разница 16 лет )))

            • italianec:

              ггггг, весь в трудах)))) мне отпуск полагается, а я до вечеров новые контроллеры изучаю.
              старшему послезавтра будет 21 год, стъюдент на третьем курсе. второму 10, третьему четыре года.
              пс: так, для ясности, я жену апгрейдил 11 лет назад, а старшенький достался от первого удачного брака, который развалился как ребенок от сиськи оторвался и мать биологическая исчезла из нашего поля зрения (меня новая жена взяла с прицепом, уж очень я детей люблю))))

              • Евпатий:

                Поздравляю искренне, коллега! Теперь жизнь обретёт новые краски(хорошие)! Знаю, о чём говорю.

                • italianec:

                  спасибо! отмечаю второй вечер, для поднятия тонуса Ваши поздравления ваще в тему!, скушно пить одному)))

                  • Bolek:

                    Поздравляю от души!
                    У самого четверо (2+2), так что держись, самое интересное только начинается.

                    • italianec:

                      опс! коллега)))
                      спасибо Глагну , што не зарубил форум папочек,гггг

                • italianec:

                  интересно как, Б-г с нами разговаривает цифрами, датами))) у средних деток меж собой разница в днях рождения три дня, у крайний тоже три дня, у нас с женой два дня. чего еще ждать?
                  если мы с благоверной уйдем в один день? но чото о смерти не хочется…вообще, как говорят в классическом фильме — после сорока жизнь только начинается!

        • Bell:

          Поздравляю! Такое радостное и светлое событие))) Здоровья маме, доченьке и всему семейству!

          • italianec:

            и тебе Белачка спасибо, заодно уж раз распоясался, сообщаю, что не зря пью, в мозге состряпла темка и за эти дни, пока жон валяется в роддоме, я заработал вполне чесно и законно баблеты (помимо оклада на основном работоморе) штоб из своей официально четырешки в 135 кв.м улучшенной планировки, сделать пяти комнатную. решил бестолковый зал в 30 кв. превратить еще в одну детскую и кабинет для себя, а то сижу и строчу это все в общей гостиной)))

            пс: одно напрягает в этой ситтуации, хотя это может и профит, езжу не на своей машине, а на такси.ю потомушто спорадически пьян…. кстати, по опыту с третим сыном, в этом вопросе в ЗАГС вообще положительно отнеслись.гггг, люди же

  4. Proper:

    Тем временем норот в соцсетях постит хештеги #PrayForManchester

    Типа выражают солидарность. Можно еще Битлов послушать. Но недолго. Надо же еще успеть залайкать котегов и бугагашечки.

    • Sobolek:

      Послушать Битлов?
      Послушал:
      «Been away so long I hardly knew the place…»
      Все верно.

  5. Proper:

    Пока это самый крупный теракт, совершенный на Британских островах с 2005 года. Погибло 22 человека и 69 ранено. Прошу заметить, что в основном это девочки-подростки.

  6. prapor:

    А карикатуры от Charlie Hebdo уже есть?