Денежная бульбоперамога

Беларусо-змагаро-литвинам (кто они там еще?) всё неймётся. С 1990-х гг. ратуют за «талер» для названия государственной валюты. Пока же им остается лишь малевать очередные проекты купюр с акцентом на историю Великого княжества Литовского (и Русского, хе-хе), восстаний за освобождение Речи Посполитой после разделов РП, и коллаборационистов времен Второй Мировой войны.

И всё это — со значком Евросоюза. Что кагбэ намекает.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/6825421.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. braginjura:

    Не кошерно как-то, евроинтегрироваться со своей валютой и, особенно, со своей историей…

  2. Woolf:

    Ай, эти свядомиты уже всех тут у нас в Беларуси заколебали. Народ на них плюётся и правильно делает, ибо они проповедуют разрушение, а про созидание — ни слова. Сколько уже этих «лидеров» было, и ни один ни слова не сказал, что и как он будет делать в случае победы на выборах. Был один, кричал громче всех — «Нужно вернуть судебную систему в законное русло» и потом обижался, когда получил 5 лет за организацию беспорядков, все строго по закону..

    Кстати, «талер» — производное от йохимсталлер, они же новгородские «ефимки». От него же — сталлер-таллер-толлар-доллар. Не наше это название. Хотя бы уже «дукат»..

    • Mikhail:

      Дукаты у чехов, вроде, были.

    • FUnCKy:

      По-моему пора возвращать «зайцоў»))) Всяко лучше этих персонажей. И как б..ть эти дауны вообще додумамлись в стране потерявшей треть населения в войне с нацистами на нацвалюту (да ещё на купюру с самым высоким номиналом) нарисовать местного прихвостня в немецкой форме.
      Woolf правильно написал, этих персонажей на дух не переносят. Да и они делают всё, чтобы ситуация не менялась в их пользу

      • FUnCKy:

        Но это как и свидомиты — казалось бы вот оно дно, ан нет добро пожаловать на новый уровень!

      • Woolf:

        Понимаете.. Они живут в параллельной реальности. У них Костюшко не наемник-сепаратист, а борец за свободу сначала американского народа, а потом и польско-беларуского. У них Калиновский, который перевешал тысячи беларусов, национальный герой..

  3. Fly:

    Всегда не понимала зачем ваапще на купюрах личности любые печатать .Нафига? Седня он хороший , а завтра его линия с линией партии не совпадет.И ? Лучше уж города ,тут наша денежка как бы не проиграет по -любому. Так думаю.

    • Woolf:

      А у нас сейчас личностей и не печатают. Печатают строения всякие, например, Дворец Спорта, Музей искусств и так далее.