Титан и двигатели

Двигатель НК-33 от советской лунной ракеты Н1

Совет Федерации поддержал законопроект об ограничении экспорта титана в США и ограничения сотрудничества в аэрокосмической области. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что законопроект находится в стадии разработки. В целом Совфед поддерживает законопроект Государственной думы, однако считает, что необходимо все просчитать, чтобы никто не понес урон.

По словам сенатора, существуют области, в которых контакты с США взаимовыгодны. В то же время есть такие сферы, где могут быть реализованы российские ответные меры, пишут «Известия».

Авиастроение в США зависит от экспорта российского титана. По разным оценкам, Москва поставляет корпорациям Boeing и Airbus около 40–60% необходимого объема. Законопроект о новых ограничительных мерах пройдет ряд согласований и доработок. Но уже сейчас известно, что новый пакет санкций станет самым жестким.

Материал: https://holera-ham.livejournal.com/3046965.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. ZIL.ok.130:

    А потом будущие диссиденты вслед за западными спонсорами-кураторами завизжат: «Россия выстроила железный Занавес!». Ну вот ровно так же они сейчас визжат о Железном Занавесе после ВМВ. Хотя и тогда и сейчас этот долбаный Занавес выстраивал Запад.
    Вот такая вот подмена.

  2. планета Шелезяка:

    Не, ну чЁ!
    Металл подорожает при нехватке, боенги вырастут в цене.. Рука рынка их будед меньше брать. У нас вырастет рынок сбыта.

  3. Базилевс:

    Россия потеряет очередной рынок сбыта, который отвоёвывала демпингом и я не знаю, какими еще нечеловеческими усилиями.
    ДБЛ БЛД!!!

    • планета Шелезяка:

      Всёпловсёпропало1111

    • Небритое прямоходящее:

      Стесняюсь спросить — кто заполнит нишу ракетных двигателей?

      • ZIL.ok.130:

        Южмаш, кто ш ищё. Щас по объявлениям нороту понабирайут и сразу заполнят всю нишу — не протолкнёсси.

      • Ричъ:

        Так же стисяняюсь спросить: а насколько велик парк Боенгов в России?
        И чо там с запчастями? На 20 лет с гаком запаслись?
        Стисняюзь, но спрошу.

        • Sagamor:

          Не знаю сколько Боингов, но 150-й «супер-джет» сошёл со стапеля.
          Для сравнения: весь парк «Аэрофлота» состоит сейчас из 150 машин.
          Посчитали, наверное, что справимся.
          Против Airbus, Embraer санкций не вводили вроде. Так что они могут полетать, а мы делать свои и продавать титан тем, кто не борзеет. Таким образом поддержав европейского и бразильского авиапроизводителя.
          Канадское Bombardier пусть курит с Боингами, спасибо политикам говорят

        • Proper:

          А я тебе, дорагой товарисч, отвечу очень просто: Иран сидит под санкциями США уже лет 40. Показать тебе иранские Боинги? Так их дохрена. Те, что были куплены при шахе — летали до тех пор, пока обшивка насквозь не сгнила, и никаких особых проблем с запчастями не испытывали.

          Вот это — 747 иранской авиакомпании:

          http://topru.org/wp-content/uploads/2017/11/76190_1348441402.jpg

          Ты же в курсе, когда 747 начали продавать?

          Иран не мог купить НОВЫЕ Боинги — это да. Приходилось чинить старые и скупать б-у. И, собственно, после сделки с Обамой Иран первым делом заказал СОТНЮ новых Боингов за 25 миллиардов баксов. Правда, получить их не успел. Но это кагбэ нам намекает, что никаких проблем с эксплуатацией боингов у подсанкционного Ирана не было.

  4. Proper:

    На самом деле никакой особой проблемы у США не возникнет — титан они купят в Китае, двигатели им кое-как сварят хихлы. Да, двигатели будут гугно, как следствие каждый второй спутник будет уходить за горизонт, и титан будет гугно и дороже — но у Боинга всё равно проблемы в продажах, сбыт падает.

    Будет куда хуже, если русские прекратят обогащать уран для США. Но и из этого положения они выкрутятся — купят у французов, а французы себе купят у нас.

    Всё это неприятно, но не смертельно. Проблемы США куда глубже.

    • Henren:

      Титан пиндосы, понятно, купят у китайцев. А вот двигатели нет. Хохлы ж продали остатки советского задела, на Южмаше нет производства движков для тяжелых ракет — оно было разрушено, какая ирония, по приказу пиндосов еще в 1994-м.

      • Proper:

        Ну, у пиндосов уже находится около 30 наших движков — этого им хватит на несколько лет, при экономном использовании. Дальше будут запускать спутники на ололон-ракетах — понятно что карася придется урезать, тяжелые спутники отложить в сторонку, но поддержать работу группировки GPS они смогут.

        • Sagamor:

          Ололону скоро совсем плохо станет. Его лишают госдотаций на электромобили. Тесле пипец. В странах где отменили льготы, скидки на Теслу (7.5 тыс баксов)- продажи упали практически в ноль.
          Так что скоро будут бить тапками

      • Sagamor:

        Китай — главный глобальный источник титана, но он имеет тенденцию самому потреблять то, что производит.

  5. iStroller:

    У пиндосов есть и свои движки, но существенно дороже.
    Но есть принтер, за счет которого они выкрутятся, а Россия потеряет шекели. Так что не все однозначно, как говорила дочь офицера.
    На требования России не использовать движки для программ военного назначения пиндосы чихали, а двигатели продолжали им продавать…

    • Sagamor:

      Поговорка «Есть время разбрасывать камни. Есть время собирать камни.
      От себя добавлю — А есть время этим камнем у@бать!
      Давно пора!

  6. iStroller:

    По титану:
    «ВСМПО-АВИСМА», в которой занято более 20 тысяч человек сегодня экспортирует титановую продукцию в 48 стран, имеет 350 заказчиков по всему миру. Компания производит ежегодно около 30 тысяч тонн титановой продукции, и большая часть её отправляется на экспорт.
    выручка в 2015 году составляла 79 млрд. руб.
    Стрельба по ногам?

    • borita:

      Если бы те , кто просчитывает тот самый «зеркальный ответ» были бы глупее вас , то они бы писали этот комментарий здесь , а вы бы были на их месте просчитывая «зеркальный ответ»
      Я рада что все на своих местах ))

    • Владимир:

      >>Стрельба по ногам?
      Если родина скажет надо, будут и по ногам стрелять.

    • zhevak:

      Согласен. Конечно, стрельба по ногам. Продав тонну (условно) титана на вырученные деньги можно на купить полтонны спиннеров или два последних Айфона. А не продав тонну титана, нихрена не купишь. Так что, товарисчь прав.

  7. Sagamor:

    Интересно:
    Помимо Боингов…..в металлических конструкциях F/A-18 Super Hornet (которые только что выполняли бомбовые удары по объектам террористической группы ИГИЛ в северном Ираке), содержится «21 процент титана».
    чтобы построить современный боевой самолет требуется намного больше титана, чем его содержится в конечном продукте. Военные подрядчики называют это «buy-to-fly ratio»(коэффициент использования материала): соотношение — сколько титана должно быть куплено против того, сколько, в конечном счете, использовано в самолете. Вес титана который необходимо закупить для одного единственного F-35 Joint Strike Fighter составляет 30,000 фунтов, или 15 тонн. Но больше всего о запасах российского титана у Boeing и United Technology говорит следующая статистическая величина: 79 % титана, которые США потребляют каждый год — это импорт.

    • Sagamor:

      Есть ли стратег. запасы титана у Пентагона?
      Были! Да сплыли!
      Между 1998-м и 2005-м годами, гос.стратег.воен.резерв США распродал весь свой запас титана (34 800 метрических тонн) до нуля. (Куда пошли доходы? По приказу американского Конгресса Пентагон осуществил «продажу титана из Резерва Национальной обороны и передал фонды на создание Мемориала Второй мировой войны».) (Распилили по откатам не иначе)
      Пустые склады Пентагона не оставляют Boeing и United Technologies другого выбора, как только покупать большую часть титана — пока их российский поставщик готов им был его продавать.
      ________
      Ещё! Согласно того отчета гос.стратег.воен.резерв США (2013) из 19 металлов и видов минерального сырья находящихся в списке «дефицитных», Россия поставляет 10. По 5 из этих 10 позиций — сурьма, карборунд (карбид кремния), висмут, галлий и скандий — у США под рукой нет вообще ничего — ноль. Из тех тех же самых пяти позиций: США на 100% зависят от импорта скандия, на 99 % — галлия, на 91 % — висмута, на 85 % — сурьмы и на 72 % — карборунда. По металлам, Соединенные Штаты зависят не только от России. Из 19 металлов и видов минерального сырья, которые в Отчете о потребностях Государственного стратегического Резерва для обеспечения национальной обороны 2013 года, рекомендованы к созданию резерва, Китай входит в ТОП-3 главных поставщиков для 17.
      _________
      А вот как Китай отреагирует? Вопрос!

  8. Sagamor:

    Остановка поставок палладия из России на мировой рынок может оказаться покруче., чем запрет полетов западных авиакомпаний на территорию России…Применение этого материала требуется в автомобильной промышленности. Это катализаторы. Машин больше — спрос на палладий больше. А предложение этого металла на рынке достаточно ограничено.
    _____
    Это мы ещё до Бериллия не дошли. ( В честь Берии)))) Начали производить своё.
    Цитата: Что может дать России бериллий? Самолет, вес которого вдвое меньше обычного, ракетное топливо с наивысшим удельным импульсом, «вечные» пружины, способные выдержать до 20 млрд циклов нагрузки.

    (Так и представил вечный автомат Калашникова с бериллиевой возвратной пружиной)))

    Уникальные природные свойства бериллия применяются в аэрокосмической, авиационной, атомной, металлургической промышленности. Кроме того, бериллий — стратегический металл, поскольку он используется в высокотехнологичных вооружениях для оборонной промышленности.

  9. Sagamor:

    По оценке пиндосов у них в США имеется 40 из 46 потребляемых редкоземельных металлов. Но они давным давно свернули геологоразведку (не вписалась также в рынок).
    На разработку шахты надо 5-10 лет, чтобы выйти на уровень рентабельности 40 %.
    Кто-то у них готов ждать так долго? Геологоразведка тоже времени требует

  10. Sagamor:

    Кста, из предложенных депутатами мер может стать приостановка полетов астронавтов США на МКС.
    ________
    Если пиндосам плевать на международные договоры, то ничего не мешает поступить с ними также, но уже под другим предлогом. Мы же соблюдаем договоры.
    — неправильная американская кухня, испорченный воздух на МКС. (пару лет хватит на предоставление сертификатов американской стороной, заверяющих об абсолютно «безопасных выхлопах» астронотов. Из неудобств- только звуковое давление на барабанные перепонки через герметичную дверь из американского отсека.
    — отвратительные американские дезодоранты, неспособные заглушить запах пота ( провести международный кастинг производителей дезодорантов, чтобы они могли оценить свои потенциальные возможности с новыми кандидатами на полёт.
    Многие возможно даже откажутся…. Такую вонь не перебить)))
    — сидят постоянно в Одноклассниках, нифига не работают, а трафик хавают, с ЦУПОМ связаться не дают, обсуждают прыщики на попе.
    … Ну мало ли способов?

  11. Sagamor:

    Что на биржах по титану и Боингу?
    Где-то подросло, где-то упало. ХЗ. В разных СМИ разные оценки и…. сложновато найти график (роста/падения) по титану на биржах))). Как буд-то нет такого товара) Это что нашёл.
    Титан 659,75 +4,60 +0,70%
    https://goo.gl/BjtBUZ
    На Нью-Йоркской бирже торги упали на процент а на Франкфуртской рост — 6,5% (сайт на финанс,ру) ( не пойму, вроде против США санкции объявляли, а растут цены в Европе?
    Рванёшь волосы из задницы, а слёзы вдруг из глаз!))))))

    Что с Боингом?
    падение стоимости акций 261,75 -0,88 -0,34%
    https://goo.gl/eEqnQE

  12. Koroed:

    Про движки говорить не буду. Но в части титана явно китайцы занесли нашим, чтобы выпи3dить российский титан с американского рынка навсегда. В пользу китайского. Потом и кровью досталось, но чего не сделаешь ради стратегического китайского партнёра! Что мы там отморозим назло кондуктору?