Меркнет блеск города Лондониума

Уже не хотят больше еврогейцы покупать здесь недвигу. Почуяли, видать, что и им тоже придется глотать пыль.

По данным исследования компании Hamptons International, в I квартале этого года доля европейцев из континентальной Европы в числе покупателей элитной собственности в центральных районах Лондона составила всего 8%. Эксперты связывают падение интереса к дорогой недвижимости в британской столице с итогами референдума о выходе страны из Евросоюза, который состоялся в конце июня прошлого года. Во II квартале 2016 г., например, 28% жителей Старого Света числились в покупателях элитной собственности в Лондоне.

Что же, лондонский пузырь недвиги в конце концов лопнет так же, как недавно лопнул пузырь недвиги Торонто. Правда, сюда все же будут заманивать до последнего. Что бы потом одним махом все и конфисковать. В соответствии с Биллем о криминальных финансах.

Принципиально Мекобриташку это не спасет, но несколько смягчить последствия грядущих катаклизмов все же поможет.

А вы покупайте хатынки в Лондониуме, дорогие тупые и богатенькие буратины. Поле Чудес всегда манит дебилов.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1891782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Proper:

    Украинские дипломаты попались на нелегальной продаже оружия и отмывании денег. Как оказалось, они возглавляли преступную организацию, которая занималась отмыванием денег в Экваториальной Гвинее.

    • Gena:

      Хм…Они её не все советские запасы продали папуасам?

  2. iStroller:

    В Торонто пузырь пока лопаться и не думает. Средняя цена на дом в Торонто — 836 тыс.долляров. Очумели вообще. Дело в том, что стоимость рента растет как на дрожжах и люди покупают, если могут, чтобы не выкидывать деньги на ветер.

    • zhevak:

      Дело в том, что стоимость рента растет как на дрожжах и люди покупают, если могут, чтобы не выкидывать деньги на ветер.

      Дело в том, что таким способом люди всё равно выкидывают деньги на ветер.

      Да, недвига сейчас там стоит дорого. Но потом, когда зупырёк лопнет, недвига в цене упадёт. В этом можно не сомневаться. Но ведь не понимают жадные буратины, что покупать в тридорога — это не сохранение денег, а как раз наоборот. Иначе говоря, это скрытая форма развода «деньги на ветер».

      Но с другой стороны, у этих буратин и выбора-то особо нет! Как известно, цикл быстрого обогащения состоит из двух фаз — 1) присвоения капитала и 2) закрепления за собой.

      Существует очень много способов быстрого получение капитала. Это — гарбёж, воровство, «попилы» бюджета, взятки и так далее.

      Но не совсем верно называть полученные средства капиталом. Капитал — это тогда, когда «деньги делают деньги». Но когда деньги просто лежат в сейфе или заморожены в недвижимости, это не капитал. Ну-эт к слову.

      Вторая фаза быстрого обогащения («закрепления» капитала) подразумевает под собой некоторые действия, которые подтверждаются текущим законодательством. Таким образом полученный не-важно-каким-путём капитал становится законной собственностью владельца и это положение уже охраняется государством. А как известно, государство всегда сильнее любого его гражданина. (Собственно, так и должно быть!)

      Так вот. по моим наблюдениям, дорогую недвигу покупают те граждане, у которых ум превосходно «заточен» в сторону как правильно украсть/хапнуть. Но эти граждане совершенно не умеют использовать полученный капитал. Поэтому «их золото» всегда превращается в «черепки».

      Лох — он потому и лох, что он не догадывается, что он лох. Он думает, что он действует абсолютно верно, только, вот, внешние обстоятельства почему-то вот такие — не в его пользу.

      Как-то так.

  3. Sagamor:

    Абсурдные новости: «В Британии фермера-мультимиллионера задавила собака» (Это собака Путина-100%))))
    70-летнего фермера сбил трактор, в кабине которого находилась собака. Инцидент произошел в графстве Северный Сомерсет, а жертвой животного стал Дерек Мид. На место происшествия прибыли полиция и медики, но спасти отца троих детей не удалось. Он скончался от сердечного приступа.
    По словам соседа, Мид часто гулял по ферме со своими терьерами и колли. Кто из них запрыгнул в кабину трактора и случайно завел двигатель, не уточняется. Газета The Telegraph отмечает, что погибший мужчина также занимался недвижимостью и вел политическую деятельность.
    ________
    Таки не додавила…. сердечный приступ ещё понадобился… чтобы наверняка!)))

    • MadMax:

      Вон Мугабе в 93 еще на новый президентский срок идёт. А тут всего 70 лет.

    • Koenigsberg:

      «… 70-летнего фермера сбил трактор … спасти отца троих детей не удалось …»
      ———————————-
      И сколько годиков его малышам?
      В 70 лет речь надо вести уже о правнуках …

    • petrova:

      Не могла не вспомнить:
      Двое влюбленных лежали во ржи.
      Тихо комбайн стоял на межи.
      Тихо завелся и тихо пошел —
      Кто-то в буханке полпальца нашел…

  4. nik_revda:

    В слове лондон явственно слышится нечто одноразовое также как в слове кондом.

  5. nik_revda:

    Пришла неожиданная мысль, нас вновь ведут к матриархату (эмансипация женщин и т.д.) только для того чтоб было проще из нас тянуть деньги законным образом да и просто грабить, мужчина перестал восприниматься как защитник, заповеди святого писания забыты и попраны.

    • zhevak:

      У Андрея Фурсова есть неплохие видео на этот счёт — про слои общества, в которых «происходит накопление капитала».

      Слои — это как тряпки для сбора воды. (Тряпки — это моя метафора.) Образовалась неважно по каким причинам на полу, допустим, лужица воды — ведром её не зачерпнёшь. Что делать? Кидается тряпка, промакивается, а потом тряпку отжимают в ведро. И таким образом ведро наполняется. А тряпка каждый раз думает «Ой, блин! Надо же — бабло попёрло! Сейчас-то мы уж точно заживём!!!» или наоборот — «Ой, блин! Хреново-то как. Как жить, как жить…»

      Примерно так устроен нижний слой предпринимательства (в широком смысле этого термина). Сначала они накапливают свой малый капиталец, а потом приходит нечто большое сильное и неотвратимое и почти досуха отжимает.

      А потом, возможно, вёдра сливаются в какую-то бочку… Не важно! Важно то, что сейчас многие себя почувствовали тряпками, которых по какой-то причине выжимают.

      Вообще, не стоит переживать по этому поводу. Жизнь — она ламинарный поток, а «пузырящаяся каша». В каких-то регионах «крови экономики» стало очень много, а какие-то сейчас выжимают как тряпку. Нужно просто пережить этот экономический кризис. Но не надеяться, что мы правим (определяем порядок) миром. Мы — всего лишь животные на чьей-то ферме.