Политику СССР одобряют и поддерживают

В июльском номере журнала «М-Хобби», в статье Виктора Марковского и Игоря Приходченко «На страже мира и социализма» (об истории службы истребителя-бомбардировщика Су-22М4 в ВВС ГДР) приводится небезынтересная характеристика летно-технического персонала ВВС ГДР, составленная для наших инструкторов с учетом особенностей обучаемого контингента:

Политику СССР одобряют и поддерживают. Советскую действительность понимают правильно. К советским людям отношение дружеское, доброжелательное. Охотно говорят о своей родине, культуре, жизни, политике, но избегают тем о периоде второй мировой войны. Критически, с классовых позиций, относятся к США и странам НАТО. Дружат между собой, осознают свой более высокий уровень подготовки по сравнению с курсантами из других стран, но относятся к ним ровно и дружелюбно, конфликтов избегают. Дисциплина и организованность высокие. Исполнительны, строго соблюдают субординацию.

Деньги расходуют экономно, во всех поступках рациональны. Военную форму любят, к воинским ритуалам относятся с уважением, в службе проявляют усердие. Полученные взыскания переживают, стараются не повторять проступки. В профессиональном отношении хорошо осведомлены об авиации. К делу относятся серьезно, на занятиях внимательны и сосредоточены. Способности высокие, хорошо развиты память, внимание и мышление. По характеру трудолюбивые, активные, целеустремленные, добросовестные, честные. Преобладает хорошее, жизнерадостное, ровное настроение. В сложных ситуациях принимают грамотные, рациональные решения.

Это, наверное, были самые ценные союзники России. Не сравнить с остальной «восточной европой». Ну, может, еще с чехами как-то сравнить можно — но и они сильно уступают.

На фото — истребитель-бомбардировщик Су-22М4 ВВС ГДР (экспортная модификация Су-17).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Henren:

    Таки да. А что вы хотите — лучшие солдаты Европы.

  2. Gena:

    Мгм…Сравнить дойчей и чехов. Дойчи обидятся, и вполне законнно.

  3. Владимир:

    >>небезынтересная характеристика летно-технического персонала ВВС ГДР
    Полагаю люфты, пилоты люфтваффе гитлеровской Германии, не сильно отличались от описания, за исключением политики и «дружбы» с союзниками.

  4. Sagamor:

    «Демократы» летали весьма достойно. Наши очень уважительно относились в ГДР-ским пилотам.

  5. Anunah:

    ПЕСНЯ!
    Дойчен зольдаттен унд официрен
    Дойчен зольдаттен нихт капитулирен…

    и истчо ПЕСНЯ:
    На ве ки
    Друуужба фройншафт
    Друуужба фройншафт
    тряляляляляля, тряляляляляляля

    • Proper:

      Русский с китайцем братья навек.
      Крепнет единство народов и рас.
      Плечи расправил простой человек,
      С песней шагает простой человек,
      Сталин и Мао слушают нас.

      Припев:

      Москва — Пекин. Москва — Пекин.
      Идут, идут вперед народы.
      За светлый путь, за прочный мир
      Под знаменем свободы.

      Слышен на Волге голос Янцзы,
      Видно китайцам сиянье Кремля;
      Мы не боимся военной грозы;
      Воля народов сильнее грозы;
      Нашу победу славит земля.

      • Anunah:

        Нашу победу славит земля острова Даманский (???)

  6. ZIL.ok.130:

    Гэдээровцы ш.
    Иосиф Виссарионович, думаете што,вот так — с бухты-барахты границы ресовалц? Хренушки.Граница проведена аккурат в месте, где разделяюца народы. Т.е. собственно германцы и полабские славяне, которые да-авно тожы считайуд сябя «немцаме».Это как сейчас у чехов — там молодёж люто хочит быть немцами.А сами «восточные немцы»,кстате, про своё происхождение помнят.Несколько восстановленных деревень славянских — музеи под открытым небом.
    А Змей — неправ таки,про «люччих зольдатоф».Спомним ка как этих «люччих» гоняли —Наполеон в одну сторону,рюсске — в другую,а такое в их истории было не раз и не два.Прям как румын кокихто.

    • Gena:

      В ХХ веке эти зольдатн были хороши. Да и при Фридрихе Великом тоже. Всё зависит от главнокомандующего. Вон, а Первую Мировую лягушатники как бились, а во Вторую- это позоркакойты!

      • Anunah:

        какая позор?! просто оне все разом потерялись. потерянное же поколение, нах.